Свинина жареная с чесноком и изюмом.
Из категории: быстро, просто, легко в приготовлении, т.е. на каждый день.
Порционный кусок шейной или лопаточной части свинины (обычно продается в магазине под названием "на кости") - 100
- 120 гр - разморозить.
Сковороду нагреть на максимальном огне.
Добавить 3 ст ложки растительного масла. Нагреть до момента когда масло начнет пощелкивать.
В масло положить свинину. Жарить 10 минут накрыв крышкой.
Как только верхняя часть куска станет белесой и на ней появятся лужици сока - добавить специи.
- куркума - 0,3 чайной ложки.
- кари - 0,4 чайной ложки
- паприка - 0,5 чайной ложки
- красный сладкий перец - по вкусу
- перец чили - по вкусу
- перец белый - по вкусу
Специями посыпать только само мясо.
Огонь уменьшить до среднего. Накрыть крышкой и жарить до полуготовности мяса.
Аккуратно кусок мяса перевернуть лопаткой и посыпать специями:
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- перц красный острый - по вкусу
Жарить 15 минут.
Чеснок - 3 средних размеров зубчика - нарубить и посыпать сверху мясо.
Изюм - десартная ложка без верха - промыть и высыпать на мясо.
Сливки - 10%-е, 0,2 литра - слегка полить сверху мясо (аккуратно, чтобы не смыть с него чеснок и изюм), остальное
просто вылить на сковороду.
Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Примерно минут 10.
На стол подавать горячим. Лучше всего с макаронами или рисом. Подливка прекрасно идет в качестве тонкого соуса.
Приятного аппетита.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.





На счет черного и белого перца - категорически не согласен. Очень ярко выраженные отличия во вкусе. Белый - более мягкий.
А в целом... говорить о том что много а что мало можно только после того как блюдо попробуешь. :) 30.11.2005 11:56:00, Леший
Распространенное заблуждение, что в кулинарии завсегда надо попробовать, чтоб понять.
Не завсегда - опытному глазу сразу видно, что к чему, чего много, чего мало.
Мне вот без всяких проб видно, что жарить 120 г кусочек свиньи 10+15+10=35 минут - много.
И что со специями как-то странно обошлись, нетрадиционно, в смысле - не оптимально, тоже видно.
А насчет паприки с карри или сочетания белого перца с черным - ничего странного не вижу. 30.11.2005 13:33:14, Димитрий
Не завсегда - опытному глазу сразу видно, что к чему, чего много, чего мало.
Мне вот без всяких проб видно, что жарить 120 г кусочек свиньи 10+15+10=35 минут - много.
И что со специями как-то странно обошлись, нетрадиционно, в смысле - не оптимально, тоже видно.
А насчет паприки с карри или сочетания белого перца с черным - ничего странного не вижу. 30.11.2005 13:33:14, Димитрий

Не расход, а обращение с ними. То, что заставляет их максимально раскрытся в процессе термической обработки. Без попыток что-то кому-то доказывать, ага, обосновывать и считать, о чем вас, собственно, никто и не просил, ибо незачем - ни мне, ни вот Анитке, как я понимаю.
30.11.2005 16:30:34, Димитрий

О, мсье состоявщийся кулинар? Уважаю, буду впредь внимательно читать ваши рецепты, учить матчасть.
30.11.2005 17:21:22, Димитрий



У меня 3/4 специй нет просто. А попробовать хочется... Вот и думаю, пойти чтоли купить...:) Но карри я люблю...
30.11.2005 16:48:39, Харас

Элементарно. 25 не было никогда, а какие были, благополучно съели:) Зира, правда, появилась:)) Но это уже муж купил.
У меня, кстати, еще и изюма нет. 30.11.2005 17:47:08, Харас
У меня, кстати, еще и изюма нет. 30.11.2005 17:47:08, Харас

И все ж я бы Ваше блюдо обозвала тушеной свининой :) 30.11.2005 17:14:21, Анитка

на счет названия я не спорю. просто когда впервые прочитал рецепт то он назывался именно "жареная". Впрочем, там любопытный эффект получается. Когда первую сторону жаришь, то на максимальном огне получается корочка. По началу сухая. Потом, на этапе тушения, она размякает. На вкус забавно выходит. Мясо сочное, как при тушении, но в то же время хрустит как жареной. :) 30.11.2005 17:24:38, Леший

Читайте также
Первая помощь при укусах змей
В летний период велика вероятность встретить змею, гуляя в парке или в лесу. Как правильно действовать, если избежать нападения не удалось? Читайте в нашей статье
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание