а как крем сметанный сделать для торта, а? -)
какие пропорции? какой жирности сметану брать? ну и т.д.?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня тут научили делать крем из смешанных миксером творога и сливок. Что-то в нем напоминает сметанный, но он более густой, и безумно нежный (ну, там, ваниль/цукаты - по желанию )))
15.12.2005 12:33:00, Симамото
угу, Каролина писала про псевдотирамису. Закрепитель - это крахмал :)
15.12.2005 15:54:44, Лаксианский ключ
И запихивать его в заварные булочки (в эклеры) - объеденье! Национальное эстонское лакомство кохупииматаску:).
15.12.2005 15:54:36, Тётя Груша
да-да, вот из рецепта этого лакомства рецептик и перекочевал в остальные ))))
15.12.2005 16:41:31, Симамото
А елси булочки посыпать пудрой сахарной они превращаются в латвийские вецриги :) Но мы с тобой это ужо обсуждали :)
15.12.2005 16:01:55, Анитка
Ты знаешь, они и в Эстонии посыпанысах. пудрой. Так что уж с эстонцами выясняйте, кто первый эти булочки придумал:).
15.12.2005 17:16:17, Тётя Груша
Угу, сливки от 30, взбить (с закрепителем делаю), сахар. Творог нежный, нежирный, потом аккуратно смешать с этим делом. Пропорции - на глаз, в зависимости от того, какой результат хотите - чтобы больше напоминал сливки или творог ))))
Никто не может понять, из чего крем, но едят с восторгом )))) 15.12.2005 13:22:55, Симамото
Никто не может понять, из чего крем, но едят с восторгом )))) 15.12.2005 13:22:55, Симамото
Можно желатин вместо закрепителя, тогда немного другой вкус и консистенция.
15.12.2005 14:27:13, Иллика
а сливки долго взбивать? А закрепитель - это что, простите? Он продается в пакетиках или как? И еще, творог со сливками смешивать вручную или можно миксером, ну, чтобы нежность не нарушить.
15.12.2005 13:33:40, самая-самая!
Сливки взбивать до готовности - до изменения текстуры и некоторой густоты;
Закрепитель - не помню, что с точки зрения химии, покупаю готовый в пакетиках;
Сливки с творогом смешиваю вручную, там же главное - не намешать лишку, иначе сливки собьются в масло )))) 15.12.2005 14:25:10, Симамото
Закрепитель - не помню, что с точки зрения химии, покупаю готовый в пакетиках;
Сливки с творогом смешиваю вручную, там же главное - не намешать лишку, иначе сливки собьются в масло )))) 15.12.2005 14:25:10, Симамото
ладно, я иначе спрошу: этот крем состоит только из сметаны и сахара? или еще чего надо добавать: масла может сливочного, нет? -)
15.12.2005 11:52:11, zaraza
Я бы взбил сливки и "завернул" бы в них аккуратно сметану, смешанную с чем вы там хотите.
15.12.2005 12:58:05, Димитрий
Только из сметаны и сахара:) Сметана и так хорошо взбивается. Жирность... ну я беру от 25 до 40%, в зависимости от настроения. Ниже 25% не взбивается, хотя, наверное, можно положить закрепитель для сливок, с ним даже сливки взбиваются 23%.
15.12.2005 12:20:35, Иллика
чем жирнее тем лучше (гуще:)
15.12.2005 11:47:13, ТаньЯ
Жирность сметаны зависит от планового результата )))
Торты типа "Дамских пальчиков", вроде, пропитывать надо - там густота лишняя. А если должно быть что-то похожее на слой крема - жирную.
Ну и добавки: не требуется, но можно - ваниль и проч. 15.12.2005 12:34:40, Симамото
Торты типа "Дамских пальчиков", вроде, пропитывать надо - там густота лишняя. А если должно быть что-то похожее на слой крема - жирную.
Ну и добавки: не требуется, но можно - ваниль и проч. 15.12.2005 12:34:40, Симамото
Люббые, лишь бы вкусно было:) Единственное, сахар надо высыпать в сметану и дать постоять, чтобы сахар разошелся, иначе сметана собьется, а сахар останется крупинками.
15.12.2005 11:42:55, Иллика
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?