Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
28.11.2005 18:41:20

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я делаю ее по-быстрому. На горячую сковородку масла, мясо быстро обжарить с обеих сторон, газ выключаю и оставляю его под крышкой (или в теплую духовку) минут на 7-10. Еще лучше, если сверху что-нить типа жульена (на этапе "под крышкой") или сметаны жирной с маринованным луком, например. Получается всегда сочно и мягко. Ну и еще один совет, для жарки всегда беру телятину. 29.11.2005 12:12:58, Fedya
Зай Цы Чау
Знаю только один способ - покупать говядину для жарки. Из говядины я умею жарить, чтоб было мягко, только вырезку и филейный край, пожалуй. Еще есть такая часть... На рынке ее называют антрекотной. Вот из нее еще могу при определенных стараниях что-то изобразить :) 29.11.2005 11:13:47, Зай Цы Чау
Проблема в том, что девушке нужна мягкая прожареная говядина. Если резать обычными для стейков кусками, то по-любому будет довольно жестко. Я бы посоветовал брать вырезку или край, и, чтоб не отбивать, резать тонюсенькими кусочками. И жарить уже так. Или, что мне кажется более естественным, непрожаривать. 29.11.2005 12:07:46, Димитрий
ЕЕ
Чтобы мягкой - это наверное только тушить и тушить или достаточно долго, или с добавлением "Магги на второе" или чего-то подобного.

Что касается прожаренности, то действительно не просто отбить, а хорошо отбить и класть на хорошо разогретую сковороду, тогда образуебся сверху корочка, а внутри останется достаточно жидкости, и она не станет как подошва.
29.11.2005 09:29:33, ЕЕ
asra
порезанное на куски мсяо :) часов 12 мариную в измельченном луке с добавлением перца. солю во время жарки 28.11.2005 22:19:17, asra
Anykey
Для мягкости мяса абхазы мне рекомендовали его за несколько часов до жарки посыпать молотым сушеным гранатом.
На свинине работает, хотя она и так не жесткая :) Говядину я жарить не люблю - не пробовала.
28.11.2005 20:51:04, Anykey
[пусто] 29.11.2005 14:33:09
Ничего малореального )))) Сушеный гранат можно купить на рынках у продавцов специй )))) 29.11.2005 15:02:56, Симамото
Только это не гранат, это СУМАХ. 29.11.2005 15:11:13, Димитрий
Anykey
Думаю, что сумах тоже пойдет, он ведь тоже кислый. Я так понимаю, что суть в том, что мясо просто маринуется такой сухой присыпкой. 29.11.2005 22:02:38, Anykey
да все это ерунда, если честно - шаманские пляски самцов для привлечения внимания самок - или просто попытки сделать хороший шалык при плохом мясе
хорошое мясо маринуют только для вкуса - оно и так мягкое, а негодное для шашлыка мясо - как не маринуй, хорошего ничего не выйдет - так и не надо из него шашлык мучать, надо потушить или на фарш пустить
все эти сумахи или гранаты - это чтоб пыль в глаза пустить - "экой он супермастер, аксакал шашлычного дела"
30.11.2005 13:39:04, Димитрий
Може, тот продавец и врал, но у него была отдельно табличка "сумах", отдельно - "гранат".
Теряю веру в человечество ))))))
29.11.2005 15:23:19, Симамото
Хм, да?.. Буду проверять... 29.11.2005 15:36:10, Димитрий
ЕЕ
А где сушеный гранат берёте? 29.11.2005 10:00:42, ЕЕ
Anykey
Оттуда и привезли :) 29.11.2005 21:59:57, Anykey
А если свежий гранат положить,есть ли разница? 29.11.2005 11:06:55, Mamulya4x
Setanta
накроите мсяо пищевой пленкой и отбейте через нее-брызг крови и ошметков мяса на стенах и всем остальном не будет 28.11.2005 19:15:02, Setanta
[пусто] 28.11.2005 19:28:53
Anykey
Муж пусть поотбивает :) 28.11.2005 20:52:02, Anykey
Setanta
Тогда сделайте с обеих сторон отбивной острым ножом насечки в виде решетки 28.11.2005 19:47:26, Setanta
и жарить на сильном огне минуты по 3-4, до появления белого сока. 28.11.2005 19:51:51, Солнцева (ex)
Сима Полосатая
покупать хорошее парное мясо:)), его не надо отбивать, оно и так замечательно выходит:) 28.11.2005 19:10:19, Сима Полосатая
[пусто] 28.11.2005 19:28:08
Дело не в руках ))) Послушайте Зай Цы Чау - покупайте вырезку или филейный край (лучше тонкий, но не суть важно). Дальше (главное - строго соблюдать технологию, иначе ничего не выйдет :)))
1. Нарезать толщиной сантиметр-полтора (край мне мясник сам режет :)))
2. Смазать маслом оливковым (но можно опустить - по желанию)
3. Нагреть сковороду - безо всего
4. На горячую сковороду добавить сливочного масла (лучше топленого) - ложки 2, прогреть на приличном огне
5. Положить мясо, обжарить минуты 2 с одной стороны.
6. Перевернуть. Посолить и поперчить обжаренную сторону.
7. Жарить с другой стороны 2 минуты.
8. Выложить на подогретые тарелки, непосоленой стороной вверх. Посолить ее и поперчить. Оставить в тепле на 5 минут.
9. Нарезать салатик, хлеб, налить вина, и вперед ))))

