Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бандерилья(экс Иришка. (Саша 2.7) )

а за что вы так не любите майонез?

не,это я не с целю разжечь полемику и споры. Просто мне не понятна такая агресивная позиция по поводу использования майонеза в кулинарии.
Может я и не права,но мне он нравится..:-) Когда с умом уго используешь..:-)
Если я не права- то обьясните в чём..:-)
06.12.2005 23:22:12,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в пень эстетов-антимайонезников! :)

"Повар-оккультист заявил, что только все эстеты --
гомосексуалисты; это вытекает из самой сущности эстетизма."
07.12.2005 16:15:13, AleXXX
Ботаник
А я везде ложу майонез, покупаю домомй сразу 1,5 л банку майнонеза (были бы больше банки и их бы покупала). Везде ложу: и в салаты, и в запеканки, и в бутерброды. И что тут плохого? 07.12.2005 16:11:09, Ботаник
Зай Цы Чау
Плохо, что Вы ложите :) Вот если бы клали - тогда совсем другое дело :) 07.12.2005 22:04:43, Зай Цы Чау
А в компот? :)))) 07.12.2005 16:59:57, Симамото
Ботаник
Нужно попробовать и в компот :-). Только я его никогда не делала, но когда нибуть попробую. 13.12.2005 12:00:04, Ботаник
Черный Ящик
-))))) 07.12.2005 17:21:06, Черный Ящик
Везде ложут, написано ж! 07.12.2005 17:07:42, Димитрий
Отличный соус, жаль только многие кладут его ВО ВСЕ холодные и горячие блюда. 07.12.2005 12:32:48, Димитрий
Firs
А дело не в самом майонезе, а в том, что его слишком часто рекомендуют в качестве заправки ко ВСЕМУ. Ну вроде этого распространившегося дурного поветрия - говорят: "Жесть. Афтор жжет" во всех случаях, когда ничего своего сказать не придумают. И уж тем более в качестве соуса для запекания использовать майонез - технологическая безграмотность.
А про диетическую ценность возражения пропускаю - здоровье позволяет злоупотреблять, люблю я его - несправедливо, что он тут в какой-то жупел превратился :) Интересно, до готового кетчупа дело не дойдёт? :)
07.12.2005 12:14:52, Firs
С кетчупом легче - им салаты не заправляют. Хотя покупной, на мой взгляд, гадость. 07.12.2005 12:39:12, Димитрий
Лаксианский ключ, хохоча во все воронье горло
:))))))))))))
Как это не кладут???
Ещё как кладут! Смешивают 1:1 с майонезом и кладут :)))) По рекомендациям лучших собаководов ;) во все салаты, содержащие мясные ингредиенты - колбасу, мясо вареное, мясо копченое, копчености, ветчину и прочее.
Отстаете вы, Димитрий, от народных масс %Р

