Тут девчонки из соседней конфы спросили, чего на свадьбу закусочного сделать. Вспомнила то, что пользовалось особым аншлагом.
Ветчинные рулетики - начинка сырно/майонезно/чесночно/маслинная.
маслины меленько нарубленные, чеснок надавленный, сыр - натертый. И в
кусочки тонко нарезанной ветчины закатать, скрепить шпажками для
канапе.
А сырные - надо твердый сыр завернуть в марлю. Опустить в горячую воду
(чтобы мягким стал) - и в таком состоянии раскатать его. Начинить:
майонез + крабовые палки + зелень. Свернуть рулетом, засунуть в
холодильник, как застынет - нарезать.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ой, а кто-нибудь знает, как приготовить те же рулетики, но заливные? Я сколько ни пыталась сделать - разворачиваются во время заливки, и все начинка вылезает :((( Уж и клала вниз швом, и заливать пыталась в несколько приемов - не помогает. Но как-то же в столовке нашей делают - объеденье получается! И вроде разглядывала я их (столовские то есть) - никаких дыр от шпажек или чего-то подобного нету...
28.05.2001 14:23:45, Аля
Я бы их(рулетики) перед заливкой подержала в морозилке минут 20:)) Тогда точно не развернутся и желе быстрее застынет.
Я так всегда торты заливаю - посыпаю мороженными ягодами.:)) Чем ветчина хуже? 28.05.2001 14:31:52, BelKa
Я так всегда торты заливаю - посыпаю мороженными ягодами.:)) Чем ветчина хуже? 28.05.2001 14:31:52, BelKa
спасибо, попробую!
28.05.2001 15:30:37, Аля
В горячую (это кипяток, или из крана)?
Какой кусок твердого сыра , ну по опытй, лучше размакает? Сколько времени в горячей воде? 28.05.2001 14:10:43, мадамчик пончик
Какой кусок твердого сыра , ну по опытй, лучше размакает? Сколько времени в горячей воде? 28.05.2001 14:10:43, мадамчик пончик
В горячую - это в почти кипящую, у нас из-зпод крана градусов 65-70 от силы.
Про кусок - вы размеры имеете ввиду? ну прямоугольный, см. 12-15 на 10. толщина - на кол-во порций. А сколько держать - я вытаскивала периодически и смотрела - размяк ли настолько, чтобы раскатать можно было. 29.05.2001 00:00:58, Линка
Про кусок - вы размеры имеете ввиду? ну прямоугольный, см. 12-15 на 10. толщина - на кол-во порций. А сколько держать - я вытаскивала периодически и смотрела - размяк ли настолько, чтобы раскатать можно было. 29.05.2001 00:00:58, Линка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?