вчера, покупая рыбу и проч (в обед съем и расскажу, как было вкусно) - увидала мороженую икру сырую. тетка оч рекомендовала и обещала научить солить. я не купила, ибо оно еще не разморозилось, а молотком жалко, икринки помнутся. пойду нонче.
может, кто чего умного посоветует?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Икру надо очистить от пленок и запихнуть в раствор (эх, память девичья - горячий или холодный раствор - не помню на 100%, но кажется горячий все же). Готова минут через 20 (как раствор остынет.) 01.12.2005 12:41:09, Nat2
Раствор остывший должен быть, если горячим залить, икра получится "закалённая", резиновая то бишь. Время заливки от размера икринок зависит (чем меньше икринки, тем меньше время). Форелевую заливала на 4-5 минут, горбушачью минут на 7-10, кетовую на 10-15. Правда, мороженную ни разу не пробовала делать, может ее и больше нужно держать в растворе, не знаю.
01.12.2005 14:52:19, Тетеря

Икру очищаем от пленок. В воде растворяем соль (чтоб плавала картошка), кипятим раствор (он, кстати, называется тузлук), остужаем до хорошо-теплого (чуть теплее комнатной температуры), туда икру минут на 5-10 в зависимости от размера. Потом сливаем, прячем в банку и держим пару дней в холодильнике. Готово!
Кстати, по этому поводу надыбала интересную ссылку: 01.12.2005 14:55:59, Nat2

Если солить не прям сей секунд, то я уточню у маман, какой должон быть раствор - горячий или нет. 01.12.2005 12:48:31, Nat2

Читайте также
Яйца по-шотландски: история, рецепт и секреты идеального блюда
Узнайте историю яиц по-шотландски и попробуйте классический рецепт с хрустящей корочкой. Приятные лайфхаки сделают блюдо идеальным.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье
