Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

zaraza

вопрос банальный до безобразия...

а как крем сметанный сделать для торта, а? -)
какие пропорции? какой жирности сметану брать? ну и т.д.?
15.12.2005 11:29:52,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня тут научили делать крем из смешанных миксером творога и сливок. Что-то в нем напоминает сметанный, но он более густой, и безумно нежный (ну, там, ваниль/цукаты - по желанию ))) 15.12.2005 12:33:00, Симамото
Лаксианский ключ
угу, Каролина писала про псевдотирамису. Закрепитель - это крахмал :) 15.12.2005 15:54:44, Лаксианский ключ
Тётя Груша
И запихивать его в заварные булочки (в эклеры) - объеденье! Национальное эстонское лакомство кохупииматаску:). 15.12.2005 15:54:36, Тётя Груша
да-да, вот из рецепта этого лакомства рецептик и перекочевал в остальные )))) 15.12.2005 16:41:31, Симамото
Анитка
А елси булочки посыпать пудрой сахарной они превращаются в латвийские вецриги :) Но мы с тобой это ужо обсуждали :) 15.12.2005 16:01:55, Анитка
Тётя Груша
Ты знаешь, они и в Эстонии посыпанысах. пудрой. Так что уж с эстонцами выясняйте, кто первый эти булочки придумал:). 15.12.2005 17:16:17, Тётя Груша
zaraza
во! - хочу! сливки 35%? творог какой? соотношение? -) 15.12.2005 12:49:40, zaraza
Угу, сливки от 30, взбить (с закрепителем делаю), сахар. Творог нежный, нежирный, потом аккуратно смешать с этим делом. Пропорции - на глаз, в зависимости от того, какой результат хотите - чтобы больше напоминал сливки или творог ))))
Никто не может понять, из чего крем, но едят с восторгом ))))
15.12.2005 13:22:55, Симамото
Можно желатин вместо закрепителя, тогда немного другой вкус и консистенция. 15.12.2005 14:27:13, Иллика
zaraza
хочу чтоб сметану напоминал -))))) спасибо -) 15.12.2005 13:36:33, zaraza
а сливки долго взбивать? А закрепитель - это что, простите? Он продается в пакетиках или как? И еще, творог со сливками смешивать вручную или можно миксером, ну, чтобы нежность не нарушить. 15.12.2005 13:33:40, самая-самая!
Сливки взбивать до готовности - до изменения текстуры и некоторой густоты;
Закрепитель - не помню, что с точки зрения химии, покупаю готовый в пакетиках;
Сливки с творогом смешиваю вручную, там же главное - не намешать лишку, иначе сливки собьются в масло ))))
15.12.2005 14:25:10, Симамото
zaraza
ладно, я иначе спрошу: этот крем состоит только из сметаны и сахара? или еще чего надо добавать: масла может сливочного, нет? -) 15.12.2005 11:52:11, zaraza
Я бы взбил сливки и "завернул" бы в них аккуратно сметану, смешанную с чем вы там хотите. 15.12.2005 12:58:05, Димитрий
Только из сметаны и сахара:) Сметана и так хорошо взбивается. Жирность... ну я беру от 25 до 40%, в зависимости от настроения. Ниже 25% не взбивается, хотя, наверное, можно положить закрепитель для сливок, с ним даже сливки взбиваются 23%. 15.12.2005 12:20:35, Иллика
чем жирнее тем лучше (гуще:) 15.12.2005 11:47:13, ТаньЯ
Жирность сметаны зависит от планового результата )))
Торты типа "Дамских пальчиков", вроде, пропитывать надо - там густота лишняя. А если должно быть что-то похожее на слой крема - жирную.

Ну и добавки: не требуется, но можно - ваниль и проч.
15.12.2005 12:34:40, Симамото
в 15% даже дамские пальчики макать не стоит. имхо:). 15.12.2005 13:42:57, ТаньЯ
В 20% я их макаю )))) 15.12.2005 14:25:42, Симамото
Люббые, лишь бы вкусно было:) Единственное, сахар надо высыпать в сметану и дать постоять, чтобы сахар разошелся, иначе сметана собьется, а сахар останется крупинками. 15.12.2005 11:42:55, Иллика


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!