Ах, товарищи, так никто и не подсказал, как крепить ссылки к сообщениям. Придется изложить рецепт здесь. Конечно пирог не праздничный, но довольно вкусный, а главное, приготовление занимает совсем мало времени. Я уже помещала этот рецепт на некоторых сайтах. Так вот, берете диетический творог в кишке (0,5 кг),1 упаковку любого полуфабриката (кекс или песочный торт) 0,5 кг, 1 яйцо, 3 ст.л. сах. песка и 100 г слив. масла. Готовите начинку: яйцо взбиваете с сахаром, смешиваете с кишкой.Форму(у меня тефлоновая) смазываете кусочком масла, высыпаете туда часть сухого полуфабриката, затем выкладываете творог. Лучше это делать периодически смачивая ложку.Так порошок будет меньше приставать. Затем снова сухую смесь и творог. И так несколько раз. Я делаю три слоя. Последний слой должен быть поменьше, т.к. творога больше не будет и смесь может не схватиться и остаться сухой. У меня так было в первый раз. На последний слой равномерно выливаете растопленное слив. масло и в духовку. Точно не знаю на сколько, надо смотреть.
Пирог должен подняться. Получается что-то наподобие сочника. Этот рецепт нигде не печатался. Мне его дали много лет назад.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Творожный пирог
14.12.2005 10:20:41, Анека14 комментариев
Это действительно съедобно? Интересно... А как же сухая смесь трансформируется в пирог, объясните.
Кстати, местные завсегдатаи конфы так запугали народ, что уже рецепты перестают подписываться. 15.12.2005 00:03:04, мама К
Абисняю :). Творог диетический ("в кишке") - жидкий, так вот эта влага пропитывает сухие слои. Пирог действительно вкусный, но вид у него не "гостевой", ИМХО. Для себя, любимых, я пеку и мой достаточно привередливый муж с удовольствием съедает. Хорошо напомнили, в выходные сделаю :), "давно не брал я в руки шашку" ;). Да, и на мой взгляд, нет смысла грохать всю пачку сухой смеси, чем тоньше сухой слой, тем лучше он пропитается, но и совсем экономить не стоит, т.к. иначе мокрым получится. Да, а сверху смесь пропитывается слив. маслом и образуется корочка вкусная :).
15.12.2005 09:35:51, Anitobus
Кстати, местные завсегдатаи конфы так запугали народ, что уже рецепты перестают подписываться. 15.12.2005 00:03:04, мама К

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 15.12.2005 08:09:00, Лаксианский ключ
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 15.12.2005 08:09:00, Лаксианский ключ
такое впечталение, что в послднее время в кулинарию ходят полаяться и поупражняться в остроумии :::(
15.12.2005 10:10:39, Женечкина

Можете просто в текст сообщения воткнуть - кому надо, те пройдут по ссылке, сделав копи-паст самомстоятельно в адресную строку.
Если же вы хотите вставить картинку, то вам надо прсмотреть вот это моё сообщение в режиме редактирования(кнопка с карандашом под окном тела сообщения :), скопировать всё, что начинается и заканчивается скобками-уголками в своё сообщение, и вместо слов "адрес картинки, взятый из свойств изображения в инете" вставить свою ссылку
Я поняла Ваше сообщение только частично(не слишком сильна в компе). У меня рецепты лежат в Моих документах в Виндоусе,т.е. это ссылка не на Интернет. Такую, видимо, нельзя прикрепить. Ладно, не буду впадать в тонкости. Не умею и ладно.
14.12.2005 15:40:01, Анека
сделайте копи-паст :)
То есть выделяете нужный текст рецепта(неважно в какой программе вы его храните, лишь бы текст был :), кликаете правой кнопкой мыши, выпадает серая менюшка, выбираете "копировать"(если англоязычное меню - то copy), потом переходите сюда, в конференцию, в теле сообщения кликаете правой кнопкой мыши и выбираете из меню "вставить"(в англоязычном варианте paste) и всё. 14.12.2005 19:40:32, лаксианское что-то там
То есть выделяете нужный текст рецепта(неважно в какой программе вы его храните, лишь бы текст был :), кликаете правой кнопкой мыши, выпадает серая менюшка, выбираете "копировать"(если англоязычное меню - то copy), потом переходите сюда, в конференцию, в теле сообщения кликаете правой кнопкой мыши и выбираете из меню "вставить"(в англоязычном варианте paste) и всё. 14.12.2005 19:40:32, лаксианское что-то там

Что просто выделить текст, скопировать, а потом войти на конференцию и нажать кнопку "вставить"? Надо попробовать.
15.12.2005 09:32:47, Анека

Ну а я, что писала, именно это. Ложкой выкладывается только творог, поэтому ее и надо мочить. Если этого не делать, то творог "поднимает " сухую смесь, а сам полуфабрикат просто высыпается из уголка. И про три части я тоже писала. Мне больше нравится из сухого песочного торта. Можно и апельсиновый кекс. В творог хорошо добавить изюм. В этом рецепте вообще можно импровизировать. Я один раз добавляла в сухой концентрат кокос. Тоже хорошо.
14.12.2005 15:33:57, Анека
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.