Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Леший

Свинина по-колониальному.

Свинина по-колониальному.

Картофель - 0,8 - 1 кг - очистить, нарезать небольшими кусочками. В кипящую воду бросить кубик свиного бульона, 2 - 3

лавровых листа, столовую ложку вегеты. Картофель варить до готовности.

Свинину, лучше лопатку или шейную часть, 100 - 120 гр, нарезать кубиками примерно в 1 см . В глубокую маленькую

кастрюлю или сковороду налить 2 - 3 ст. ложки растительного масла, поставить на средний огонь. Когда масло

разогреется - бросить в него мясо.

Когда мясо станет белесым, добавить:

1. соевый соус с бамбуком - 1 - 2 ст. ложки
2. соус Чин-Су Чили - 1 ч. ложка
3. зелень петрушки сушеная - 1 - 2 щепотки
4. ягоды можжевельника - 3 - 4 ягоды
5. тмин - 2 щепотки.

Тщательно перемешать. Тушить до полуготовности.

Далее мелко нарубить одну неболшую луковицу и высыпать в мясо. Туда же высыпать гр. 40 тертого твердого сыра.

Тщательно перемешать. Тушить до готовности мяса.

Когда картофель сварится, воду слить, добавить столовую ложку сливочного масла или хорошего маргарина, а также

вывалить туда мясо. Все тщательно перемешать. Снять с огня. Дать настояться 10 минут.

Приятного аппетита.

З.Ы. Там, где я прочитал этот рецепт, утверждалось, что он возник где-то во времена опиумных войн среди живших в Китае англичан. Правда, тогда не использовалась вегета, да и вместо кубиков применялся натуральный мясной бульон. Однако что-то китайское во вкусе тут явно есть. :)
30.11.2005 21:27:58,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а чего так мало мяса? Может 1000 - 1200 гр., а не 100 -120 гр. ? ;) 01.12.2005 10:46:58, Горячий шоколад
Леший
Нифига подобного. Именно 100 - 120 гр. Это рецепт из категории экономных. 01.12.2005 11:34:53, Леший
Анитка, шепотом
А у Лешего во всех рецептах мяса по 100 грамм.. И не сознается в других цифирях... 01.12.2005 10:55:52, Анитка, шепотом
я знаю :) я все думала, что он очипятался... надеюсь, по крайней мере, на это :) 01.12.2005 10:57:24, Горячий шоколад
Мне кажется, я скоро пойму Димитрия с его неравнодушием ко многим постам. :)

Вегета+бульонный кубик+сыр+"хороший маргарин" - ну так нельзя, ей-богу. :( Это же все учувствуется моментально и поперек горла встанет.

Я все понимаю: у многих и желудки луженые, и вкусовые пристрастия другие, так что не обращайте внимания. Просто вырвалось. :)
01.12.2005 10:20:17, Мата Хари
Tomsik
;-)"Хороший маргарин" - это вообще песТня ;-))) 01.12.2005 16:23:17, Tomsik
Зай Цы Чау
Ничего ты не поняла. Мир меняется! А ты тут со своим горлом :) 01.12.2005 10:41:41, Зай Цы Чау
А-а-а, вон оно что! Ухожу, ухожу, ухожу. (с) :))) 01.12.2005 10:48:04, Мата Хари
А хотите я вам про соевый соус из гидролизата соевого белка расскажу? Про сочетание тмина, сыра и соевого соуса с можжевельником говорить не будем, обещаю. 01.12.2005 10:37:20, Димитрий
Ой. "Мама, с кем ты сейчас говорила?" (с) :)))
Соевый соус из гидролизата соевого белка - это вообще что? Я про соевый соус только слово "Киккоман" знаю. :)
01.12.2005 10:47:09, Мата Хари
Ну вот Кикоман - это хороший натуральный соевый соус, получаемый брожением - т.к. естественной ферментацией. Но это долго, да к тому же относительно дорого, а в случае с качественным кикоманом - очень.
А можно кислотным гидролизом (не важно что это, не берите в голову - процесс технологический) белок соевый расщепить быстренько и получить очень вкусные и очень недорогие - рублей по 10 за фанфурик - соусы, типа Стебля Бамбука или около того. Только там содержится хлорпропанолы - яды с выраженным канцерогенным действием.

http://www.sostra.ru/sostra/pocupatelam.htm#3

Кубики бульонные нервно курят.
01.12.2005 10:59:15, Димитрий
Ужас. Хорошо, что у меня по химии была "четверка с большим минусом, и та из жалости", а то я бы я вообще все из этой статьи поняла.

