Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вкусьненькое сладенькое...
Уважаемые, а кто что будет готовить на сладенькое к новогодней ночи, а? Хочется вкусненького, своего домашнего, но, наверное, не торт...Поделитесь рецептами, плиз, если не жалко!
14.12.2005 12:55:10, Polaris и Карасик
16 комментариев
Ой-ой-ой... столько всего хочется :-) Вот эклеры попробовала- Обалдеть :-) по рецепту ЕЕ. И попробовала заморозить- супер!
Ммм... тортик Рыжик- оч душевный, где много коржей, в тесте 1 ложка меда, смазывается сметаной.
Негр в пене (по ссылке). Шикарно выглядит, коржи темного цвета. Думаю вырезать елку, украсить какими-нить цветными горощинками.
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 ст ложка соды, 0,5~1 стакан грецких орехов, при желании - изюм или порезанные чернослив или курага
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Буду выбирать из этого :-)
Успехов!
15.12.2005 09:32:11, Татьяна и Лиза
Ммм... тортик Рыжик- оч душевный, где много коржей, в тесте 1 ложка меда, смазывается сметаной.
Негр в пене (по ссылке). Шикарно выглядит, коржи темного цвета. Думаю вырезать елку, украсить какими-нить цветными горощинками.
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 ст ложка соды, 0,5~1 стакан грецких орехов, при желании - изюм или порезанные чернослив или курага
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Буду выбирать из этого :-)
Успехов!
15.12.2005 09:32:11, Татьяна и Лиза
Ну, на Новый год, конечно, хочется чего-то торжественного. Хотя, кто как любит. Я могу поделиться рецептом рулетика. Делаю его часто. Ребенок просто обажает. Называется "пятиминутка" но, если честно, у меня на его приготовление уходит 20 минут. в общем, 3 яйца взбить с 5 ст.ложками сахара, плюс пакетик разрыхлителя, потом добавить 5 ст.ложек сухого молока и 5 ст. ложек муки. Муку стараться без большой горки накладывать, а то будет слишком густовато. Потом мажем маслом противень, выливаем туда тесто (как хорошая сметана должно получиться) и размазываем тесто по противню ложкой равномерно. Ставим в уже разогретую духовку. по идее, все это дело должно печься 5 минут. Но у меня немного долше получается. Ну, минут 7-10. Смотрите сами. Края должны быть приятного коричневого цвета, а само тесто в дырочку (ну так же, как бывает при выпечке блинов). Потом вынимаем, аккуратно лопаткой по краям отсоединяме тесто от формы и мажем все вареньем. Варенья тоже 5 ст. ложек. Можно комбинировать. НАпример, густое яблочное и жидкое малиновое. Варенье не должно быть слишком жидким, а то быстро все впитается. Размазали варенье. Только быстренько. И начинаем сворачивать. Свернули немного, лопаточкой опять подковырнуть, и завернуть, потом опять лопаточкой. На самом деле, очень быстро все получается. И легко. А главное - вкусно и красиво. Потом посыпать пудрой. Надеюсь, длинное и запутанное объяснение вас не спугнет.
14.12.2005 14:33:43, самая-самая!
Рижский пирог с творогом, скорее всего ))))
14.12.2005 13:11:42, Симамото
Ждем от Симамото рижский творожный пирог.
15.12.2005 11:16:23, Анека
И ведь не забыла ))))
Рецепт не мой - с кукинга. Готовила несколько раз - получается и впрямь нежнейше, и, что для меня очень важно, не черезчур сладко/жирно - не люблю ))))
РИЖСКИЙ ("ВАТРУШКА")
Тесто типа песочного (250г. муки
1 яйцо
125г маргарина( охлажденного, порубить)
65 г сахара
Ванильный сахар ( пакетик) .Все быстро и тсчательно замесить , охладить пол часика. Ето тесто очень хорошее , делала из него печенюшки, рассыпчатое , нежное.)
Он делал его очень большим, но расклад идет примерно такой - на пачку творога - яйцо, 1 стакан сахара, 50 г сметаны, 50 г сливок 35%, 1 ст. ложка муки (без верха). Творог протирал 3 раза через сито, смешивал с желтками, сахаром и иукой. Долго все это вместе растирал руками в одну сторону. Потом добавлял сметану, опять растирал, потом изюм, цукаты, орехи, ваниль, потом взбитые сливки и в конце взбитые белки. Тесто сначала пек отдельно ( минут 10 ), а потом выливал творог. Толщина творожной массы была см 4 - 4,5. Очень вкусно было.
15.12.2005 12:28:57, Симамото
Рецепт не мой - с кукинга. Готовила несколько раз - получается и впрямь нежнейше, и, что для меня очень важно, не черезчур сладко/жирно - не люблю ))))
РИЖСКИЙ ("ВАТРУШКА")
Тесто типа песочного (250г. муки
1 яйцо
125г маргарина( охлажденного, порубить)
65 г сахара
Ванильный сахар ( пакетик) .Все быстро и тсчательно замесить , охладить пол часика. Ето тесто очень хорошее , делала из него печенюшки, рассыпчатое , нежное.)
Он делал его очень большим, но расклад идет примерно такой - на пачку творога - яйцо, 1 стакан сахара, 50 г сметаны, 50 г сливок 35%, 1 ст. ложка муки (без верха). Творог протирал 3 раза через сито, смешивал с желтками, сахаром и иукой. Долго все это вместе растирал руками в одну сторону. Потом добавлял сметану, опять растирал, потом изюм, цукаты, орехи, ваниль, потом взбитые сливки и в конце взбитые белки. Тесто сначала пек отдельно ( минут 10 ), а потом выливал творог. Толщина творожной массы была см 4 - 4,5. Очень вкусно было.
15.12.2005 12:28:57, Симамото
Уверяли, что делал такой пирог человек, работающий кондитером в Риге ))) Мне не сильно принципиально, чья она - если у меня на столе, то моя :))))
15.12.2005 13:25:11, Симамото
Ну... половину домашним, так что симамотовская полуватрушка ;))))
Да, я в творог орехов грецких добавляю от души - чуть не забыла )))) 15.12.2005 17:01:23, Симамото
Да, я в творог орехов грецких добавляю от души - чуть не забыла )))) 15.12.2005 17:01:23, Симамото
Читайте также