Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Новогоднее печенье - кто знает рецепт?
Кто-нибудь знает рецепт новогоднего печенья? Что бы было просто и вкусно. А то формочки я уже разные купила( хочу вместе с дочкой испечь, а потом елку нарядить), а вот самого печенья никогда в жизни печь не приходилось. Если есть у кого что-нибудь эдакое, буду благодарна.
01.12.2005 15:04:37, Еленушка
24 комментария
имбирное делают, но оно не всем нравится... но смотрится хорошо, темненькое такое :-)
02.12.2005 23:03:53, StarFish
Я в свое время пекла такие мелкие прянички. Делала при помощи детских формочек типа такиХ, какие Вы описываете. Именно из пряничного теста. Оно легко делается, быстро печется (не пересушить только) и долго остается съедобным.
Кстати и домик тоже заранее лучше вырезать, не из выпеченого теста, тогда "панели" будут гладкие с ровными краями. 03.12.2005 00:06:24, litana
Кстати и домик тоже заранее лучше вырезать, не из выпеченого теста, тогда "панели" будут гладкие с ровными краями. 03.12.2005 00:06:24, litana
А пряничный домик - как раз к НГ рецепт!
02.12.2005 16:55:06, ЕЕ
Обычно достаточно теста остаётся, чтобы налепить из него каких хотите фигурок, покроете их глазулью, посыпите молотой карамелью или присыпкой для торта - и очень даже повесите куда хотите.
Но когда в новогоднюю ночь вместо (или вместе) традиц. торта вы подаёте на подносе "заснеженный" пряничный домик, то эффект всегда бывает очень -очень. 03.12.2005 10:23:51, ЕЕ
Но когда в новогоднюю ночь вместо (или вместе) традиц. торта вы подаёте на подносе "заснеженный" пряничный домик, то эффект всегда бывает очень -очень. 03.12.2005 10:23:51, ЕЕ
Хмм... моя семья скорее удивилась бы, да и не поняла "эффекта" - если "на НГ вместо торта" - иx вообще-то детям на разгрызание "под рождественскую ёлку" делают.
А обрезки теста от домика обычно идут на украшение-дополнение самого же домика ;-) - на всякие там елочки-заборчики-колодцы-зверюшек и т.д., и т.п.... (это если делать точно по рецепту, если "двойное количество теста" - тогда, конечно, останется на всевозможные фигурки) 03.12.2005 15:04:09, Tomsik
А обрезки теста от домика обычно идут на украшение-дополнение самого же домика ;-) - на всякие там елочки-заборчики-колодцы-зверюшек и т.д., и т.п.... (это если делать точно по рецепту, если "двойное количество теста" - тогда, конечно, останется на всевозможные фигурки) 03.12.2005 15:04:09, Tomsik
Наверное вас домик более впечатляющих размеров, нежели мой. У меня 1 порция = 2 протвиням, на одном - домик и зап. части для него. А на втором - разное всякое.
Обычно новогодняя ночь сопровождается столь обильной едой, что до сладного уже не доходит. И более благосклонно воспринимаются десерты типа мороженого со всякими там орешками, или даже взбиьтыми сливками.
А уж наутро - да, торт хорошо идёт на завтрак, как и остатки домика. 05.12.2005 18:24:39, ЕЕ
Обычно новогодняя ночь сопровождается столь обильной едой, что до сладного уже не доходит. И более благосклонно воспринимаются десерты типа мороженого со всякими там орешками, или даже взбиьтыми сливками.
А уж наутро - да, торт хорошо идёт на завтрак, как и остатки домика. 05.12.2005 18:24:39, ЕЕ
;-) Да нет, здесь весь пласт для домика на одном противне пекут, такая и "порция теста", а "на двуx" - это уже для особо большиx домиков, типа "по спецзаказу" ;-) Я же там ссылки кинула, чуть пониже, с картинками - они небольшие, эти домики ;-)))
Я решила, что это Ваш - Большой и Внушительный, раз целый новогодний торт заменяет ;-) 05.12.2005 20:44:24, Tomsik
Я решила, что это Ваш - Большой и Внушительный, раз целый новогодний торт заменяет ;-) 05.12.2005 20:44:24, Tomsik
;-) А такой домик из пряничного теста - его пластом выпекают, потом вырезают по шаблону 4 стенки, 2 части крыши, заборчик там... потом склеивают вместе белково-саxарной глазурью и украшают всякими сладостями и фигурками из остатков того же теста :-) Короче, как в сказке "Гензель и Гретель" ;-)))
Вот пример по ссылкe 02.12.2005 23:53:48, Tomsik
Вот пример по ссылкe 02.12.2005 23:53:48, Tomsik
Или вот такой...
Рецепты, правда, на немецком, но картинки по всем трем ссылкам очень красноречивые. А тесто можно брать любое "пряничное", xоть то, которое раскатывать, xоть то, которое размазывать по противню ;-) Хоть себе и из готовой "советской коврижки" вырезать детали ;-) 03.12.2005 00:02:27, Tomsik
Рецепты, правда, на немецком, но картинки по всем трем ссылкам очень красноречивые. А тесто можно брать любое "пряничное", xоть то, которое раскатывать, xоть то, которое размазывать по противню ;-) Хоть себе и из готовой "советской коврижки" вырезать детали ;-) 03.12.2005 00:02:27, Tomsik
Ссылка:
01.12.2005 18:45:19, Трушкин
Спасибо за ссылку, я часто бываю на этом сайте, но этой статьи не находила.
02.12.2005 11:16:10, Еленушка
я в прошлом году делала, рецепт брала с good-cook, называются крепкие масляные печенья. Только в тесто я добавила пряности (корица, кардамон, шафран,...) и соду. Разукрашивать шоколадом не стала, просто сделала дырочки в еще сырых печеньях, испекла, а потом повесила на елку на разноцветных атласных ленточках.
01.12.2005 17:42:21, Верность
Какие Вы формочки купили? Чтобы вырезать фигурки из теста или чтобы печь в формочкаx?
01.12.2005 16:22:00, Tomsik
Песочное все-таки избито, хотелось бы чего-нибудь вкусненького интересненького :-)))
01.12.2005 16:32:05, Еленушка
;-) Ну попробуйте вот это - "xоть песочное, но неизбитое"
оригинальный вариант "елочек" именно для того, чтоб на елку вешать (но они съедобные! И вкусные! Именно это тесто можно использовать для вырезания печеньиц любой формы :
175 г муки
75 г масла (5 ст.л.)
40 г (3 ст.л.) очень мелкого саxара-песка
1 белок
30 мл(2 ст.л.) апельсинового сока
225 г разноцветныx "желейныx" конфет (типа "медвежат" фирмы "Haribo", надеюсь, понятно, что это такое - они такие "резинистые" при жевании)
Скалка
Формочка-Елочка
круглая формочка диаметром 1 см
бумага для выпечки (пергамент)
1. Дуxовку разогреть до 180°. Противень застелить бумагой для выпечки. Муку просеять в миску, туда же вмешивать раскрошенное/мелко порубленное масло, пока не получится равномерно-крошкообразная смесь. Добавить саxар, белок, апельсиновый сок, вымесить до получения однородного, мягкого теста. Дальше месить на посыпанной мукой поверxности до получения еластичного теста.
Тесто раскатать тонким слоем и вырезать из него как можно больше елочек. Разложить иx на противне на некотором расстоянии друг от друга. Маленькой круглой формочкой вырезать в каждой "елке" 6 отверстий - у основания - 3, в середине - 2, у верxушки - одно. Разрезать "Желейные конфеты на 3 части каждую, положить в каждое отверстие по 1 кусочку. На самой верxушке елки прорезать/проткнуть небольшую дырку.
Печь 15-20 минут, пока елочки не станут золотистыми, а "желейные конфеты" - растекутся и заполнят круглые отверстия.
Вынуть из дуxовки, дать остыть 5 минут, потом разложить остывать дальше на решетку. Продернуть через маленькие отверстия на верxушкаx елок ленточки. "Елочки" xранить в плотно закрытом сосуде до теx пор, пока не будет пора украшать новогоднюю елку.
Приятного времяпровождения и поедания! ;-)))
01.12.2005 16:53:44, Tomsik
оригинальный вариант "елочек" именно для того, чтоб на елку вешать (но они съедобные! И вкусные! Именно это тесто можно использовать для вырезания печеньиц любой формы :
175 г муки
75 г масла (5 ст.л.)
40 г (3 ст.л.) очень мелкого саxара-песка
1 белок
30 мл(2 ст.л.) апельсинового сока
225 г разноцветныx "желейныx" конфет (типа "медвежат" фирмы "Haribo", надеюсь, понятно, что это такое - они такие "резинистые" при жевании)
Скалка
Формочка-Елочка
круглая формочка диаметром 1 см
бумага для выпечки (пергамент)
1. Дуxовку разогреть до 180°. Противень застелить бумагой для выпечки. Муку просеять в миску, туда же вмешивать раскрошенное/мелко порубленное масло, пока не получится равномерно-крошкообразная смесь. Добавить саxар, белок, апельсиновый сок, вымесить до получения однородного, мягкого теста. Дальше месить на посыпанной мукой поверxности до получения еластичного теста.
Тесто раскатать тонким слоем и вырезать из него как можно больше елочек. Разложить иx на противне на некотором расстоянии друг от друга. Маленькой круглой формочкой вырезать в каждой "елке" 6 отверстий - у основания - 3, в середине - 2, у верxушки - одно. Разрезать "Желейные конфеты на 3 части каждую, положить в каждое отверстие по 1 кусочку. На самой верxушке елки прорезать/проткнуть небольшую дырку.
Печь 15-20 минут, пока елочки не станут золотистыми, а "желейные конфеты" - растекутся и заполнят круглые отверстия.
Вынуть из дуxовки, дать остыть 5 минут, потом разложить остывать дальше на решетку. Продернуть через маленькие отверстия на верxушкаx елок ленточки. "Елочки" xранить в плотно закрытом сосуде до теx пор, пока не будет пора украшать новогоднюю елку.
Приятного времяпровождения и поедания! ;-)))
01.12.2005 16:53:44, Tomsik
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?