А если серьезно, правил несколько:
1. Не мороженое мясо;
2. Не солить до жарки (крайний случай - непосредственно перед жаркой, и то лучше не надо)
3. Не пережаривать - внутри оно должно быть розовым.

Все ))))) Успехов!!!!
29.11.2005 12:23:58, Симамото
Да ведь девушке-то надо ПРОЖАРЕННОЕ!
а вы - розовое внутри!
29.11.2005 12:47:26, Димитрий
Там написано не пРожаренная, а пОжаренная )))))
Так что зря Вы так меня в невнимательности уличаете )))
Розовое оно должно быть!! Розовое!!! Серые только портянки бывают )))))
29.11.2005 12:51:20, Симамото
Нда... еще раз перечитала. Сорри.
Тогда таких чудес не бывает, имхо. Мягкой она еще может быть, если потом залить вином, обложить луком, добавить бульона и тушить, но сочной - это вряд ли )))))
29.11.2005 12:54:42, Симамото
ну вот о чем я и говорю
т.е. конечно, можно ПРОЖАРИТЬ говядину, и она будет относительно мягкой, если взять вырезку, и относительно сочной, т.е. не будет сухой и жесткой как подошва - но назвать это мягким и сочным у меня язык не повернется, по моим понятиям это так не назовешь
тут либо техническую сторону задачи надо менять, либо подход к степени готовности мяса

моя вот 6-летняя коза прожаренное есть откажется - скажет "жестко"
29.11.2005 13:00:34, Димитрий
Зай Цы Чау
Вы сейчас скажете, что я убиваю мясо :))) Но я все равно скажу, что медальоны из говяжьей вырезки я жарю в... кляре? Нет, скорее в панировке :) Сначала мука, потом яйцо (в таком порядке, да). Мне кажется, что в таком виде из мяса не вытекает ни капли сока, и оно получается мягким и прожаренным. Я тоже не люблю с кровью. 29.11.2005 13:21:45, Зай Цы Чау
Нет, не скажу - я понимаю, что для многих мясо в его идеальном виде представляется несъедобным. Но в кляре - это не ПОЖАРЕНОЕ, правда? Это уже из области венских шницелей, мясо-то не жарится как таковое. 29.11.2005 13:27:34, Димитрий
Зай Цы Чау
Ну да, ну да :) Идеалы у всех разные, а не то давно бы уже настал мир во всем мире :))) 29.11.2005 13:33:53, Зай Цы Чау
Щаз вам, мир во всем мире, ага.... 29.11.2005 13:48:46, Димитрий
))))) Моя мама жарит тонко порезанную говядину (миллиметров 5) по 15 минут с каждой стороны. Вот она мясо убивает - факт )))) 29.11.2005 13:26:42, Симамото
скорбим 29.11.2005 13:49:11, Димитрий
Я-то как скорблю, когда в гостях бываю! )))) Жеж главное жуеть человек. Из последних сил,но жуеть. И жалится - мясо, де, жесткое купила )))))))
А не жарить так долго не хочет - говорит, паразиты )))))