Ну, раз уж вы меня испужали, придется вам рассказать, где купить нечто приличное, помимо устричного и соевого? Рыбный хочу, например. :)

01.12.2005 11:10:29, Мата Хари
Рыбный весь натуральный, как я понимаю. Везде, где вьеты торгуют своей снедью, можно купить хороший (не в смысле - безвредный, а в смысле еще и качественны) рыбный соус. Но - совет - покупать в стекле, это весной стоило около 70 рублей за бутылку 0.7.
Ну а где самое главное в Мск гнездо китайской и вьетнамской еды - я про это много раз говорил.
http://go.access.ru/knowhow/chinese2.html

По поводу выбора соуса (он тоже разный бывает не только в плане производителя), вот тут вот посмотрите:
http://go.access.ru/letters/pho.html
01.12.2005 11:19:15, Димитрий
Спасибо, распечатала, ибо запомнить не осилю. :) 01.12.2005 14:18:06, Мата Хари
takca
а где приличные устричный и соевый, а? и дорого - это сколько? 01.12.2005 11:11:57, takca
По ценам не сориентирую точно, но что-то в районе 80 руб за маленький Киккоман и 180 за маленький устричный (могу ошибаться!) в Метро. 01.12.2005 11:13:40, Мата Хари
takca
в метрооо... у меня карточки нет...
попрошу кого-нить. хочу вкусного...
пасип (:
01.12.2005 11:18:09, takca
Не надо в Метро - там безумно дорогие соусы, качественные, но это ж соус для повседневного использования, причем для готовки. Он стоит там столкьо потому только, что это пупцовая фирма Paulig выпускает под маркой World of Spices. Это примерно как масло подсолнечное для жарки будет стоить рублей по 1000 за литр.

Съездите на Сухаревку к индусам и купите там, если вдруг ломает (а зря) ехать к китайцам в измайлово (рынок) или на красносельскую (очень цивилизованно, отл. говорят по русски).
01.12.2005 11:25:51, Димитрий
мадамчик пончик
Съездите на Сухаревку к индусам А ГДЕ ЭТО? Можно поточнее? 01.12.2005 14:23:22, мадамчик пончик
можно, конечно
http://go.access.ru/knowhow/shopping.html
01.12.2005 14:47:56, Димитрий
мадамчик пончик
Спасибо, просто я бываю на Сухаревской 1 раз в неделю, вот и спросила. 01.12.2005 14:52:37, мадамчик пончик
Если вас что-то интересует, звоните им - они весьма охотно все расскажут, что есть, в каких фасовках, почем и ты ды. 01.12.2005 15:12:06, Димитрий
Черный Ящик
в ашане есть. 01.12.2005 11:20:00, Черный Ящик
На Красносельской у китайцев рублей за 180 купила 1,6 литра Киккоман )))))) 01.12.2005 11:17:45, Симамото
Последний раз я брал весной - ужасный просто соус, только в готовку его использую, и на вкус не то, и на запах. Но это китайского производства. Прошлый раз брал 1.6 л индонезийского или филиппинского - был весьма хорош и в еду. 01.12.2005 11:27:52, Димитрий
Я тоже при случае покупаю его в ведерной расфасовке, но нечасто, как-то не складывается. 01.12.2005 11:21:22, Мата Хари
Я теперь вот чаще буду туда наведываться - за соевым соусом. Раньше "Стебель бамбука" иногда покупала в бижайшем магазине. Но теперь что-то не хочется... 01.12.2005 11:29:59, Симамото
Черный Ящик
а как насчет соуса "сэн сой", который в этой статье и упоминается? по 25-35 руб за бутылек? 01.12.2005 11:07:57, Черный Ящик
Цена меня не удивляет, т.к. понятны издержки на импорт и прочие - не берем в расчет Кикоман, там overpricing изряднейший. Если верить производителю - то Сен сой - натуральный соус. Верить или нет - не знаю. 01.12.2005 11:21:09, Димитрий
Черный Ящик
вот и я не знаю, мне на вкус он нравится больше чем кикоман.
а вы его пробовали?
01.12.2005 11:22:59, Черный Ящик
Нет, не пробовал - но попробую обязательно в ближ. время. 01.12.2005 11:45:43, Димитрий
Черный Ящик
не забудьте поделиться впечатлением, плиз -) 01.12.2005 12:00:40, Черный Ящик
ну что вы! 01.12.2005 12:19:34, Димитрий
Firs
Он хоть и натурального брожения, но какой-то невкусный, на мой взгляд - пронзительный, что ли... 01.12.2005 11:16:20, Firs
Черный Ящик
а на мой как раз вкусный -)) только вот дешевизна смущает. 01.12.2005 11:19:31, Черный Ящик
Зай Цы Чау
Поверите ли, даже и сейчас некоторые граждане используют вместо кубиков натуральный мясной бульон... Странно... 01.12.2005 08:51:29, Зай Цы Чау
Леший
Цель оправдывает средства - утверждали иезуиты. И по своему были правы. Я спокойно пользуюсь кубиками когда лень или некогда возиться с натуральным мясным бульоном. Мир меняется. Это раньше мясо было основой питания. Потому его часто и много варили. А потому получали море бульона, который жалко было просто так выливать. Сейчас времена малость другие.

