Научите, плиз, не варила я:( И моя обычная вводная - без мяса и не на мясном бульоне.
Хочу кислых щей, умираю:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
без мяса - легко:
кипятим воду, кидаем туда картошку ломтиками. Я люблю ОЧЕНЬ КИСЛЫЕ ЩИ, поэтому капусту предварительно не тушу. А кидаю ее к картошке, когда та будет полусырая. Отдельно на АРОМАТНОМ масле обжариваю лук и морковку с резаными томатами или томатной пастой - и в суп.
02.12.2005 15:17:49, офонарелла
кипятим воду, кидаем туда картошку ломтиками. Я люблю ОЧЕНЬ КИСЛЫЕ ЩИ, поэтому капусту предварительно не тушу. А кидаю ее к картошке, когда та будет полусырая. Отдельно на АРОМАТНОМ масле обжариваю лук и морковку с резаными томатами или томатной пастой - и в суп.
02.12.2005 15:17:49, офонарелла
я не люблю.
Но можно и с грибами. С белыми, разумеется. Морожеными или сушеными.
С грибами я люблю либо грибной суп, либо суп лапшу с курицей или уткой. 02.12.2005 16:33:41, офонарелла
Но можно и с грибами. С белыми, разумеется. Морожеными или сушеными.
С грибами я люблю либо грибной суп, либо суп лапшу с курицей или уткой. 02.12.2005 16:33:41, офонарелла
я варю так:
сварить свиную грудинку (ну или что у вас есть свиного -)) с добавлением кореньев, лука, моркови (целых), специй(лаврушка, перец.черн., гвоздика, можно кориандр если любите).
Обжарить репчатый лук, положить в него квашеную капусту (порезанную) и тушить ее с луком до почти нужной вам кондиции.
Бульон процедить, мясо порезать, и соединить капусту с бульоном и мясом.
Проварить вместе минут 10, закинуть зелень. Есть на след. день.
Можно в щи положить картошку (важно: соединять с капустой, только когда картошка будет готова). Можно грибов сухих положить. 02.12.2005 15:07:56, Черный Ящик
сварить свиную грудинку (ну или что у вас есть свиного -)) с добавлением кореньев, лука, моркови (целых), специй(лаврушка, перец.черн., гвоздика, можно кориандр если любите).
Обжарить репчатый лук, положить в него квашеную капусту (порезанную) и тушить ее с луком до почти нужной вам кондиции.
Бульон процедить, мясо порезать, и соединить капусту с бульоном и мясом.
Проварить вместе минут 10, закинуть зелень. Есть на след. день.
Можно в щи положить картошку (важно: соединять с капустой, только когда картошка будет готова). Можно грибов сухих положить. 02.12.2005 15:07:56, Черный Ящик
ой, сорри - не обратила, что без мяса надо...
тогда советую сделать на грибном бульоне, желательно из сухих белых. 02.12.2005 15:23:47, Черный Ящик
тогда советую сделать на грибном бульоне, желательно из сухих белых. 02.12.2005 15:23:47, Черный Ящик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?