Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

печенка

Посоветуйте что-нибудь вкусненькое из печенки.
Просто жаренную не хочется.
Спасибо!
21.05.2001 21:18:56,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Печеночные рулетики с яблоком подойдут?
Берете ровненький кусок печенки. до конца не размораживаете и нарезете ломтями как можно более тонкими, затем размораживаете в таком порезанном виде до конца, перчите, солите.
Яблоко нарезате "соломкой" толщиной примерно 0,5 см, можно чуть больше.
В каждый ломтик печени заворачиваете несколько таких яблочных соломок, заворачиваете рулетиком (ничем не обвязываете) и на раскаленную сковородку "швом" вниз. Когда "шов" схватится, перевернуть рулетики. До готовности можно довести рулетики на сковородке под крышкой (я делаю именно так), а можно переложить в кастрюльку и на водяную баню.Можно добавить жареный лук, сметанку - кто как любит.
23.05.2001 16:51:53, СТАРушка
Ой, ну надо же как интересно! Обязательно попробую. 23.05.2001 17:30:37, Лана
А я больше всего люблю печеночный тортик. Кстати, его с аппетитом едят даже те, кто печенку не любит. Подробный рецепт и фотография тортика есть на сайте www.cooking-book.ru 23.05.2001 10:24:41, Lena
Попрбовала зделать тортик. Очень понравился, но надо сказать очень каллорийное блюдо. Сделала пол порции и то много оказалось. 23.05.2001 17:29:47, Лана
У меня мама делает печеночные оладьи. Прокручивает сырую печенку через мясорубку, добавляет туда яйцо, немного молока, муки, соли и соды. Тесто должно быть как на оладьи, выкладывает ложкой на сковородку. 22.05.2001 10:48:31, Ирина
Сделайте как плов.С луком и рисом , а ближе к концу залейте сметаной. 22.05.2001 07:17:53, Светлана
ТаВи
Паштет пойдет? если да, завтра напишу 22.05.2001 00:22:36, ТаВи
Паштет делаем на завтрак, а вот что-нибудь на ужин, в качестве второго блюда?
22.05.2001 00:52:53, Лана
Научите меня делать паштет из печени, пожалуйста.
22.05.2001 17:56:52, Оля
Я делаю просто. Обжариваю печень на масле, не долго. Потом бросаю лук полукольцами, опять обжариваю чуть-чуть, затем морковь и обжарить до готовности. Соль, перец по вкусу и специи какие любите. Потом все это пропускаю 2 раза через мясорубку, или в перемалывателе мелю.
Можно добавить сл. маслице. Я не добавляю, из соображения жирности.
22.05.2001 22:13:37, Лана
Спасибо.
23.05.2001 14:00:54, Оля


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!