Свинина по-колониальному.
Картофель - 0,8 - 1 кг - очистить, нарезать небольшими кусочками. В кипящую воду бросить кубик свиного бульона, 2 - 3
лавровых листа, столовую ложку вегеты. Картофель варить до готовности.
Свинину, лучше лопатку или шейную часть, 100 - 120 гр, нарезать кубиками примерно в 1 см . В глубокую маленькую
кастрюлю или сковороду налить 2 - 3 ст. ложки растительного масла, поставить на средний огонь. Когда масло
разогреется - бросить в него мясо.
Когда мясо станет белесым, добавить:
1. соевый соус с бамбуком - 1 - 2 ст. ложки
2. соус Чин-Су Чили - 1 ч. ложка
3. зелень петрушки сушеная - 1 - 2 щепотки
4. ягоды можжевельника - 3 - 4 ягоды
5. тмин - 2 щепотки.
Тщательно перемешать. Тушить до полуготовности.
Далее мелко нарубить одну неболшую луковицу и высыпать в мясо. Туда же высыпать гр. 40 тертого твердого сыра.
Тщательно перемешать. Тушить до готовности мяса.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить столовую ложку сливочного масла или хорошего маргарина, а также
вывалить туда мясо. Все тщательно перемешать. Снять с огня. Дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита.
З.Ы. Там, где я прочитал этот рецепт, утверждалось, что он возник где-то во времена опиумных войн среди живших в Китае англичан. Правда, тогда не использовалась вегета, да и вместо кубиков применялся натуральный мясной бульон. Однако что-то китайское во вкусе тут явно есть. :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а чего так мало мяса? Может 1000 - 1200 гр., а не 100 -120 гр. ? ;)
01.12.2005 10:46:58, Горячий шоколад
Нифига подобного. Именно 100 - 120 гр. Это рецепт из категории экономных.
01.12.2005 11:34:53, Леший
А у Лешего во всех рецептах мяса по 100 грамм.. И не сознается в других цифирях...
01.12.2005 10:55:52, Анитка, шепотом

я знаю :) я все думала, что он очипятался... надеюсь, по крайней мере, на это :)
01.12.2005 10:57:24, Горячий шоколад
Мне кажется, я скоро пойму Димитрия с его неравнодушием ко многим постам. :)
Вегета+бульонный кубик+сыр+"хороший маргарин" - ну так нельзя, ей-богу. :( Это же все учувствуется моментально и поперек горла встанет.
Я все понимаю: у многих и желудки луженые, и вкусовые пристрастия другие, так что не обращайте внимания. Просто вырвалось. :) 01.12.2005 10:20:17, Мата Хари
в метрооо... у меня карточки нет...
попрошу кого-нить. хочу вкусного...
пасип (: 01.12.2005 11:18:09, takca
Спасибо, просто я бываю на Сухаревской 1 раз в неделю, вот и спросила.
01.12.2005 14:52:37, мадамчик пончик
а как насчет соуса "сэн сой", который в этой статье и упоминается? по 25-35 руб за бутылек?
01.12.2005 11:07:57, Черный Ящик
вот и я не знаю, мне на вкус он нравится больше чем кикоман.
а вы его пробовали? 01.12.2005 11:22:59, Черный Ящик
Он хоть и натурального брожения, но какой-то невкусный, на мой взгляд - пронзительный, что ли...
01.12.2005 11:16:20, Firs
Вегета+бульонный кубик+сыр+"хороший маргарин" - ну так нельзя, ей-богу. :( Это же все учувствуется моментально и поперек горла встанет.
Я все понимаю: у многих и желудки луженые, и вкусовые пристрастия другие, так что не обращайте внимания. Просто вырвалось. :) 01.12.2005 10:20:17, Мата Хари
А хотите я вам про соевый соус из гидролизата соевого белка расскажу? Про сочетание тмина, сыра и соевого соуса с можжевельником говорить не будем, обещаю.
01.12.2005 10:37:20, Димитрий
Ой. "Мама, с кем ты сейчас говорила?" (с) :)))
Соевый соус из гидролизата соевого белка - это вообще что? Я про соевый соус только слово "Киккоман" знаю. :) 01.12.2005 10:47:09, Мата Хари
Соевый соус из гидролизата соевого белка - это вообще что? Я про соевый соус только слово "Киккоман" знаю. :) 01.12.2005 10:47:09, Мата Хари
Ну вот Кикоман - это хороший натуральный соевый соус, получаемый брожением - т.к. естественной ферментацией. Но это долго, да к тому же относительно дорого, а в случае с качественным кикоманом - очень.
А можно кислотным гидролизом (не важно что это, не берите в голову - процесс технологический) белок соевый расщепить быстренько и получить очень вкусные и очень недорогие - рублей по 10 за фанфурик - соусы, типа Стебля Бамбука или около того. Только там содержится хлорпропанолы - яды с выраженным канцерогенным действием.
http://www.sostra.ru/sostra/pocupatelam.htm#3
Кубики бульонные нервно курят. 01.12.2005 10:59:15, Димитрий
А можно кислотным гидролизом (не важно что это, не берите в голову - процесс технологический) белок соевый расщепить быстренько и получить очень вкусные и очень недорогие - рублей по 10 за фанфурик - соусы, типа Стебля Бамбука или около того. Только там содержится хлорпропанолы - яды с выраженным канцерогенным действием.
http://www.sostra.ru/sostra/pocupatelam.htm#3
Кубики бульонные нервно курят. 01.12.2005 10:59:15, Димитрий
Ужас. Хорошо, что у меня по химии была "четверка с большим минусом, и та из жалости", а то я бы я вообще все из этой статьи поняла.
Ну, раз уж вы меня испужали, придется вам рассказать, где купить нечто приличное, помимо устричного и соевого? Рыбный хочу, например. :)
01.12.2005 11:10:29, Мата Хари
Ну, раз уж вы меня испужали, придется вам рассказать, где купить нечто приличное, помимо устричного и соевого? Рыбный хочу, например. :)
01.12.2005 11:10:29, Мата Хари
Рыбный весь натуральный, как я понимаю. Везде, где вьеты торгуют своей снедью, можно купить хороший (не в смысле - безвредный, а в смысле еще и качественны) рыбный соус. Но - совет - покупать в стекле, это весной стоило около 70 рублей за бутылку 0.7.
Ну а где самое главное в Мск гнездо китайской и вьетнамской еды - я про это много раз говорил.
http://go.access.ru/knowhow/chinese2.html
По поводу выбора соуса (он тоже разный бывает не только в плане производителя), вот тут вот посмотрите:
http://go.access.ru/letters/pho.html 01.12.2005 11:19:15, Димитрий
Ну а где самое главное в Мск гнездо китайской и вьетнамской еды - я про это много раз говорил.
http://go.access.ru/knowhow/chinese2.html
По поводу выбора соуса (он тоже разный бывает не только в плане производителя), вот тут вот посмотрите:
http://go.access.ru/letters/pho.html 01.12.2005 11:19:15, Димитрий
По ценам не сориентирую точно, но что-то в районе 80 руб за маленький Киккоман и 180 за маленький устричный (могу ошибаться!) в Метро.
01.12.2005 11:13:40, Мата Хари

