Почитала ниже про печенку и решила поделиться своим "фирменным" секретом. Может быть это конечно вовсе и не секрет но когда я узнала этот рецепт, печенку стали у нас есть а раньше плевались :)
чуть обжариваем печенку обваленную в муке и (или) специях - кто как любит как обычно. Обжариваем лук. Перекладываем в кастрюльку. На сковородку от печенки вливаем сметанку и добавляем совсем капелюшечку муки - чтобы не свернулась. Прокипячиваем. Заливаем печенку. А теперь самое основное - кастрюльку с печенкой ставим в кастрюльку чуть больше с кипящей водой - что то вроде паровой бани и варим около 30 минут. После этого она во рту тает, ощущение что почти паштет печеночный. Причем вверху более жесткая кожица а внутри - просто сказка. Рекомендую!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вкусная печенка
22.05.2001 19:53:58, По39 комментариев
И еще в тоже самое добавить соленых огурчиков, резаных соломкой тонкой. Перед тем как тушить. Очччень вкусно! Старый поварский рецепт! Моя родственница так делала(повар со стажем), и мне тоже очень понравилось:)
24.05.2001 00:32:48, ВиОла
Ой, а я вообще не представляю как печенка может быть вкусной. Брр.
НЕ-НА-ВИ-ЖУ 23.05.2001 12:43:36, Полина К.
НЕ-НА-ВИ-ЖУ 23.05.2001 12:43:36, Полина К.
А у меня молочная лапша вызывает такие же позывы...:))))И нЕчто подобное испытываю к оливкам и маслинам:))
24.05.2001 00:35:06, ВиОла
Вообще драники это деруны или картофельные оладьи. А вот с вареньем никогда не слышала.
25.05.2001 00:00:41, НаташаВ
Муж так любит. Драники мазать вареньем и есть!!! Бррр... Гадость
25.05.2001 21:06:42, Баба Лена
:))) А я вообще не могу есть творог и сало. У меня судороги,я не шучу:)) Какие мы все разные:))
23.05.2001 14:44:30, BelKa
:-) А я... даже не могу вспомнить, что не люблю:-)) Все люблю:-))
А-а! Есть! ЛУК!!! Репчатый лук!!! В любом виде!!! НЕНАВИЖУ!!! Даже запах!!! 24.05.2001 21:47:12, Маша Говтвань
А-а! Есть! ЛУК!!! Репчатый лук!!! В любом виде!!! НЕНАВИЖУ!!! Даже запах!!! 24.05.2001 21:47:12, Маша Говтвань
А я вообще свинину терпеть не могу. Зато обожаю любые молочные каши:), капусту и помидоры в любом виде приготовленные:). А оливки с маслинами мы с мужем стали есть после того, как про них с аппетитом друзья рассказали, и так захотелось попробовать. И в голове как-будто бы что-то щелкнуло. Теперь просто обожаем:)
24.05.2001 16:15:27, Mimoza
Точно, горчица - ужас!
24.05.2001 18:54:08, Тигра
А меня от одной мысли от о меде тошнит и скулы сводит :)
23.05.2001 17:13:46, Йоко
Угу я тоже ненавижу мед.
24.05.2001 14:06:22, По
А я очень люблю сало, особенно корочку (которую жевать можно) :)), и какао.
23.05.2001 15:27:34, Веснушка :) )
Никакой творог? Вообще ни в каком виде?
Ну сало ладно, эт действительно на любителя, да и полезного там мало. 23.05.2001 15:24:44, Полина К.
Ну сало ладно, эт действительно на любителя, да и полезного там мало. 23.05.2001 15:24:44, Полина К.
Ненавижу какао, по моему гадость редкостная :-)))
И еще гороховую кашу (этим блюдОм нас в садике потчевали) 23.05.2001 15:19:23, Ирис
И еще гороховую кашу (этим блюдОм нас в садике потчевали) 23.05.2001 15:19:23, Ирис
Терпеть не могу ЛУК! А гороховая каша та самая, которой в садике кормили очень даже ничего, ИМХО.
24.05.2001 05:04:59, АнютА
Аналогично! Но рецепт попробую обязательно! :-)
23.05.2001 14:12:45, Mirabella
Спасибо, попробуем.
22.05.2001 22:10:06, Лана
А я отбиваю сначала печенку, обваливаю в муке, обжариваю с двух сторон, добавляю сметану и тушу до готовности недолго. Так всегда мягкая получается.
23.05.2001 17:15:55, Йоко
Чтобы печенка не была жесткой, можно замочить ее в молоке перед приготовлением.
23.05.2001 12:32:26, Lazy
Да нет, девочки, вы попробуйте и поймете что по "моему" рецепту получается совсем другая печенка - просто тает во рту. Я очень люблю печенку поэтому делать умею :) но тут - результат превосходит все ожидания.
24.05.2001 20:16:17, По
А еще можно ожарить печенку - завернуть вкопченый бекончик -отложить - обжарить лук-добавить яблочко - немного изюма -положить обратно печенку -и еще немного подержать на маленьком огне. Можно без бекона. Все равно вкусно*
25.05.2001 01:53:25, Дарья
Я попробую, но это ответ на "жесткость "печенки. Ее все как мясо пытаются получше прожарить и получают в итоге настоящую подошву.
А печенку я так люблю и есть, и готовить, что даже у мужа эта не любимая ранее еда стала теперь желанной:)) 24.05.2001 20:41:23, Ленка
А печенку я так люблю и есть, и готовить, что даже у мужа эта не любимая ранее еда стала теперь желанной:)) 24.05.2001 20:41:23, Ленка
Да ее жарить надо не больше 20 минут иначе жесткая будет.
25.05.2001 20:43:04, Йоко
Но не все об этом знают :)) Был как-то случай, в семье мужа готовили стол на большое количество гостей. Одна родственница рассказывает мне про другую: "Пожарила она печенку, а я смотрю, из нее кровь сочится, вывалила ее в сковородку и дожарила, как следует". В результате, печенка была жесткая, как подошва. Так я лишний раз убедилась, что лучшее - враг хорошего, и двум хозяйкам на одной кухне не место :))
26.05.2001 11:41:21, Ярослава М.
Я даже меньше жарю. Причем из все возможных блюд предпочитаю, просто обвалять в муке и обжарить. Есть только одна проблемка:(( Ребенок ее обожает, есть может неограниценно, а у нее тогда диатез появляется:(( А попробуй отними! Это не шоколадная конфета, о которой можно договориться.
26.05.2001 10:29:00, Ленка
Я тоже люблю. Вот никак не сподоблюсь сделать паштет сама... :)
25.05.2001 19:13:20, По
Ой, это ОЧЕНЬ просто, если есть электромясорубка или комбайн. Я не делаю, только потому, что там масла очень много. Вернее редко делаю.
26.05.2001 10:27:16, Ленка
Да но на пару она просто нежнейшая получается.
24.05.2001 14:07:12, По
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?