Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фуршет а -ля рюсс
Добрый день! Нужна Ваша помощь, Уважаемые мэтры :). Собираюсь организовать фуршет на 20 человек, иностранцы. Пришла идея сделать его а-ля-рюсс :). Подкиньте идей, плиз. В голове вертятся растегаи-курники, но, если честно, понятия не имею как их.. того :) Вы мне подскажите, а я потренируюсь, время есть в запасе. Пли-и-из :)
08.12.2005 16:21:23, ЛедиПлюш
15 комментариев

Но традиционно русское тесто - на дрожжах и только на дрожжах. Оно может тоже получиться и таять, но всё-таки это требует определенных навыков.
Кроме того, расстегаи и кулебяки не предполагают очень маленьких размеров. Либо среднего размера либо вообще большого.
Холодец конечно хорош, но опять таки не для фуршета, а для плотного так сказать сидения за столом. А паштет - вообще даже слово нерусское и накакого отношения к традиц. русской кухне не имеет.
Вот блины - и впрямь идея хорошая. И русскость налицо, и вкусно, а если на икру разоритесь - то вообще класс!
Правда, блины на 20 человек - это уже серьёзно, тут лучше, если кто-нить их будет в процессе помогать жарить. Иначе вы с гостями рискуете не увидеться.
Вполне к русскому столу можно отнести и вареники (уж опустим их очевидно украинское начало). С ними удобнее - можно заранее наделать, а при гостях только сварить. Но всё-таки они как-то больше для обеда по-домашнему.
А если вы не будете заморачиваться малыми размерами, а сделаете ту же кулебяку, причём большую, так сказать с русским размахом и будете нарезать её порционными кусочками? Это будет весьма экономно по затраченным усилиям.
Или вот всегда гости бываю приятно удивлены - разборный пирог, нокорый не режется, а рукой разламывается на отдельные пирожки. 10.12.2005 11:30:44, ЕЕ

с мясом, яблоками, ветчина с сыром, ну и с икрой если уж надо сильно выпендриться :-) не говоря о сметане.
Блины
2 стакана муки, 2 стакана теплой жидкости (молоко с МИНЕРАЛЬНОЙ водой, ее пузырьки заменяют дрожжи), 4 стол ложки сахара ( ну сластены мы :-) 1 чайную соли, без верха, 1-2 яйца, как получается :-) подсолнечное масло на глаз.
Молоко смешать мукой-сахаром-солью-маслом, добавить яйца (не взбивая их отдельно) и минеральную воду.
Пельмени, домашние конечно. Но для фуршета, наверно, это не то.
Успехов. 08.12.2005 18:58:34, Татьяна и Лиза
Спасибо за совет! Блины, к сожалению, не моё блюдо. Но буду тренироваться, время есть :) Я вот ещё про пирожки подумала.Кто-нибудь знает, может есть какие-нибуль секреты про ма-а-аленькие, такие элегантные пирожки? Которые во рту прям тают. Ну и начинку к ним тоже, по-элегантнее :))
08.12.2005 19:40:45, ЛедиПлюш

про пирожки. Купите слоеное тесто и вперед те же самые начинки: мясо, курица (хоть вареные, хоть сырые, затем обжареные), яблоки, мармелад.
Успехов! 09.12.2005 11:43:14, Татьяна и Лиза

Я к тому, что а-ля рюс - это пирожки _печеные_, а не слоеные и не жареные. А блины вообще самое то :) 12.12.2005 11:25:48, Nat2
Я когда-то давала кучу инструкций по пирожкам - пройдитесь поиском. Они у меня всегда нежные получаются ))))
09.12.2005 09:30:01, Симамото

:)) Боюсь потравить всё начальство мужа :) Желудки у них нежные :)
08.12.2005 17:36:24, ЛедиПлюш
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.