попрошу кого-нить. хочу вкусного...
пасип (: 01.12.2005 11:18:09, takca
Не надо в Метро - там безумно дорогие соусы, качественные, но это ж соус для повседневного использования, причем для готовки. Он стоит там столкьо потому только, что это пупцовая фирма Paulig выпускает под маркой World of Spices. Это примерно как масло подсолнечное для жарки будет стоить рублей по 1000 за литр.
Съездите на Сухаревку к индусам и купите там, если вдруг ломает (а зря) ехать к китайцам в измайлово (рынок) или на красносельскую (очень цивилизованно, отл. говорят по русски). 01.12.2005 11:25:51, Димитрий
Съездите на Сухаревку к индусам и купите там, если вдруг ломает (а зря) ехать к китайцам в измайлово (рынок) или на красносельскую (очень цивилизованно, отл. говорят по русски). 01.12.2005 11:25:51, Димитрий

Если вас что-то интересует, звоните им - они весьма охотно все расскажут, что есть, в каких фасовках, почем и ты ды.
01.12.2005 15:12:06, Димитрий
На Красносельской у китайцев рублей за 180 купила 1,6 литра Киккоман ))))))
01.12.2005 11:17:45, Симамото
Последний раз я брал весной - ужасный просто соус, только в готовку его использую, и на вкус не то, и на запах. Но это китайского производства. Прошлый раз брал 1.6 л индонезийского или филиппинского - был весьма хорош и в еду.
01.12.2005 11:27:52, Димитрий
Я тоже при случае покупаю его в ведерной расфасовке, но нечасто, как-то не складывается.
01.12.2005 11:21:22, Мата Хари
Я теперь вот чаще буду туда наведываться - за соевым соусом. Раньше "Стебель бамбука" иногда покупала в бижайшем магазине. Но теперь что-то не хочется...
01.12.2005 11:29:59, Симамото

Цена меня не удивляет, т.к. понятны издержки на импорт и прочие - не берем в расчет Кикоман, там overpricing изряднейший. Если верить производителю - то Сен сой - натуральный соус. Верить или нет - не знаю.
01.12.2005 11:21:09, Димитрий