29.11.2005 14:10:58, Симамото
[пусто] 29.11.2005 14:35:51
Порежте его тоненько, как можете. Можете его, как тут написали, положить между двумя кусками пленки и чем-то слега отбить, чтоб толщина была равномерная - ну скалкой вот, не молотком.
Замаринуйте - масло оливковое, черный перец, травки сухие, например. На полчасика. Потом на сухую чугунную сковороду раскаленную выкладываете мясо, по 2-3 куска, чтоб свободно лежали на сковороде. И жарите секунд 30 с одной стороны, и секунд 30 с другой. Оно будет прожаренным (если нет - ну еще секунд 30 жарьте), но не жестким и не сухим. Если ему важно, чтоб 15 минут жарилось - не жарьте при нем, вот и все.
А стейк хороший, чтоб и прожарено и сочно и мягко - это не выйдет.
29.11.2005 14:55:40, Димитрий
Пойти в ресторан. Заказать мясо. Показать, что оно внутри розовое )))))
Ну или просто не говорить, сколько Вы его жарили )))))

Зы. по теме о паразитах - вроде, то, что там может быть, жаркой можно извести часов за 5 (((((( Так что не заморачивайтесь ))))
29.11.2005 14:48:21, Симамото
[пусто] 29.11.2005 15:19:34
Но в ресторане-то он ее разрезает? Не страдает же?
Ну возьмите книгу достойную, вроде "Хорошей кухни", сделайте стейк по всем правилам оттуда. Мужу скажите, что эксперимент "точно по науке". Думая, выбрасывать он тоже не будет, попробует. А там пойдет )))))
Главное - антураж создайте. Салатик овощной... Сыр типа адыгейского... вина бокал... То есть сделайте все, чтобы попавший на тарелку стейк был попробован хотя бы из вежливости по отношению к Вашим стараниям...
Зы. Свечи вот тоже неплохо - чтобы не видел и не страдал ))))
Мой любимый тоже поначалу кричал, что он не англичанин, а теперь "сушняк" есть не станет ))))
29.11.2005 15:35:05, Симамото
Зай Цы Чау
С ума сойти. Такое ощущение, что собаку дрессируют... Скажите, а Вам не приходило в голову, что взрослому самостоятельному человеку можно дать возможность любить то, что он любит, не пытаясь его переделывать? 29.11.2005 16:01:43, Зай Цы Чау
Мне приходило в голову, что человеку надо дать возможность попробовать что-то, кроме привычной "котлеты из мороженого ежика". И когда он попробует - пусть любит то, что полюбилось.
Если же его манит мысль о сочности мяса, но есть какие-то преграды - их надо убрать. А вот потом - да, пусть решает, ставить их обратно, или нет ))))
29.11.2005 16:24:10, Симамото
Вот именно ЭТИ вопросы мне так полюбились тогда еще :))))))))) 29.11.2005 16:12:05, Димитрий
Зай Цы Чау
Я рада :) 29.11.2005 16:14:16, Зай Цы Чау
:))) 29.11.2005 17:42:00, Димитрий
К свечам и адыгейскому сыру с вином требуется непременно особо красивое белье... Короче - остывший стейк - это уже не совсем то... 29.11.2005 15:45:08, Димитрий
Плавно переходим к изучению выопроса альтернативы: утки, то есть, тьфу, ростбиф ))))) 29.11.2005 16:25:25, Симамото
Учимся читать буквы и складывать из них слова: "пожаренная говядина была мягкой, прожаренной и сочной?" 29.11.2005 12:53:59, Димитрий
)))) Для меня стадия "прожаренная" - это когда не совсем сырое ))))) 29.11.2005 13:28:31, Симамото


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!