Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Федюн

А еще вопрос про оладья. Когда -то отсюд

А еще вопрос про оладья. Когда -то отсюда скачала рецепт оладьев на кефире с разрыхлителем, которые не надо было сильно размешивать, а с комочками кидать на сковороду. Очень они мне нравились. Но рецепт посеяла. Не поможете?
26.11.2005 17:21:28,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тётя Лена
У меня есть другой хороший рецепт оладьев ; )Может быть, пригодиться. Пол-литра кефира, 2 яйца, соль, сахар по вкусу. Затем муки, чтобы замесилось густое тесто. Затем в 3/4 стакана кипятка растворяете пол-чайной ложки соды, размешиваете и в тесто. Быстро всё вымешиваете и выпекаете... Как только в оладьях появятся дырочки, сразу можно переворачивать. Они получаются как пышки - вкусные :) лучше жарить на маленьком огне. 26.11.2005 21:39:21, тётя Лена
Федюн
Спасибочки! В след. раз сделаю. А я вот про этот рецепт говорила:
1 ст. простокваши (или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками". Дать постоять 15-20 мин.
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды

27.11.2005 20:40:11, Федюн
Сима Полосатая
странный рецепт:) А зачем и сода и разрыхлитель? Они вроде одну функцию выполняют:)) 27.11.2005 21:26:54, Сима Полосатая
Может и странный, зато оч вкусно получаются. Проверено много раз. 28.11.2005 21:18:22, Танюшка13

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!