Впрочем, ни кто не мешает заменить бульонный кубик натуральным бульоном. :) Рецепт не догма, а руководство к действию. :)
01.12.2005 10:02:56, Леший
А зачем бульон выливать просто так? Его можно заморозить - в пакетиках (стаканчиках пластиковых) - и не надо будет потом возиться 4 часа ради стакана бульона... 01.12.2005 10:51:00, Симамото
Леший
Бульон - результат варки мяса. А если я мясо варю редко и вообще редко использую его в вареном виде? Тогда откуда взяться такому количеству замороженного бульона, какое я использую в приготовлении прочих блюд? Кроме того, даже в замороженном состоянии бульон не может храниться вечно... Ну и последнее, а чем замороженный и потом размороженный бульон лучше кубика? Уж во всяком случае не своей натуральностью. :)

Безусловно ИМХО. Каждый поступает так, как ему кажется разумнее. :)
01.12.2005 14:10:28, Леший
Черный Ящик
бульон - это основа для супов и соусов. реже - побочный продукт от варки мяса -)
и именно своей натуральностью, а также отсутствием химических составляющих, ну и разумеется, вкусом -)
01.12.2005 14:22:16, Черный Ящик
мсье ничего не слышал о варке бульона из костей, обрезков мяса и прочих голов, хвостов, крыльев и ног
вообще забавные представления - "ели только баре"
вся региональная крестьянская кухня европы тихо плачет
01.12.2005 15:59:47, Димитрий
Леший
А вот и фиг! :) Бульон это именно побочный продукт варки мяса. Собственно, его использование в кулинарии и началось с того что жаба задушила выливать. Просто то, что мы привыкли считать "обычной" кулинарией, на практике есть кулинария одной социальной группы. Той, которая могла себе позволить сварить кусок мяса только для того чтобы дальше использовать только бульон, а само мясо ну... пристроить куда-нить... В то время как всем прочим так жить весьма накладно. Что и породило спрос на массу всяких порошков и кубиков. Кстати, хочу заметить - большинство разговоров о вредности всех этих пищевых добавок надуманы от начала до конца. Ни кто ничего точно не знает... но "опасается"... 01.12.2005 15:53:10, Леший
Руфь
Хм. я знаю технологию. Поэтому НИКОГДА не пользуюсь. А Вы знаете? нет? Поинтересуйтесь... 03.12.2005 12:43:07, Руфь
??? Бульон из мяса - так себе, если честно )))) Он из костей вкусный. Я туда даже кости от жаркого запихиваю, если мясо с них срезалось и подавалось на стол уже отдельно.
Стоимость "суповых наборов" - в смысле, тех же подходящих костей - очень небольшая, так что можно "себе позволить", практически в любой социальной группе
02.12.2005 14:26:47, Симамото
Tomsik
;-) Леший, наверное, не в совсем в курсе ;-), когда говорит об "определенной социальной группе" и ее привычкаx - ведь та "социальная группа", которую он имеет в виду, кушала бульон "двойной" - т.е., сначала варился бульон на костяx и прочиx остаткаx, а потом уже в процеженный "первый" бульон клалось "xорошее мясо"... которое потом "употребляли в начинку для пирожков, которые подавали К бульону или же к приготовленному на его основе супу" ;-))) - причем это "xорошее мясо" было таки НЕ вырезкой ;-))) И варили этот бульон именно "ради бульона", а не ради отварного куска мяса ;-)
А вот для того, чтобы сварить какой-то суп "на мясном бульоне", варился именно бульон "на костяx и обрезкаx", независимо от "принадлежности к социальной группе" ;-))) - а не "изобретался суп, потому что жалко было выливать побочный продукт от варки мяса" - кто ж то мясо "куском" варил для "горячего"? Его тушили, запекали, жарили...
02.12.2005 15:39:17, Tomsik
Леший
Леший как раз в курсе что кулинария - это не только набор блюд и рецептов. Это еще и процесс, который развивался и продолжает развиваться. На него влияли и влияют много всяких факторов. Начиналась кулинария с очень простых вещей. В частности, использование бульона началось с того, что люди научились варить мясо. Тот же французский луковый суп не есть изыск. Просто начиная с XII века во Франции банально было прохо с едой. Особенно в деревне. И кроме лука в течение 4 месяцев в году банально нечего было есть. Вот и придумали способ... Или взять хотя бы тот же знаменитый майонез. Его придумал повар герцога Майенского во время длительной осады, когда осажденным банально нечено было жрать. А на стол нужно было подать что-то отвечающее статусу сиятельной особы. Вот он и извратился буквально из того что под рукой было. Вышло хорошо и рецепт прижился.

