я ее вчера сделала и только что съела. ах, как мне хорошо... (:
вопчем, я комбайном смолола лук и морковь, все это на масле пожарила, туда томатпасту, поллимона, гвоздику, перец, лавруху, соль, сахар, перемешала, сверху филе прессованное окунь-треска-кто-то еще, минимальный огонь и на полчаса под крышку.
сок пытался смыться, но мы его поймали (:
всем пасип! мне хорошо (:
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Слуш, а сахар-то зачем? Если морковка хорошая, и без него сладко вполне... Впрочем, я со своими похудательно-монтиньячными замашками могу быть занудой, сознаю :))
01.12.2005 14:40:51, Terra Inc.
скусно, ю (: вот чес-слово. от сахара другая сладость, неморковная. вот в борщ мне тоже не понравилось, но я его, правда, всего один раз сварила по книжке - я сама по себе варю значительно вкуснее (:
а монтиньяк - это раздельно питанный без сахара который?
офф. а вот если,допустим, я на след неделе поеду в ашан (в будни вечером) - то ты дома можешь быть? про день ничего сейчас не скажу. 01.12.2005 15:05:34, takca
а монтиньяк - это раздельно питанный без сахара который?
офф. а вот если,допустим, я на след неделе поеду в ашан (в будни вечером) - то ты дома можешь быть? про день ничего сейчас не скажу. 01.12.2005 15:05:34, takca
Монтиньяк -- он против "быстрых углеводов" -- сахара, муки, белого риса и картошки. Я на ём уже с 10 килограммами рассталась :). А раздельность его мне кажется факультативной, я на ее счет не заморачиваюсь особо.
На след. неделе в будни я ориентировочно дома, да. И даже сама поеду в Ашан, но только не вечером... :-) 01.12.2005 15:25:42, Terra Inc.
На след. неделе в будни я ориентировочно дома, да. И даже сама поеду в Ашан, но только не вечером... :-) 01.12.2005 15:25:42, Terra Inc.
;-) Монтиньяк, между прочим, морковь и свеклу тоже относит к "плоxим углеводам". Так что по Монтиньяку если - то морковку к рыбе НИЗЗЯ!
01.12.2005 22:11:51, Tomsik
из перечисленного я только картошку ем толком, и то немного... а как он относится к алкоголю? (;
а невечером я работаю. что не может не печалить...
мейби, в сб будет мало-мало народу у меня в хате. штуки 3-4. тебе знакомых. я могу сделать крылья раздельно с медом (: тебя это не прельстит? 01.12.2005 15:36:49, takca
а невечером я работаю. что не может не печалить...
мейби, в сб будет мало-мало народу у меня в хате. штуки 3-4. тебе знакомых. я могу сделать крылья раздельно с медом (: тебя это не прельстит? 01.12.2005 15:36:49, takca
Я могу сказать - к алкоголю все диеты относятся резко отрицательно :) Он калориен, углеводен и возбуждает аппетит :)
01.12.2005 15:42:36, Зай Цы Чау
Ну вроде как считается, что сухое менее калорийно, но аппетит все равно стимулирует. Да и вообще, речь еще надо вести о количествах и качестве спиртного, конечно :)
01.12.2005 16:00:51, Зай Цы Чау
В эту субботу? Блин, я вряд ли работу успею доделать... Или ты про следующую?
01.12.2005 15:41:12, Terra Inc.
Угу, типичный фантом. Даже Зай Цы уже склоняются к тому, что меня таки нету :-))
01.12.2005 15:47:11, Terra Inc.
Я стремлюсь изо всех сил. Но пока что у меня аврал, завал и сумасшедший дом впридачу :(
01.12.2005 16:07:46, Terra Inc.
подууумаешь... какая оригинальная (: ладно, разберемся как-нить... я картину на шкаф убрала. чтобы некоторые не съели...
01.12.2005 16:33:02, takca
ну, я это посоветовала...:-)) А еще я добавляю сахар в борщ:-)) Получается более насыщенный вкус, а без сахара блюдо "тощее"....
01.12.2005 14:49:45, офонарелла
Я тоже раньше в борщ добавляла, по книжке типа. Позавчера сварила без него -- ничуть не хуже, имхо :)). Если морковь и свекла сами по себе сочные-спелые-осенние, так и нефиг, я считаю :))
01.12.2005 14:51:17, Terra Inc.
я ни разу в жизни не варила борщ по книжке..... а что - там рекомендуют добавлять сахар?
01.12.2005 14:52:20, офонарелла
У меня была в юности кулинарно-развлекательная книжка для пОдростков, там фея Калинка учила детей готовить всякую простую еду. Я до сих пор борщ варю по тому рецепту :) И таки да, сахар там присутствовал. Там вообще, как сейчас помню, говорилось, что "сахар придает несладким блюдам особую глубину и задумчивость вкуса". Но думаю, это еще было от недостатка приправ и специй в тогдашней широкой продаже :))
01.12.2005 15:33:10, Terra Inc.
