Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxima

суп! научите

а какие вы супы варите дома? подитесь, плиз! а то я знаю только борщ, щи, куриный, овощной, грибной, окрошку и с щавелем. Спасибо!
02.12.2005 21:00:32,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Супы-пюре забыли. 05.12.2005 13:59:14, Димитрий
Любимое детское - суп с фрикадельками. Дешево и сердито и очень вкусно.

Сначала отвариваем пару горстей перловки. Я это делаю в скороварке. Зажарка лук-морковь, пару картошек... И сами фрикадельки - пачку фарша, одно яйсо, соль-перец. Скатать маленькие фрикадельки. Они катаются пока вариатся перловка. В это же время делается зажарка, чистится-режется картошка. Потом в кипящий суп кидаем фрикадельки, варим 10 минут, перец-лаврушка-соль-побольше зелени. Есть со сметаной.

Рыбный. Солянки. Фасолевый-гороховый. Куриная лапша...
03.12.2005 20:58:31, AleXXX
Anykey
Навеяло фрикадельками... Еще суп с клецками бывает! Я сама не очень, а сын маленьким его сильно любил. 04.12.2005 17:50:31, Anykey
Гороховый;фасолевый;с фрикадельками;картофельный с рисом(его,кстати,можно и на любом бульоне,и с фрикадельками);рассольник;рыбный;солянка мясная или рыбная;суп-гуляш. 03.12.2005 11:42:28, Ксенина (ех. Ёжик)
Anykey
Да, гороховый!
А вот я гороховый суп варю из пакета. Все прочие пакетные есть не буду, а гороховый мне нравится больше пакетный, чем настоящий :)То есть, конечно, суп сам по себе - бульон из какой-то копчености (или хотя бы с ее добавкой), картошка настоящая, морковка, лук поджаренный. Оавровый лист. А вот вместо гороха, который надо как-то сложно вымачивать - а я так задолго никогда не знаю, что захочу гороховый суп :) - сыплю пару пакетов готового горохового супа, самого простого за 5 рублей. Только с солью осторожно - ведь он уже соленый.
04.12.2005 17:45:18, Anykey
KengaLU
ко всему перечисленному также готовлю:
харчо
куксИ
фасолевый
куриный с цветной капустой
рыбный
лагман

03.12.2005 09:38:13, KengaLU
Anykey
Вариации на тему солянки, рассольника, ухи (можно из консервов). Харчо! 02.12.2005 23:28:53, Anykey
Maxima
а харчо - научите, пожалуйста! 03.12.2005 13:53:28, Maxima
Anykey
Мои вариации на тему харчо.
Для харчо, на мой взгляд, нужен нутряной (внутренний) бараний жир и баранья же грудинка (ребрышки). Рис. Лук. Зелень.
Из ребрышек варится бульон. Затем ребра лучше достать, осовбодить от костей и мясо засыпать назад в бульон. Лук репчатый (много! как капусты в щах) шинкуется полукольцами и пассеруется на нутряном жире с добавкой томатной пасты в конце. Бульон посолить, засыпать в него пассерованный лук, поварить еше несколько минут. Добавить красный перец, давленый чеснок, уксус. Можно добавить еще пряностей для харчо. Снять кастрюлю с огня. Дать настояться.
Рис сварить отдельно.
В тарелку класть рис, рубленую зелень (кинза, лук зеленый). И наливать сваренный суп.
04.12.2005 17:39:36, Anykey
eka
http://kuking.net/8_716.htm
03.12.2005 16:57:32, eka
Мы готовим тоже самое+ пити в горшочках, довга(из катыка) 03.12.2005 13:52:58, Mamulya4x


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!