Часто делаю шарлотку и когда знакомые едят удивляются, почему она у меня пышная получается.
Вот делюсь рецептом. Все так же, как вы привыкли делать, только я белки и желтки разделяю и взбиваю отдельно. Белки до пены, пока стоять не будет. Желтки с сахаром взбиваю, добавляю половину взбитого белка и перемешиваю ложкой потихоньку, чтоб не село. Стакан муки всыпаю, опять же аккуратненько перемешиваю и добавляю остатки белка взбитого, опять мешаю аккуратно. А потом уже это тесто как обычно вливаю в форму с яблоками, (форму еще манкой обсыпаю или сухарями). Иногда яблоки в середину только кладу, а не на дно, так оно мне больше ндравится :) А еще на яблоки перед тем как тестом залить хорошо бы масла кусочки сливочного побросать, ежели не забуду, конечно. Ну и на очень низкую температуру ставлю где-то часа на полтора 150-170 градусов.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.