Что-то меня пробило сегодня рецепты пописАть :) Я редко готовлю такие вещи, на которые время много уходит и энергии опять же, а вот поесть вкусно люблю.
Совместить это трудно, но иногда возможно.
Короче, рыбу люблю очень, но готовить - не приведи господи :) Благо, здесь в супермаркете тебе ее и почистят и помоют, останется только на сковородку бросить. Опять же переворачивать надо вовремя, чуть зевнула - сгорела рыбка. Только и мы не лыком шиты, посмотрела я как-то инструкцию к своей новой плите - бош у меня электрический, готовить на нем одно удовольствие, особенно в духовке. Ну и там этот рецепт вычитала, вернее, высмотрела на картинке - рецепт-то на греческом :) Берешь рыбки размером с большую мужскую ладонь, штуки 4-5-6, очищенные, помытые, только солью-перцем посыпать на любителя, кладешь ее на решетку духовочную, а вниз противень задвигаешь, чтоб, значит, не капало. Включаешь духовку в режиме верхнего гриля на 300 градусов и через 20 минут рыбка готова! Можно и так съесть, а лучше соусом полить, который тоже для ленивых и голодных - быстро делается: выжимаешь сок из 1 лимона, разбавляешь оливковым маслом, можно еще и специи какие-нибудь сыпануть туда (здесь ригани сыпят). Вот этим соусом и поливают мясо рыбье (сверху на шкуру не лейте, не пропитается) каждый в своей тарелке, можно и не по одному разу, на любителя. В общем весь процесс занимает минут 20, съедаещь минут за 10. Все таки есть разница - а то колдуешь, бывало часа 4 над чем-нибудь мудреным, а сожрется в 5 минут - обидно :)
Хотя и у этого способа есть свои недостатки - мыть потом решетку, противень и духовку желательно, а та рыбой потом несет. Но и это можно легко решить - муж то на что? Он-то не знает, сколько времени на его любимое блюдо тратится и в благодарность помоет еще и тарелки :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сейчас вам стращный секрет открою - если решетку или противень застелить фольгой, и на нее класть рыбку - мыть потом ничего не надо :)
09.12.2005 12:59:46, Fedya
У меня, кста, не получается, чтоб с двух сторон сразу запекалось - переворачиваю. А как надо, чтоб сразу?
09.12.2005 16:28:24, Nat2
А плита какая? Если газовая с эл. грилем, то можно в двух режимах сверху и снизу поочереди не переворачивая конечно рыбу. Только я ведь писала, что на новом боше отыгрываюсь, там к каждому режиму свой рецепт приложен, так что и не задумываюсь, как она уже там точно греет, но на рисунке нагрев сверху показан.
09.12.2005 18:24:53, Солоха
А еще страшнее секрет - есть даже лотки для запекания со съемной решеткой! Я вот пользуюсь, довольна!
09.12.2005 14:33:26, Nat2
Ага, неплохо, мыть меньше, только ведь и рабок меньше поместится. Мож где-нить одноразовые противни продаются :))
09.12.2005 16:15:34, Солоха
а зачем тогда решетка? на нее кладут, чтоб с двух сторон запекалось, если на фольгу - то тогда только с одной стороны
09.12.2005 15:58:21, Димитрий
а решетка видимо для неленивых, которым потом это в кайф отмывать :) (к коим себя не отношу) мне достаточно бывает корочки с одной стороны, ну или на край можно корочку с фольги отодрать
09.12.2005 16:47:10, Fedya

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.