а вы его пробовали? 01.12.2005 11:22:59, Черный Ящик

Впрочем, ни кто не мешает заменить бульонный кубик натуральным бульоном. :) Рецепт не догма, а руководство к действию. :) 01.12.2005 10:02:56, Леший
А зачем бульон выливать просто так? Его можно заморозить - в пакетиках (стаканчиках пластиковых) - и не надо будет потом возиться 4 часа ради стакана бульона...
01.12.2005 10:51:00, Симамото

Безусловно ИМХО. Каждый поступает так, как ему кажется разумнее. :) 01.12.2005 14:10:28, Леший

и именно своей натуральностью, а также отсутствием химических составляющих, ну и разумеется, вкусом -) 01.12.2005 14:22:16, Черный Ящик
мсье ничего не слышал о варке бульона из костей, обрезков мяса и прочих голов, хвостов, крыльев и ног
вообще забавные представления - "ели только баре"
вся региональная крестьянская кухня европы тихо плачет 01.12.2005 15:59:47, Димитрий
вообще забавные представления - "ели только баре"
вся региональная крестьянская кухня европы тихо плачет 01.12.2005 15:59:47, Димитрий

??? Бульон из мяса - так себе, если честно )))) Он из костей вкусный. Я туда даже кости от жаркого запихиваю, если мясо с них срезалось и подавалось на стол уже отдельно.
Стоимость "суповых наборов" - в смысле, тех же подходящих костей - очень небольшая, так что можно "себе позволить", практически в любой социальной группе 02.12.2005 14:26:47, Симамото
Стоимость "суповых наборов" - в смысле, тех же подходящих костей - очень небольшая, так что можно "себе позволить", практически в любой социальной группе 02.12.2005 14:26:47, Симамото

А вот для того, чтобы сварить какой-то суп "на мясном бульоне", варился именно бульон "на костяx и обрезкаx", независимо от "принадлежности к социальной группе" ;-))) - а не "изобретался суп, потому что жалко было выливать побочный продукт от варки мяса" - кто ж то мясо "куском" варил для "горячего"? Его тушили, запекали, жарили... 02.12.2005 15:39:17, Tomsik

То, что мы сейчас привыкли считать "традиционными" рецептами в большинстве своем являются рецептами кухни аристократической. Т.е. такой, где можно себе было позволить варить двойной бульон и царское варенье.
Потому мне тоже малость смешно слушать про "традиционные и нетрадиционные кухни", равно как про неестественность "бульонных кубиков". Можно подумать что перемороженный бульон лучше. Хех.
А вообще мы тут фигней занимаемся - спорим о вкусах. Пустое это. О них глупо спорить. Каждому свое. Я лично считаю что есть единственный критерий - кому что нравится. Если нравится, значит хорошо. Если нет - бога ради! Есть много и других рецептов. Каждый волен выбирать по собственному усмотрению. :) 02.12.2005 16:57:32, Леший

А то, на чем готовят "большинство супов" - в том числе и в "аристократической" кулинарии - это самый обычный, "костный" бульон, который, в отличие от бульонныx кубиков, даже в замороженном состоянии не напичкан ароматизаторами, "усилителями вкуса" и прочими "прелестями индустриализации" , и который использовали, не называя его гордо "бульоном", все слои населения России, когда они xотели сварить, например, "мясные", а не "пустые" щи или "мясной", а не "постный" борщ - естественно, те, у кого мяса не было, такого не варили, но "средний крестьянин", между прочим, без мяса не сидел... 02.12.2005 20:19:07, Tomsik
Леший путает домашнюю кулинарию и пищевую промышленность. А разговоры про естественность и натуральность бульонных кубиков оставим тем, кто верит в натуральный мех искусственного зайца.
И вся традиционная французская кухня - кухня крестьянская, провинциальная. В отличие от высокой - порождения артистократии.
Тщательнее надо. 02.12.2005 17:20:05, Димитрий
И вся традиционная французская кухня - кухня крестьянская, провинциальная. В отличие от высокой - порождения артистократии.
Тщательнее надо. 02.12.2005 17:20:05, Димитрий
Таки и в двойном бульоне мясо отваривали, получается, ради мяса - чтобы оно в супе было, или, там, в пирожках ))))
02.12.2005 15:48:35, Симамото

а вот когда будет "известно точно", "опасаться" будет уже поздно. 01.12.2005 16:06:18, Черный Ящик

Привет!
Сто лет тебя не слышала, как жизнь? 30.11.2005 23:44:54, мадамчик пончик

ОФФ. Жизнь? Разве ж это жизнь! :) Гы-гы... Да нормально, в общем. Сама как? 01.12.2005 10:05:38, Леший

Я уж не буду тебе тут принцип "раздельного" питания описывать, а то отправят в "Худеем вместе" (судя по всему оно тебе не надо):-)) Это я так написала - разговор поддержать :)
У меня все нормально, вот на днях 40 отметила и начала жить в пятом десятке - оказалось не больно :) 01.12.2005 10:15:59, мадамчик пончик
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.