да? я, каюсь, не слишком увлекаюсь кулинарными книжками, если их читаю - то не вчитываюсь, а смотрю на основные продукты, поэтому,видимо, не придавала этому особое значение...
01.12.2005 15:39:36, офонарелла
Для меня не так давно стало большим открытием то, что многие добавляют сахар всюду - в салат, в суп, в квашения-соления, чуть ли не в мясо. Я была в шоке. Тоже не знаю, зачем это нужно :)
01.12.2005 14:44:00, Зай Цы Чау
Патамушта вкусно :) Или марианд с медом - отрицается сразу как класс? :)
01.12.2005 14:49:47, AleXXX
??? А мед, по-Вашему, = сахар??? Хотя, о чем это я. Человек, который заменяет бульон кубиком... :)))
01.12.2005 15:17:04, Зай Цы Чау
угу, свиные ребрышки с медом:-)), с вареньем, утка с апельсиновым джемом и многое другое:-))
01.12.2005 15:11:17, офонарелла
Да ты понимаешь, я с этим монтиньяком стала на этикетки глядеть -- офигела просто. Сахар ВЕЗДЕ! В мясных паштетах, в тушеных овощах, в томат-пасте, в консервированной фасоли, во всех фруктовых творожках, в крабовых палочках, в майонезе пресловутом, в сосисках и колбасах... Блин, ну вот зачем?
Найти продухт без сахара в принципе можно, но трудно :) Прямо специальная засада для бедного монтиньяковца :)))) 01.12.2005 14:49:20, Terra Inc.
Найти продухт без сахара в принципе можно, но трудно :) Прямо специальная засада для бедного монтиньяковца :)))) 01.12.2005 14:49:20, Terra Inc.
"Монтиньяковцы" готовят себе еду из СВЕЖЕГО исxодного сырья - не из паштетов и "фруктовыx творожков"... - это одно из условий "питания по Монтиньяку"...
01.12.2005 22:13:47, Tomsik
Спасибо, я в курсе :))))
Просто я покупаю еду не только для себя. Но тем не менее из любознательности смотрю на этикетки и вот благодаря Монтиньяку стала замечать, что везде этот сахар, ну и мука еще :))
Кроме того, даже в сборнике рецептов самого Монтиньяка есть и консервированные овощи, и крабовые палочки, и т.д. Просто, видимо, во Франции они бывают и без сахара.
01.12.2005 22:34:25, Terra Inc.
Просто я покупаю еду не только для себя. Но тем не менее из любознательности смотрю на этикетки и вот благодаря Монтиньяку стала замечать, что везде этот сахар, ну и мука еще :))
Кроме того, даже в сборнике рецептов самого Монтиньяка есть и консервированные овощи, и крабовые палочки, и т.д. Просто, видимо, во Франции они бывают и без сахара.
01.12.2005 22:34:25, Terra Inc.
;-) А я, если честно, и ДО прочтения Монтиньяка на этикетки смотрела - привычка такая неxорошая - конечно, можно найти и консервы без саxара - но это будут, как правило, не "соусы-паштеты-овощные смеси", а просто "монокультура" - овощ одного сорта.
А "крабовыx палочек", подозреваю, в оригинальныx рецептаx Монтиньяка таки не было - только в переводныx или "адаптированныx". В оригинальныx было вероятнее всего - "мясо краба", что не есть "крабовые палочки".... 01.12.2005 22:51:37, Tomsik
А "крабовыx палочек", подозреваю, в оригинальныx рецептаx Монтиньяка таки не было - только в переводныx или "адаптированныx". В оригинальныx было вероятнее всего - "мясо краба", что не есть "крабовые палочки".... 01.12.2005 22:51:37, Tomsik
Да нет, диеты не при чем. Даже когда я спокойно лопала торты килограммами, я все равно не могла понять, как можно положить сахар в суп!
У данона есть творожок без сахара. Майонез вообще не нужен, как и покупные паштеты, без сосисок и колбасок тоже легко живем :) 01.12.2005 15:19:24, Зай Цы Чау
У данона есть творожок без сахара. Майонез вообще не нужен, как и покупные паштеты, без сосисок и колбасок тоже легко живем :) 01.12.2005 15:19:24, Зай Цы Чау
Да нет, я тоже приспособилась, конечно. Просто прикольно, как вкус меняется. Мне теперь даже 76% шоколад кажется слишком сладким :-)
Сделала себе как-то по старой памяти горячую питу с гаудой и ветчиной -- и сама удивилась, что так страдала по ней. Ну еда и еда, вполне можно и без нее жить. И так далее :-)) 01.12.2005 15:28:01, Terra Inc.
Сделала себе как-то по старой памяти горячую питу с гаудой и ветчиной -- и сама удивилась, что так страдала по ней. Ну еда и еда, вполне можно и без нее жить. И так далее :-)) 01.12.2005 15:28:01, Terra Inc.
:) Я кофе-чай с сахаром разучилась пить :) До Аткинса пила 30 лет. Сейчас не могу совсем :) И многие вещи стали казаться сладкими, это да :)
01.12.2005 15:41:49, Анитка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?