Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Утиная грудка
имеется утиная грудка. хочется её как нибудь вкусно приготовить в каком нибудь оригинальном соусе. может у кого нибудь тут найдётся вкусный и оригинальный рецептик? плиз. =)
09.12.2005 09:31:12, KengaLU
7 комментариев
Очень вкусно (проверенно на многих гостях, все в восторге) поджарить грудки, потом залить их гранатовым соком (вкуснее из стеклянной бутылки, но пакетированный тоже ничего) и потушить. Просто и офигенно вкусно.
09.12.2005 15:46:25, ИС

На ~1 кг грудок - большую айву (или 2 средних), 1 луковицу, сметаны с пол-стакана или чуть больше.
На сковороде обжариваем лук (я это делаю на жире от грудок, но не принципиально), затем добавляем тертую на крупной терке айву. Минут 5-10 тушим. Потом кладем порезаные кубиками утиные грудки, солим (можно и поперчить) и минут 10 обжариваем (можно их обжарить отдельно, можно на той же сковородке, только лук и айву сдвинуть в сторону). Жир с грудок я снимаю. Затем добавляем сметану, разведенную водой и подсоленную, закрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности. Для курицы достаточно 20-30 минут, утка делается дольше, минут 40.
Очень вкусно и ароматно. И соус получается замечательный 09.12.2005 11:22:51, Nat2
за что вы так с грудками? а? не тушат грудки, елы палы - ни утиные, ни куриные, ни индюшачьи - не тушат!!! их быстро жарят, и все
голени, бедра, крылья - да, но грудки не тушат, нету там соеденительной ткани и жира, чтобы было хорошо это тушить
в данном случае, вы 40 минут размягчаете когда-то очень мягкий продукт (мягче говяжей вырезки), который вы сначала пережарили, и делаете его сочным, топя в соусе, потому что он иначе будет сухой 09.12.2005 12:21:22, Димитрий
голени, бедра, крылья - да, но грудки не тушат, нету там соеденительной ткани и жира, чтобы было хорошо это тушить
в данном случае, вы 40 минут размягчаете когда-то очень мягкий продукт (мягче говяжей вырезки), который вы сначала пережарили, и делаете его сочным, топя в соусе, потому что он иначе будет сухой 09.12.2005 12:21:22, Димитрий
Ну так утку так же приготовить - окорочка там, бедра - вкуснее ж будет - и сочнее и мягче.
Вот никода этого не пойму.... 09.12.2005 14:40:33, Димитрий
Вот никода этого не пойму.... 09.12.2005 14:40:33, Димитрий

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.