Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу совета!
решила заквасить капусту (впервые). Перечитала кучу рецептов - в одних капусту надо с солью перетирать, в других заливать маринадом. Вот собственно и вопрос: как вкуснее получается?
30.11.2005 22:14:13, мама Вани
1 комментарий
Я капусту квашу так: на 10 кг капусты беру 200 - 250 гр каменной соли и 500 гр морковки. Все шинкую, перетираю с солью и трамбую в кастюлю. Обязательно добавляю тмин для вкуса и для лучшего стояния капусты (в нем какие-то там кислоты, предохраняющие капусту от излишнего брожения). Потом ставлю кастрюлю на кухню и после появления пены начинаю прокалывать ее утром и вечером. Через дня три - четыре капуста обычно готова. Перекладываю ее в банки и - на балкон. Из 15 кг капусты свежей получается 3 трехлитровые банки и еще чуть-чуть.
01.12.2005 11:53:45, trisch
01.12.2005 11:53:45, trisch
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.