Ольга, извините, что я не написала рецепт, когда Вы спрашивали. Просто забывала сюда зайти. Вот рецепт гуакомоле.
2 средних авокадо, очищенных, без косточки, порезанных на кусочки
1/4 маленькой луковицы, порезанной на кусочки
1/4 стакана порезанных перцев чили (консервированных)
1 ст.л. порезанной петрушки или киндзы
1 ст.л. лимонного сока или сока фрукта лайм
1 зубчик чеснока, порубленного
1/4 ч.л.соли
1 средний помидор, очищенный от кожицы и семян (по желанию)
В блендере смешать все ингридиенты, кроме помидора. Добавить помидор. Хранить в холодильнике не дольше 24 часов. Подавать с чипсами или зеленым салатом и сметаной.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо!!!!!!!!!
27.05.2001 23:25:19, Olga
Я всё-таки влезу. Если в блендере делать, то получается очень рафинированное и к чипсам хорошо, но если просто вилкой всё размешать-размять (как сами мексиканцы делают, если подают как отдельное блюдо), то можно и ложкой есть - ой, люблю я это дело. Главное, чтобы лук с помидорчиком и кинзой немного просолились до перемешивания.
22.05.2001 20:42:16, Ина-Инка
Влазьте-влазьте...:-)))В ресторане действительно гуакомоле с кусочками такими. Я даже и не задумывалась, что можно его и ложкой помять.
23.05.2001 00:54:07, НаташаВ
Мммммммм какая сказка, спасибо я тоже переписала у меня чуть иной рецепт был, к сожалению, книжка под названием "блюда мексиканской кухни" предлагает рецепт того,что гуакомоле назвать сложно хотя они именно так и называют ЭТО.
22.05.2001 19:45:18, По
Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой