Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Альтернативные бульонные кубики?
В топике про бульон, кажется, Димитрий предложил замораживать впрок бульоны. Идея замечательная, надо попробовать - только из соображений экономии места не лучше варить концентрированный бульон и растворять потом этот кубик (я думаю замораживать в тетрапаках) в кипятке? Насколько это допустимо? Помнится из книги детства, Сахарова категорически запрещала в процессе готовки доливать кастрюлю водой. И, кстати, что думает народ о приготовлении бульона способом "антракта"?
09.12.2005 12:38:02, Firs
8 комментариев
ты так часто варишь мясо в большом кол-ве жидкости?
я бульоны морожу в поллитровых бутылках от газировки.
как-то пара-тройка бутылок в морозилке погоды не делают, места всм хватает (: 09.12.2005 12:44:22, takca
я бульоны морожу в поллитровых бутылках от газировки.
как-то пара-тройка бутылок в морозилке погоды не делают, места всм хватает (: 09.12.2005 12:44:22, takca
У меня морозилка забита фруктами-ягодами с осени, а часто варить не получается, проще в выходные хороший кусман сразу отварить; разве что этот экспресс-метод попробовать:
09.12.2005 12:51:32, Firs
как-то там... грустно это все... я кости не покупаю, все больше от языка бульон или от говядины...
мясо заливаю ровно так, чтобы оно водой было покрыто. ну и получается бутылка-другая бульона.
у меня, правда, морозилка трехэтажная, там совсем незаметно этих бутылок (: 09.12.2005 12:57:01, takca
мясо заливаю ровно так, чтобы оно водой было покрыто. ну и получается бутылка-другая бульона.
у меня, правда, морозилка трехэтажная, там совсем незаметно этих бутылок (: 09.12.2005 12:57:01, takca
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?