Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
суп! научите
а какие вы супы варите дома? подитесь, плиз! а то я знаю только борщ, щи, куриный, овощной, грибной, окрошку и с щавелем. Спасибо!
02.12.2005 21:00:32, Maxima
11 комментариев
Любимое детское - суп с фрикадельками. Дешево и сердито и очень вкусно.
Сначала отвариваем пару горстей перловки. Я это делаю в скороварке. Зажарка лук-морковь, пару картошек... И сами фрикадельки - пачку фарша, одно яйсо, соль-перец. Скатать маленькие фрикадельки. Они катаются пока вариатся перловка. В это же время делается зажарка, чистится-режется картошка. Потом в кипящий суп кидаем фрикадельки, варим 10 минут, перец-лаврушка-соль-побольше зелени. Есть со сметаной.
Рыбный. Солянки. Фасолевый-гороховый. Куриная лапша... 03.12.2005 20:58:31, AleXXX
Сначала отвариваем пару горстей перловки. Я это делаю в скороварке. Зажарка лук-морковь, пару картошек... И сами фрикадельки - пачку фарша, одно яйсо, соль-перец. Скатать маленькие фрикадельки. Они катаются пока вариатся перловка. В это же время делается зажарка, чистится-режется картошка. Потом в кипящий суп кидаем фрикадельки, варим 10 минут, перец-лаврушка-соль-побольше зелени. Есть со сметаной.
Рыбный. Солянки. Фасолевый-гороховый. Куриная лапша... 03.12.2005 20:58:31, AleXXX
Навеяло фрикадельками... Еще суп с клецками бывает! Я сама не очень, а сын маленьким его сильно любил.
04.12.2005 17:50:31, Anykey
Гороховый;фасолевый;с фрикадельками;картофельный с рисом(его,кстати,можно и на любом бульоне,и с фрикадельками);рассольник;рыбный;солянка мясная или рыбная;суп-гуляш.
03.12.2005 11:42:28, Ксенина (ех. Ёжик)
Да, гороховый!
А вот я гороховый суп варю из пакета. Все прочие пакетные есть не буду, а гороховый мне нравится больше пакетный, чем настоящий :)То есть, конечно, суп сам по себе - бульон из какой-то копчености (или хотя бы с ее добавкой), картошка настоящая, морковка, лук поджаренный. Оавровый лист. А вот вместо гороха, который надо как-то сложно вымачивать - а я так задолго никогда не знаю, что захочу гороховый суп :) - сыплю пару пакетов готового горохового супа, самого простого за 5 рублей. Только с солью осторожно - ведь он уже соленый. 04.12.2005 17:45:18, Anykey
А вот я гороховый суп варю из пакета. Все прочие пакетные есть не буду, а гороховый мне нравится больше пакетный, чем настоящий :)То есть, конечно, суп сам по себе - бульон из какой-то копчености (или хотя бы с ее добавкой), картошка настоящая, морковка, лук поджаренный. Оавровый лист. А вот вместо гороха, который надо как-то сложно вымачивать - а я так задолго никогда не знаю, что захочу гороховый суп :) - сыплю пару пакетов готового горохового супа, самого простого за 5 рублей. Только с солью осторожно - ведь он уже соленый. 04.12.2005 17:45:18, Anykey
ко всему перечисленному также готовлю:
харчо
куксИ
фасолевый
куриный с цветной капустой
рыбный
лагман
03.12.2005 09:38:13, KengaLU
харчо
куксИ
фасолевый
куриный с цветной капустой
рыбный
лагман
03.12.2005 09:38:13, KengaLU
Вариации на тему солянки, рассольника, ухи (можно из консервов). Харчо!
02.12.2005 23:28:53, Anykey
Мои вариации на тему харчо.
Для харчо, на мой взгляд, нужен нутряной (внутренний) бараний жир и баранья же грудинка (ребрышки). Рис. Лук. Зелень.
Из ребрышек варится бульон. Затем ребра лучше достать, осовбодить от костей и мясо засыпать назад в бульон. Лук репчатый (много! как капусты в щах) шинкуется полукольцами и пассеруется на нутряном жире с добавкой томатной пасты в конце. Бульон посолить, засыпать в него пассерованный лук, поварить еше несколько минут. Добавить красный перец, давленый чеснок, уксус. Можно добавить еще пряностей для харчо. Снять кастрюлю с огня. Дать настояться.
Рис сварить отдельно.
В тарелку класть рис, рубленую зелень (кинза, лук зеленый). И наливать сваренный суп.
04.12.2005 17:39:36, Anykey
Для харчо, на мой взгляд, нужен нутряной (внутренний) бараний жир и баранья же грудинка (ребрышки). Рис. Лук. Зелень.
Из ребрышек варится бульон. Затем ребра лучше достать, осовбодить от костей и мясо засыпать назад в бульон. Лук репчатый (много! как капусты в щах) шинкуется полукольцами и пассеруется на нутряном жире с добавкой томатной пасты в конце. Бульон посолить, засыпать в него пассерованный лук, поварить еше несколько минут. Добавить красный перец, давленый чеснок, уксус. Можно добавить еще пряностей для харчо. Снять кастрюлю с огня. Дать настояться.
Рис сварить отдельно.
В тарелку класть рис, рубленую зелень (кинза, лук зеленый). И наливать сваренный суп.
04.12.2005 17:39:36, Anykey
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?