Тут надоело мне пить магазинные спиртные напитки.Хорошие - стоят дорого,а пить приходится часто.
И я решила сама сделать яичный,шоколадный,черносмородиновый и апельсиновый.Получилось - супер.Яичный - вообще класс!Если кому интересно - могу поделиться.Яичный даже настаивать не надо.Можно пить сразу.Шоколадный тоже.Но если постоят хоть денек -вообще класс!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ликеры.Не могу не поделиться...
07.06.2000 12:03:54, BelKa13 комментариев
На днях прекратила кормить грудью своего спиногрызика :))). Так чтоликеры будут очень кстати. Вышлите, если несложно.
09.06.2000 17:15:07, mamula
Пожайлуста если не трудно пришлите пожайлуста рецептики ликеров!1Заранее благодарна.
09.06.2000 10:48:16, ольга

Я в своем сообщении от 7.06. в 17.0.38 поделилась.
09.06.2000 10:19:14, BelKa
Лена, поделитесь и со мной, плз!
08.06.2000 19:37:13, Вероника Полянская
08.06.2000 19:37:13, Вероника Полянская
Делюсь.
Оговорюсь сразу,для всех рецептов - 400 грамм водки.Это для того,чтоб содержимое уместилось обратно в бутылку(то есть готового продукта получится 0.5 литра).Плюс 50 гр. сахара.Можно больше,можно меньше,кто как любит.
1)Яичный.Берем 6 яичных желтков,растираем с сахаром до пены,добавляем 100 грамм концентрированного молока (не сгущенка!)
Все взбиваем венчиком,можно миксером.Соединяем с водкой.Дадим настояться,сколько хватит терпения.У меня муж в первый же день попробвал,понравилось.На следующий вечер было еще вкуснее!Крепость - 28 град примерно.
2)Шоколадный.Плитку шоколада с сахаром и 100 гр концентрированного молока расплавляем на вод. бане.Выливаем в бутылку с водкой.Взбалтываем.Должно настояться .Лучше недельку.Но тоже можно сразу пить.
3)Черносмородиновый.Я делала в 1.5 литровой бутылке из-под мин воды.Берем стакан смородины(я взяла мороженую,за неимением ПОКА свежей),сахар(тут можно больше взять,грамм 150) и тоже в водяно бане(я все в микроволновке делала) нагреваем.Как смородина полопалась и сахар расплавился - выливаем в водку.Ставим на солнце(подоконник) на две недели.Встряхиваем периодически.Потом процеживаем и переливаем в ВОДОЧНУЮ бутылку.У меня настаивается уже дня 3 - по все признакам готово:-))))))
4)апельсиновый.Берем тоже большую бутылку.Мелко режем цедру 2 апельсинов,а также дольки ,очищаем от кожи,режем на 2 части(каждую дольку).
Кидаем в водку.Этот рецепт можно делать без сахара,получается типа настойки.Можно добавить сахар.Я не добавляла.Тоже ставим на подоконник на солнце на две недели(я сегодня тоже нюхала с утра - вроде тоже уже можно пить,хотя всего 3 дня прошло:-))))
Потом процедить и перелить в водочную бутылку.
Легкого вам похмелья!
07.06.2000 17:00:39, BelKa
Оговорюсь сразу,для всех рецептов - 400 грамм водки.Это для того,чтоб содержимое уместилось обратно в бутылку(то есть готового продукта получится 0.5 литра).Плюс 50 гр. сахара.Можно больше,можно меньше,кто как любит.
1)Яичный.Берем 6 яичных желтков,растираем с сахаром до пены,добавляем 100 грамм концентрированного молока (не сгущенка!)
Все взбиваем венчиком,можно миксером.Соединяем с водкой.Дадим настояться,сколько хватит терпения.У меня муж в первый же день попробвал,понравилось.На следующий вечер было еще вкуснее!Крепость - 28 град примерно.
2)Шоколадный.Плитку шоколада с сахаром и 100 гр концентрированного молока расплавляем на вод. бане.Выливаем в бутылку с водкой.Взбалтываем.Должно настояться .Лучше недельку.Но тоже можно сразу пить.
3)Черносмородиновый.Я делала в 1.5 литровой бутылке из-под мин воды.Берем стакан смородины(я взяла мороженую,за неимением ПОКА свежей),сахар(тут можно больше взять,грамм 150) и тоже в водяно бане(я все в микроволновке делала) нагреваем.Как смородина полопалась и сахар расплавился - выливаем в водку.Ставим на солнце(подоконник) на две недели.Встряхиваем периодически.Потом процеживаем и переливаем в ВОДОЧНУЮ бутылку.У меня настаивается уже дня 3 - по все признакам готово:-))))))
4)апельсиновый.Берем тоже большую бутылку.Мелко режем цедру 2 апельсинов,а также дольки ,очищаем от кожи,режем на 2 части(каждую дольку).
Кидаем в водку.Этот рецепт можно делать без сахара,получается типа настойки.Можно добавить сахар.Я не добавляла.Тоже ставим на подоконник на солнце на две недели(я сегодня тоже нюхала с утра - вроде тоже уже можно пить,хотя всего 3 дня прошло:-))))
Потом процедить и перелить в водочную бутылку.
Легкого вам похмелья!
07.06.2000 17:00:39, BelKa
Спасибочки! А то у меня уже года 3 водка стоит, не знаю, что с ней делать. Вот, свекр приходит иногда, потребляет, но еще пара бутылок есть:)
08.06.2000 08:51:47, Анчутка
И мне пожалуйста! Очень, очень люблю ликеры:о).
07.06.2000 15:50:11, OLAV
Поделитесь, интересно. У меня есть рецепт яичного ликер (который почему-то по вкусовому оттенку похож на дыню), но он настаивается 2 нед.
07.06.2000 13:58:19, Марина К
Марина, а ваш "яично-дынный" рецепт не опубликуете? Очень интересно. Заранее спасибо.
09.06.2000 11:25:31, Мамочка А
Делись, конечно! Очень интересно... Не обижай безпочтовых;)
07.06.2000 13:53:52, Анчутка
Делись! Со всеми и здесь, пожалуйста(-)
07.06.2000 12:26:57, Саша
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.