а?
кто что будет готовить?
я сейчас с мыслями соберусь и напишу:-))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот что точно будет: салат оливье и холодец:))) Еще мандарины. Остальное - импровизация.
07.12.2005 21:39:54, Чернобурка
оливье явно будет творить моя мама :) И нас одарит ;)
Мандарины я собираюсь купить мешком %)
Холодец у нас не ест никто(я - очень редко, а муж вообще не ест).
А вот насчет гуся...или утки....
Надо подумать :)
Спасибо! 08.12.2005 19:38:09, Лаксианский ключ

Мандарины я собираюсь купить мешком %)
Холодец у нас не ест никто(я - очень редко, а муж вообще не ест).
А вот насчет гуся...или утки....
Надо подумать :)
Спасибо! 08.12.2005 19:38:09, Лаксианский ключ
А у нас как обычно:
пельмени в горшочках
рыба маринованная
холодец
Без этих 3 блюд еще ни одного НГ не было.
И готовим их почему-то только один раз в году на новогодние праздники. 07.12.2005 13:20:08, Лёва
пельмени в горшочках
рыба маринованная
холодец
Без этих 3 блюд еще ни одного НГ не было.
И готовим их почему-то только один раз в году на новогодние праздники. 07.12.2005 13:20:08, Лёва
Рыба - кусочки порционные - обжаривается и укладывается в кастрюльку.
Маринад: лук колечками+морковь на крупной терке (все в равных долях) обжаривается на растительном масле. Посолить, поперчить.
Маринад выкладывают в кастрюлю с рыбой.
Все ставится на огонь минут на 5, добавить чуть-чуть водички (не водочки).
В прохладное место на ночь и готово. 07.12.2005 15:34:23, Лёва
Маринад: лук колечками+морковь на крупной терке (все в равных долях) обжаривается на растительном масле. Посолить, поперчить.
Маринад выкладывают в кастрюлю с рыбой.
Все ставится на огонь минут на 5, добавить чуть-чуть водички (не водочки).
В прохладное место на ночь и готово. 07.12.2005 15:34:23, Лёва
Да, некоторые в маринад добавляют томат.
Но я с томатом не люблю.
07.12.2005 15:42:25, Лёва
Но я с томатом не люблю.
07.12.2005 15:42:25, Лёва
значит так:-))
на закуску у нас будет: гусиная печенка (фуа гра, которая) с соусом из лесных ягод под шампанское брют, икра под то же самое , салат с крабами и креветками и фруктами (соус надо придумать....) под белое вино, прошутто с дыней под красное вино.
основное блюдо - утка, разумеется. Я ее накануне замариную по-хитрому и повешу до утра вялиться. А потом запихаю в нее яблок, чернослива и грецких орехов. В конце обмажу медом. Или напихаю апельсинов и намажу апельсиновым джемом.
Запивать мы ее будем красным вином.
на десерт - сыры.
вот. получается, что повторяется меню прошлого года....
а еще, конечно я не удержусь и буду готовить заливную рыбу, холодец и всякие мерзопакостные салаты:-)) 07.12.2005 11:58:28, офонарелла
а я уже подумала, что меня кинули:))) ела фуа гра из утиной, с персиками, клубникой, зелень, чипсы пару шт.
07.12.2005 13:13:46, HomaUfa
на закуску у нас будет: гусиная печенка (фуа гра, которая) с соусом из лесных ягод под шампанское брют, икра под то же самое , салат с крабами и креветками и фруктами (соус надо придумать....) под белое вино, прошутто с дыней под красное вино.
основное блюдо - утка, разумеется. Я ее накануне замариную по-хитрому и повешу до утра вялиться. А потом запихаю в нее яблок, чернослива и грецких орехов. В конце обмажу медом. Или напихаю апельсинов и намажу апельсиновым джемом.
Запивать мы ее будем красным вином.
на десерт - сыры.
вот. получается, что повторяется меню прошлого года....
а еще, конечно я не удержусь и буду готовить заливную рыбу, холодец и всякие мерзопакостные салаты:-)) 07.12.2005 11:58:28, офонарелла
прошу апологетов приготовления утки по-пекински не нервничать:-)) Все совпадения считать случайными:-))
во-первых, подготовленную (тщательно ощипанную утку) я намазываю следующей смесью (пропорции писать не буду, уж простите, все делаю "на глазок"): давленный чеснок+ черный перец, смолотый на мельничке + чуть-чуть потертого мускатного ореха+ смесь перцев, смолотая на мельничке+оливковое масло+соевый соус. Я добавляю еще терияки и устричный, а в прошлом году умудрилась даже ворчестерский туда забабахать, но это уже извращения:-)) Смешиваем все тщательно. Обмазываем утку. Особенно тщательно намазываем изнутри, прямо втираем в позвоночник.
Затем я оставлю утку в таком виде на пару часов.
во-вторых, спустя два часа, берем мед и мажем тушку утки снаружи.
Все. Можно вешать в прохладное место (но не на мороз!) - до утра пусть висит.
07.12.2005 15:35:45, офонарелла
во-первых, подготовленную (тщательно ощипанную утку) я намазываю следующей смесью (пропорции писать не буду, уж простите, все делаю "на глазок"): давленный чеснок+ черный перец, смолотый на мельничке + чуть-чуть потертого мускатного ореха+ смесь перцев, смолотая на мельничке+оливковое масло+соевый соус. Я добавляю еще терияки и устричный, а в прошлом году умудрилась даже ворчестерский туда забабахать, но это уже извращения:-)) Смешиваем все тщательно. Обмазываем утку. Особенно тщательно намазываем изнутри, прямо втираем в позвоночник.
Затем я оставлю утку в таком виде на пару часов.
во-вторых, спустя два часа, берем мед и мажем тушку утки снаружи.
Все. Можно вешать в прохладное место (но не на мороз!) - до утра пусть висит.
07.12.2005 15:35:45, офонарелла
у меня все традиционно: и оливье, и майонезные салаты.
На горячее буду пробовать запекать телятину.
Из деликатесов :) - икра, красная рыба, клубника, ананас. 07.12.2005 12:59:29, Женечкина
На горячее буду пробовать запекать телятину.
Из деликатесов :) - икра, красная рыба, клубника, ананас. 07.12.2005 12:59:29, Женечкина
как там по-научному - не знаю, но в магазине утиная тоже называется фуа гра:-))
07.12.2005 13:11:51, офонарелла

Ой,а мы фуа гра едим совсем с другим вином: статическое белое сладковатое, даже мускат подойдет:) Кладем сверху цукатное яблочко еще.
Но мы не во Франции, правда. 07.12.2005 12:12:17, Трушкин
Но мы не во Франции, правда. 07.12.2005 12:12:17, Трушкин
А мы сладкое вино не пьем - не любим.
я так пожалела, что не успела купить трюфелей, когда мы в клнце октября были в Италии.... до сих пор жаба душит... я бы еще ризотто на Новый год сделала.... с трюфелями...эх:-(( 07.12.2005 12:29:36, офонарелла
я так пожалела, что не успела купить трюфелей, когда мы в клнце октября были в Италии.... до сих пор жаба душит... я бы еще ризотто на Новый год сделала.... с трюфелями...эх:-(( 07.12.2005 12:29:36, офонарелла
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.