А я часто наблюдаю: у нас есть сеть кафе с громким названием ресторан, и там салаты в "тазиках" стоят, и отдельно "поливки" для салатов. Майонез и кетчупомайонез первыми заканчиваются :)
А что можно салат сельдерей+яблоко+сыр полить чем-то другим - никто ведь не задумывается :)
Кстати, натуральный йогурт(несладкий, ессно), в качестве заправки ОЧЕНЬ плохо расходуется - не ест народная масса его, не привыкши.
Зато меня радует, что этот йогурт там ЕСТЬ. Радует, честное слово - раз он есть, значит, КТО-ТО его таки потребляет и мало того, имеет возможность влиять на рецептуру ресторана-кафе. Значит, ряды множатся :)
07.12.2005 18:58:18, Лаксианский ключ, хохоча во все воронье горло
Анитка
натуральный йогурт.. Блин, я каждый раз когда про него вспоминаю ищу его в магазинах у нас в Риге :( И есть всякие-разные, с фруктами и зернами, зернами и прочими гадостями, а натурального очень часто нет. Беру тогда что-то похожее на йогурт, но не йогурт :( А всякие бифидо тра-тра-та. 08.12.2005 13:15:49, Анитка
Да пускай идут они, эти народные массы, к такой-то... * делает жест рукой *
Я лучше тут постою, чувстую, не один буду...
08.12.2005 11:39:08, Димитрий
Лаксианский ключ
в колодец-то не плюйте :) 08.12.2005 12:03:38, Лаксианский ключ
не, не - не попути нам - хотят, пусть приторомозят, а нет - уперэд, у свелае будущае! 08.12.2005 13:00:51, Димитрий
неправда ваша. я кетчупом салатики заправляю. креветки, свежий горошек, яйцо, кукуруза консервированная и майонез с кетчупом. или ветчина, соленые огурцы, фасоль, лук, чеснок, оливковое масло и кетчуп. :)) 07.12.2005 13:31:52, LIZI
а у меня есть занокмый, который смешивает кетчуп с майонезом и заправляет получивщимся соусмо салат из краб. палок :)
На вкус и цвет :) Что ж тут спорить-то.
07.12.2005 14:55:55, Женечкина
Морриган
Маман моя, заполучив у меня картофельно-мясо-грибную запеканку с прилагающимся к ней соусом (очень подходящим к запеканке, на взгляд тех, кто это ел), как правило, требует себе еще и кетчуп! :) 08.12.2005 09:02:58, Морриган
Firs
Ну, у меня вкусы непритязательные - главное, чтобы время и простота приготовления в оптимальном соотношении с результатом находились. Так что к воскресной пасте томатный соус можно приготовить, а к утренней яичнице и ложечка балтиморовского "Татарского" годится. Или - о ужас! - "Аврора" с готовым майонезом :) 07.12.2005 13:05:42, Firs
я его люблю:)
и не люблю соевый соус(вот такой у меня дурной вкус:)))))
а агрессивность на кулинарном форуме для меня нонсенс, лучше б политические сайты выбрали для выливания своего негатива:)
07.12.2005 10:32:50, голосом ТаньЯ
а я не люблю майонез, но люблю соевый соус:))), однако ж в знак протеста и в вашу поддержку готова кушать салат с майонезом и вылить соевый соус в раковину:))) 07.12.2005 11:06:47, илика
не надо выливать:))))) 07.12.2005 11:43:14, ТаньЯ скряга:)
О вкусах лучше не спорить:) Мне не понятна эта агрессивная позиция по отношению к майонезу, мне вообще не понятна агрессивная кулинария:))). Трудновато нести просвещение в массы, проще и интереснее посмеяться над майонезными блюдами со своей высокой колокольни. 07.12.2005 10:12:04, илика
Я не претендую на 100% объективность, но все же мне кажется, что те люди, которые достаточно резко реагируют здесь на появление "майонезных" рецептов, в большинстве своем как раз и "несут просвещение".
Почитайте темы Дмитрия, например. Ведь он обычно не только говорит "фи" продукту, но и предлагает вариант альтернативной замены (я уже не говорю об "авторских" темах - с рассказами о приготовленном).

Просто в определенный момент кулинария перестает восприниматься как воспринимаемые абсолютным большинством (надеюсь, здесь все же - меньшинством :))) "рецепты с разбивкой по грамам" и остается технология и понимание сути действий. А такие блюда не каждый рискнет повторять ))))
07.12.2005 10:23:21, Симамото
очень спорно)))) специально паленту ниже перечитала)))) точно повторять не буду))))).
а абсолютное большинство привержено рецептам с разбивкой по граммам только на этапе обучения готовке( кто-то в 12 лет, кто-то, как Каменская у Марининой, в 40:).
07.12.2005 11:46:43, ТаньЯ
Если бы Дмитрий остановился на варианте альтернативной замены, не говоря "фи", я бы его почитала. Толерантнее надо быть, тогда просветительство не пропадет всуе:) 07.12.2005 11:04:27, илика
Толерантнее надо быть всем. 07.12.2005 11:58:56, Трушкин
Вы правы. Только я не припомню, чтобы сторонники майонеза выговаривали кому бы то ни было, что блюдо без майонеза не блюдо, а недоразумение. 07.12.2005 14:22:29, илика
А такое было?
Я вообще ничего не читаю, что к кулинарии не относится.
07.12.2005 15:06:37, Трушкин
asra
ППКС 07.12.2005 11:13:56, asra
Igla
но ведь он почти во всех салатах!
а тема салатов чуть ли не одна из самых частых тут. И никогда не было возмущений, что все рекомендовали салаты с майонезом.
я думаю, что где он должен быть, там ему и место. А готовить ли это блюдо или нет, личное дело каждого. Очень даже вероятно, что тем кто его любит, рецепт понравится.
07.12.2005 10:52:53, Igla
Мне кажется, тема симамото про Дмитрия гораздо более обща, чем просто майонез в данном случае.
Маойнез всегда будет добавляться в кучу салатов .
Эх, этот несчастный майонез:)
Я вот его добавляю фактически только в русский салат, иногда к морковке.
Ничего не тушу, не запекаю с ним.
07.12.2005 11:01:06, Трушкин
Kopa Хюбш
А я последний раз майонез покупала года полтора назад:-) Обычно заправляю салаты йогуртом натуральным с разными травками и оливковым маслом (мой фаворит) 07.12.2005 11:07:14, Kopa Хюбш
Можно несколько примеров использования несамодельного майонеза "с умом"?