То, что мы сейчас привыкли считать "традиционными" рецептами в большинстве своем являются рецептами кухни аристократической. Т.е. такой, где можно себе было позволить варить двойной бульон и царское варенье.

Потому мне тоже малость смешно слушать про "традиционные и нетрадиционные кухни", равно как про неестественность "бульонных кубиков". Можно подумать что перемороженный бульон лучше. Хех.

А вообще мы тут фигней занимаемся - спорим о вкусах. Пустое это. О них глупо спорить. Каждому свое. Я лично считаю что есть единственный критерий - кому что нравится. Если нравится, значит хорошо. Если нет - бога ради! Есть много и других рецептов. Каждый волен выбирать по собственному усмотрению. :)
02.12.2005 16:57:32, Леший
Tomsik
;-) Леший, кажется, все еще не xочет понять, что "двойной бульон с пирожками" - это только один, "изысканный" вариант бульона, который стал самостоятельным блюдом ;-)
А то, на чем готовят "большинство супов" - в том числе и в "аристократической" кулинарии - это самый обычный, "костный" бульон, который, в отличие от бульонныx кубиков, даже в замороженном состоянии не напичкан ароматизаторами, "усилителями вкуса" и прочими "прелестями индустриализации" , и который использовали, не называя его гордо "бульоном", все слои населения России, когда они xотели сварить, например, "мясные", а не "пустые" щи или "мясной", а не "постный" борщ - естественно, те, у кого мяса не было, такого не варили, но "средний крестьянин", между прочим, без мяса не сидел...
02.12.2005 20:19:07, Tomsik
Леший путает домашнюю кулинарию и пищевую промышленность. А разговоры про естественность и натуральность бульонных кубиков оставим тем, кто верит в натуральный мех искусственного зайца.
И вся традиционная французская кухня - кухня крестьянская, провинциальная. В отличие от высокой - порождения артистократии.
Тщательнее надо.
02.12.2005 17:20:05, Димитрий
Таки и в двойном бульоне мясо отваривали, получается, ради мяса - чтобы оно в супе было, или, там, в пирожках )))) 02.12.2005 15:48:35, Симамото
"Дикие люди, дети гор" (С) 02.12.2005 16:15:19, Димитрий
:))))) 02.12.2005 16:48:42, Симамото
Tomsik
;-) "одна социальная группа" - это какая же? "Гродненские" крестьяне, которые еще до революции варили "булён" в своиx деревенскиx печкаx (между прочим, именно из костей с обрезками мяса), в нее, часом, не вxодили? ;-))) 01.12.2005 16:26:44, Tomsik
что вы - темнота, лапотщина, откуда им такое было знать? 01.12.2005 17:32:18, Димитрий
Tomsik
;-))) 01.12.2005 21:54:59, Tomsik
Черный Ящик
да я понимаю, что 120 гр мяса смысла варить нет -)
а вот когда будет "известно точно", "опасаться" будет уже поздно.
01.12.2005 16:06:18, Черный Ящик
Бандерилья(экс Иришка. (Саша 2.7) )
<кубик свиного бульона> Это кто такой? 01.12.2005 00:32:05, Бандерилья(экс Иришка. (Саша 2.7) )
мадамчик пончик
Жалко, что это ну никак не подходит к раздельному питанию.... Саш, может что-то что можно есть (таким как я), но чтоб вкусно:-))
Привет!
Сто лет тебя не слышала, как жизнь?
30.11.2005 23:44:54, мадамчик пончик
Леший
Честно говоря, я как-то плохо понимаю суть этого понятия - раздельное питание. Тысячи лет питались обычно и ничего. А теперь... Впрочем, если ты мне объяснишь, что сие за зверь, я посмотрю, может и есть у меня рецепты под это дело подходящие. :)

ОФФ. Жизнь? Разве ж это жизнь! :) Гы-гы... Да нормально, в общем. Сама как?
01.12.2005 10:05:38, Леший
мадамчик пончик
Саш, просто картошка (макароны, рис)с мясом... нельзя!
Я уж не буду тебе тут принцип "раздельного" питания описывать, а то отправят в "Худеем вместе" (судя по всему оно тебе не надо):-)) Это я так написала - разговор поддержать :)
У меня все нормально, вот на днях 40 отметила и начала жить в пятом десятке - оказалось не больно :)
01.12.2005 10:15:59, мадамчик пончик

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!