Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, плз, как будет выглядеть рас
Подскажите, плз, как будет выглядеть распускание на огне 400 г сахара и 200 г меда. Это из рецепта пряничного домика, ниже. Не надо воду добавлять? Или в распущеный мед сахар засыпать? Не подгорит? или лучше на бане делать? Спасибо!
09.12.2005 10:43:41, Федюн
6 комментариев
Мёд распускается на паровой бане, а проще поставить банку с ним в тёплую или горячую воду(но не кипяток, а то вдруг банка лопнет), и подержать, пока засахаренность исчезнет, а он станет менее густым. Сколько - зависит от величины банки. Если она, скажем 3-х литровая, то я её закрываю плотной крышкой и ставлю в тазик для стирки (такой, чтобы горлышко банки было выше края) и в ванной открываю горячую воду в этот тазик чуть сбоку от банки, чтобы как-то случайно в неё брызги не попали.
И так постоит 30-50 мин - глядишь, сверху уже достаточное количество растопленного мёда скопилось. Я его сливаю в тесто, а банку возвращаю на место.
А сахар сам по себе распускается, в смысле НЕ с мёдом.
Я обычно немножко (2 ст. л. ) воды на дно посудины лью, потом, главное, на слабом огне и при помешивании, чтобы не подгорел.
Успехов :)) 09.12.2005 18:01:33, ЕЕ
И так постоит 30-50 мин - глядишь, сверху уже достаточное количество растопленного мёда скопилось. Я его сливаю в тесто, а банку возвращаю на место.
А сахар сам по себе распускается, в смысле НЕ с мёдом.
Я обычно немножко (2 ст. л. ) воды на дно посудины лью, потом, главное, на слабом огне и при помешивании, чтобы не подгорел.
Успехов :)) 09.12.2005 18:01:33, ЕЕ
Спасибо. Автора искать надо. Решила опытным путем...
09.12.2005 15:11:45, Федюн
а что его искать? вышли в конфу и кричите ЕЕЕеееее!!!!! шутка. Она тут часто бывает. Тем более рецепт специфический.
Успехов. 09.12.2005 17:50:43, Татьяна и Лиза
Успехов. 09.12.2005 17:50:43, Татьяна и Лиза
абсолютно нормально выглядит. я подобное топила просто в сковороде помешивая
09.12.2005 11:30:23, ТаньЯ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?