Причем желательно рассказать, сколько примерно продуктов надо на семью их трех человек с хорошим аппетитом!
И если не очень трудно, то как для полной идиотки (а то у меня мама очень любит забыть сказать, что солить надо или там перчить, ей-то это естественно, а я только учусь готовить...)
И еще - можно ли сделать ежики без крутой штуки "сотейник"? У меня только кастрюли и сковородки есть...
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сырой фарш смешиваю с полуготовым рисом (2 к 1). лука туда жареного, соли, перца.
налепить шариков, обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю, пересыпая зеленью и чесноком. налить воды или бульона на половину ежиков. закрыть крышкой, тушить.
з.ы. лучше без яйца (зачем оно там? клейкость риса не дает разваливаться).
09.12.2005 17:08:49, Черный Ящик
налепить шариков, обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю, пересыпая зеленью и чесноком. налить воды или бульона на половину ежиков. закрыть крышкой, тушить.
з.ы. лучше без яйца (зачем оно там? клейкость риса не дает разваливаться).
09.12.2005 17:08:49, Черный Ящик
в фарш хорошо бы добавить кабачок или тыкву, в общем что-нить овощное. Это чесслово по рецепту из какого-то журнала. Вопрос в другом. А с чем вы их едите? Я попыталась положить картофель, супруг говорит, что ежики и так с рисом, какой картофель. Тады, что одни ежики? ну салат овощной?
Успехов! 09.12.2005 18:25:43, Татьяна и Лиза
Успехов! 09.12.2005 18:25:43, Татьяна и Лиза
Я туда еще морковки обжаренной, если есть - сыру натертого по вкусу.
И, налепив шариков размером со снежок, в форму складываю, заливаю смесью сметаны и майонеза с добавлением рубленой зелени и (важно!) томатной пасты.
Все. В духовку! 09.12.2005 17:35:16, WR
И, налепив шариков размером со снежок, в форму складываю, заливаю смесью сметаны и майонеза с добавлением рубленой зелени и (важно!) томатной пасты.
Все. В духовку! 09.12.2005 17:35:16, WR
(: а что такое сотейник? и что я тогда готовила в кастрюле, считая это ежиками, если сотейника у меня нет?..
по сути... эээ...
понимаете, я все делаю на глазок (:
где-то полкило фаршу, луковица, тертая морковь (можно не класть) яйцо, пара стаканов вареного риса, соль, красный перец. грибов еще можно мелко порубленных. все смешиваете, лепити ИХъ.
вроде, потом их положено жарить. а я тушу - в томатной пасте, майонезе (хана мне) и воде. минут 20.
то же самое вместо жарки можно набить в перцы и капусту - тогда будут фаршированные перцы или голубцы.
пока всем нравилось... (: 09.12.2005 16:31:51, takca (ламер)
по сути... эээ...
понимаете, я все делаю на глазок (:
где-то полкило фаршу, луковица, тертая морковь (можно не класть) яйцо, пара стаканов вареного риса, соль, красный перец. грибов еще можно мелко порубленных. все смешиваете, лепити ИХъ.
вроде, потом их положено жарить. а я тушу - в томатной пасте, майонезе (хана мне) и воде. минут 20.
то же самое вместо жарки можно набить в перцы и капусту - тогда будут фаршированные перцы или голубцы.
пока всем нравилось... (: 09.12.2005 16:31:51, takca (ламер)
Большое спасибо! А яйцо, извините, сырое? :)) А когда слепили, обваливать в муке?
09.12.2005 17:01:22, Одна такая рыжая
сырое, конечно ((:
нет, они так круглые и целые (:
но я и котлеты не обваливаю ни в чем, не понимаю - зачем. 09.12.2005 17:06:13, takca
нет, они так круглые и целые (:
но я и котлеты не обваливаю ни в чем, не понимаю - зачем. 09.12.2005 17:06:13, takca
Я так понимаю, сотейник - это сковородка с высокими бортиками(ну так см 8 примерно), т.е. глубокая сковородка :))
09.12.2005 16:47:13, sokolova
Ужас какой! ))) Майонез кушаем, сотейника - не имеем... это что же получается?!! )))
19.12.2005 02:00:57, Иоанна
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?