Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ржаная мука

Добрые люди, подскажите, пожалуйста, какой-нить рецепт выпечки из ржаной муки?
Помню, в детстве мама пекла печенье из ржаной муки, а вот сейчас рецепт утерян:(
Вряд ли ведь можно просто в рецепте заменить пшеничную муку на ржаную?
02.12.2005 16:31:01,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я в хлебопечке пеку ржаной хлеб, по рецепту - 1/3 ржаной, 2/3 пшеничной
Покупаю в Финляндии, потому что нигде больше не видела и по опыту финская мука она всетки другая :))))
05.12.2005 14:13:39, sokolova
Сима Полосатая
Я на этой муке оладьи пекла летом. Получилось своеобразно но вкусно:)) 02.12.2005 21:40:04, Сима Полосатая
Аха, а я как раз сегодня хотела спросить, где эту ржаную муку взять :) В Москве, желательно в ЮЗАО :) 02.12.2005 17:14:44, Terra Inc.
Часть муки (от трети до половины) можно просто заменить, но вымесить тесто до отлипания скорее всего не удастся - будет очень липким.

http://go.access.ru/letters/bread2.html
02.12.2005 16:55:41, Димитрий
Спасибо!
Вопросы по рецепту:
1. по поводу "концентрата квасного сусла" - где это можно купить в Москве?
2. по поводу муки - принципиально ли наличие "хлебопекарной" муки? В чем ее отличие от обычной?
3. Где можно купить форму для хлеба?
02.12.2005 17:15:09, Suvola
1. Концентрат смотрите или в бакалейных отделах в супермаркетах, или на рынках. Вообще на ВДНХ есть точка, где можно купить солод.
2. Хлебопекарная мука - сильная, с высоким содержанием клейковины, которая позволяет получить собственно структуру хлеба, как он есть. В обычной муке ее меньше, и мякишь такого хлеба хуже. В ржаной нету практически клейковины, нам нужна сильная мука, чтоб ее в хлеб превратить.
3. Не знаю, я использую большую кексовую форму, и все. Или любую другую, в которой тесту будет куда подниматься.

Простите, что не сразу ответил, не увидел...
06.12.2005 18:05:06, Димитрий

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!