Взбить сливки, промазать ими слои, сверху красиво уложить фрукты и ягоды (см. фото). Фрукты: бананы, киви, виноград. Ягоды: клубника и т.п. То бишь то, что есть.
Приятного аппетита :)
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
немного насторожили оральные контрацептивы в кадре %)
В остальном - действительно, самое простое, что можно сделать :)
Если в доме есть коньяк, или варенье, или сироп какой-нибудь - вкуснее будет, если чем-то таким пропитать коржи(сверху побрызгать кулинарной кисточкой или промазать).
Из дополнений - сливки без загустителя(крахмала или спецзагустителя из пакетиков) брать только дл взбивания - 35% жиорности, иначе они осядут. Ну, или из спрей-баллончика(но они, имхо, невкусные)
Еще hint&tips: если коржи покупные(их главное качество - они равномеро ровные ;), то можно из них икейскими или подобными формочками повырезать всякое-разное(стандартные икейские - две елки, две звезды, два сердечка), и из получившихся форм скомпоновать очень аккуратные пирожные - двухэтажные разновеликие, разноцветнослойные(из разных коржей), из остатков коржей можно сделать как совсем маленькие пиродные(на один укус :), или переработать в крошки разной мелкости - на картошку, или сварганить чизкейк.
Опять же имхо, но для крема "просто сливкиЮ без ничего" не очень подходят :(
Либо надо комбинировать промазку сливки-варенье-сливки-крем.
06.12.2005 11:55:54, Лаксианский ключ
В остальном - действительно, самое простое, что можно сделать :)
Если в доме есть коньяк, или варенье, или сироп какой-нибудь - вкуснее будет, если чем-то таким пропитать коржи(сверху побрызгать кулинарной кисточкой или промазать).
Из дополнений - сливки без загустителя(крахмала или спецзагустителя из пакетиков) брать только дл взбивания - 35% жиорности, иначе они осядут. Ну, или из спрей-баллончика(но они, имхо, невкусные)
Еще hint&tips: если коржи покупные(их главное качество - они равномеро ровные ;), то можно из них икейскими или подобными формочками повырезать всякое-разное(стандартные икейские - две елки, две звезды, два сердечка), и из получившихся форм скомпоновать очень аккуратные пирожные - двухэтажные разновеликие, разноцветнослойные(из разных коржей), из остатков коржей можно сделать как совсем маленькие пиродные(на один укус :), или переработать в крошки разной мелкости - на картошку, или сварганить чизкейк.
Опять же имхо, но для крема "просто сливкиЮ без ничего" не очень подходят :(
Либо надо комбинировать промазку сливки-варенье-сливки-крем.
06.12.2005 11:55:54, Лаксианский ключ
Вообще-то я тоже всегда чередую джем и сливки.
А если с пропиткой хорошей, то может и ничего себе получится. 07.12.2005 09:50:32, Трушкин
А если с пропиткой хорошей, то может и ничего себе получится. 07.12.2005 09:50:32, Трушкин
ОТличнейший тортик!Спасибо.
05.12.2005 17:54:05, Трушкин
Такие тортики - просто прелесть!
Подобные готовили даже в походных условиях
Набираели в лесу землянику, малину и разные другие ягоды. Засыпали всё в сливки и между коржами!
Так что это действительно вкусненький тортик!
Главное -быстро, красиво. вкусно и полезно!
08.12.2005 09:32:46, Nadjuscha
Подобные готовили даже в походных условиях
Набираели в лесу землянику, малину и разные другие ягоды. Засыпали всё в сливки и между коржами!
Так что это действительно вкусненький тортик!
Главное -быстро, красиво. вкусно и полезно!
08.12.2005 09:32:46, Nadjuscha
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?