Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фуршет а -ля рюсс
Добрый день! Нужна Ваша помощь, Уважаемые мэтры :). Собираюсь организовать фуршет на 20 человек, иностранцы. Пришла идея сделать его а-ля-рюсс :). Подкиньте идей, плиз. В голове вертятся растегаи-курники, но, если честно, понятия не имею как их.. того :) Вы мне подскажите, а я потренируюсь, время есть в запасе. Пли-и-из :)
08.12.2005 16:21:23, ЛедиПлюш
15 комментариев
Маленькие таящие во рту -это скорее все-таки не из дрожжевого теста, а из такого - мука+маргарин+ вода+ соль и лим. кислота.
Но традиционно русское тесто - на дрожжах и только на дрожжах. Оно может тоже получиться и таять, но всё-таки это требует определенных навыков.
Кроме того, расстегаи и кулебяки не предполагают очень маленьких размеров. Либо среднего размера либо вообще большого.
Холодец конечно хорош, но опять таки не для фуршета, а для плотного так сказать сидения за столом. А паштет - вообще даже слово нерусское и накакого отношения к традиц. русской кухне не имеет.
Вот блины - и впрямь идея хорошая. И русскость налицо, и вкусно, а если на икру разоритесь - то вообще класс!
Правда, блины на 20 человек - это уже серьёзно, тут лучше, если кто-нить их будет в процессе помогать жарить. Иначе вы с гостями рискуете не увидеться.
Вполне к русскому столу можно отнести и вареники (уж опустим их очевидно украинское начало). С ними удобнее - можно заранее наделать, а при гостях только сварить. Но всё-таки они как-то больше для обеда по-домашнему.
А если вы не будете заморачиваться малыми размерами, а сделаете ту же кулебяку, причём большую, так сказать с русским размахом и будете нарезать её порционными кусочками? Это будет весьма экономно по затраченным усилиям.
Или вот всегда гости бываю приятно удивлены - разборный пирог, нокорый не режется, а рукой разламывается на отдельные пирожки. 10.12.2005 11:30:44, ЕЕ
Но традиционно русское тесто - на дрожжах и только на дрожжах. Оно может тоже получиться и таять, но всё-таки это требует определенных навыков.
Кроме того, расстегаи и кулебяки не предполагают очень маленьких размеров. Либо среднего размера либо вообще большого.
Холодец конечно хорош, но опять таки не для фуршета, а для плотного так сказать сидения за столом. А паштет - вообще даже слово нерусское и накакого отношения к традиц. русской кухне не имеет.
Вот блины - и впрямь идея хорошая. И русскость налицо, и вкусно, а если на икру разоритесь - то вообще класс!
Правда, блины на 20 человек - это уже серьёзно, тут лучше, если кто-нить их будет в процессе помогать жарить. Иначе вы с гостями рискуете не увидеться.
Вполне к русскому столу можно отнести и вареники (уж опустим их очевидно украинское начало). С ними удобнее - можно заранее наделать, а при гостях только сварить. Но всё-таки они как-то больше для обеда по-домашнему.
А если вы не будете заморачиваться малыми размерами, а сделаете ту же кулебяку, причём большую, так сказать с русским размахом и будете нарезать её порционными кусочками? Это будет весьма экономно по затраченным усилиям.
Или вот всегда гости бываю приятно удивлены - разборный пирог, нокорый не режется, а рукой разламывается на отдельные пирожки. 10.12.2005 11:30:44, ЕЕ
я бы блины сделала, но у меня это фирменное блюдо:-)
с мясом, яблоками, ветчина с сыром, ну и с икрой если уж надо сильно выпендриться :-) не говоря о сметане.
Блины
2 стакана муки, 2 стакана теплой жидкости (молоко с МИНЕРАЛЬНОЙ водой, ее пузырьки заменяют дрожжи), 4 стол ложки сахара ( ну сластены мы :-) 1 чайную соли, без верха, 1-2 яйца, как получается :-) подсолнечное масло на глаз.
Молоко смешать мукой-сахаром-солью-маслом, добавить яйца (не взбивая их отдельно) и минеральную воду.
Пельмени, домашние конечно. Но для фуршета, наверно, это не то.
Успехов. 08.12.2005 18:58:34, Татьяна и Лиза
с мясом, яблоками, ветчина с сыром, ну и с икрой если уж надо сильно выпендриться :-) не говоря о сметане.
Блины
2 стакана муки, 2 стакана теплой жидкости (молоко с МИНЕРАЛЬНОЙ водой, ее пузырьки заменяют дрожжи), 4 стол ложки сахара ( ну сластены мы :-) 1 чайную соли, без верха, 1-2 яйца, как получается :-) подсолнечное масло на глаз.
Молоко смешать мукой-сахаром-солью-маслом, добавить яйца (не взбивая их отдельно) и минеральную воду.
Пельмени, домашние конечно. Но для фуршета, наверно, это не то.
Успехов. 08.12.2005 18:58:34, Татьяна и Лиза
Спасибо за совет! Блины, к сожалению, не моё блюдо. Но буду тренироваться, время есть :) Я вот ещё про пирожки подумала.Кто-нибудь знает, может есть какие-нибуль секреты про ма-а-аленькие, такие элегантные пирожки? Которые во рту прям тают. Ну и начинку к ним тоже, по-элегантнее :))
08.12.2005 19:40:45, ЛедиПлюш
поверьте, блины они никогда не забудут :-)
про пирожки. Купите слоеное тесто и вперед те же самые начинки: мясо, курица (хоть вареные, хоть сырые, затем обжареные), яблоки, мармелад.
Успехов! 09.12.2005 11:43:14, Татьяна и Лиза
про пирожки. Купите слоеное тесто и вперед те же самые начинки: мясо, курица (хоть вареные, хоть сырые, затем обжареные), яблоки, мармелад.
Успехов! 09.12.2005 11:43:14, Татьяна и Лиза
А-ля рюс - это надо печеные пирожки делать. Начинка - картошка/грибы, грибы/лук, капуста, яйцо/зел. лук, рыба, мясо просто, мясо с рисом, сладкие опять-же
09.12.2005 15:17:04, Nat2
Пирожки - это хорошо, потому что возни меньше, чем с блинами, но блины колоритнее, все-таки
10.12.2005 11:34:44, ЕЕ
Я не к тому, что а-ля рюс - это только пирожки :)
Я к тому, что а-ля рюс - это пирожки _печеные_, а не слоеные и не жареные. А блины вообще самое то :) 12.12.2005 11:25:48, Nat2
Я к тому, что а-ля рюс - это пирожки _печеные_, а не слоеные и не жареные. А блины вообще самое то :) 12.12.2005 11:25:48, Nat2
Я когда-то давала кучу инструкций по пирожкам - пройдитесь поиском. Они у меня всегда нежные получаются ))))
09.12.2005 09:30:01, Симамото
сало, водка, сол.огурц, селедка, черный хлеб и картошка.
08.12.2005 16:32:35, caban
:)) Боюсь потравить всё начальство мужа :) Желудки у них нежные :)
08.12.2005 17:36:24, ЛедиПлюш
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?