А что касается вопроса, по мне покупной майонез несъедобен. Домашний же я очень люблю, но делаю его редко - лень.
07.12.2005 09:57:36, Мата Хари
Даже домашний не везде хорош, имхо ))) С мясопродуктами холодными - на ура идет у меня. А с овощами - так себе )))
В горячее класть не пробовала, но что-то мне подсказывает, что фигня выйдет.
07.12.2005 10:13:48, Симамото
Колупаться с домашним майонезом, чтобы потом размазать его по мясу/рыбе и засунуть в духовку? Не, такие вершины самоотречения мне пока недоступны. :)
Только к холодным блюдам, конечно.
07.12.2005 10:17:53, Мата Хари
:)))) Ну... за лень ))) (Я свою ленивость обожаю, она очень сильно помогает) 07.12.2005 10:25:25, Симамото
У меня от него желудок болит (((( Как от большинства "слишком химических" продуктов...
Домашний, самодельный воспринимаю нормально, но перестала делать ввиду эпидемии птичьего гриппа - он же без термообработки ((((
07.12.2005 09:52:35, Симамото
Ленуся ( 35 )
признаю только в салатах в маленьком кол-ве. почему- ну просто вот так получилось..
07.12.2005 09:31:54, Ленуся ( 35 )
Мне лично он нравится:
Причины могут быть , например, такие:
говорят, он очень калориен( не знаю, намного ли калорийнее масла)
Там много соли( это вредно, в принципе)
Добавки там, я поэтому не употребляю его в бешеных количествах.
07.12.2005 09:30:10, Трушкин
eka
разводка:))))
07.12.2005 03:01:25, eka
asra
кто кого разводит? мне лично просто интерестно узнат мнение участников конфы. (отбросив всякие там муxоморчики :)) 07.12.2005 09:11:41, asra
Igla
я вот например тоже не в курсе из-за чего "базар" был на тему майонеза. Тему видела, но мне и своего негатива хватает, чтоб еще чужую ругань читать. Не хотелось! -)))

я маойнез люблю. Даже очень! но хороший, в котором уксус не чувствуется. Правда живот у меня от него тоже болит. -(((

Предлагаю признать слово майонез ругательным и модерить его, как нецензурные выражения.
07.12.2005 10:02:28, Igla
У меня раньше просто болел желудок от него, а чем дальше - тем хуже. Теперь вот решила, что на свете слишком много вкусных вещей, чтобы зацикливаться на том, от чего плохо ))))
07.12.2005 10:16:37, Симамото
asra
полностью согласна. на свете множество вешеи повкуснее. мне просто не понятна агрессия некоторыx. будто быку красную тряпку показали :) и абсолиутно безсмысленные "потуги" навязать свое мнениe всем окружаюшим. На вкус и цвет.... простая истина? 07.12.2005 11:02:14, asra
asra
да да да и мне весьма и весьма интерестно- откуда такая НЕЛЮБОВь ?
ПРОСТО выскажитесь по етому вопросу - почему?
06.12.2005 23:32:42, asra
Я тоже считаю майонез одной из лучших находок прошлого века.Нужно только уметь купить хороший, ну и применить его с умом:) 07.12.2005 02:10:10, Дося
Прошлый век - это какой? 07.12.2005 17:08:57, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!