Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Курица в апельсиновом соусе
Нигде не могу найти рецепта курицы в апельсиновом соусе. Помогите, люди добрые...
21.05.2001 16:28:28, Рыба
4 комментария
ВОТ ОН!!!
от Лиски "А рецепт у меня такой имеется:
Курица в апельсиновом желе
Апельсины очистить, нарезать кубиками и высыпать в кастрюльку с полутора
стаканами воды. Добавить сахар. Довести до кипения и держать на медленном
огне пару-тройку минут. Оставить остывать. Почистить и мелко порезать (или пропустить через чеснокодавилку) 4 зубчика чеснока и смешать их с горчицей и соевым соусом. Полученную смесь вылить в апельсиновый компот. Разделать курицу, выложить на сковороду, которую можно поставить в духовку (в латку/форму с толстым дном), залить соусом так, чтобы жидкость покрыла
мясо отправить в нагретую духовку минут на сорок.
апельсины 4 шт.
сахар 1/2 стакана
вода 1.5 стакана
чеснок 4 зубчика
соус соевый 3 ст. л.
горчица 1.5-2 ст. л.
курица 1 шт."
Напиши о результатах, а тоя все как-то не решаюсь, но ужасно любопытно!
АнютА
22.05.2001 06:41:53, АнютА
от Лиски "А рецепт у меня такой имеется:
Курица в апельсиновом желе
Апельсины очистить, нарезать кубиками и высыпать в кастрюльку с полутора
стаканами воды. Добавить сахар. Довести до кипения и держать на медленном
огне пару-тройку минут. Оставить остывать. Почистить и мелко порезать (или пропустить через чеснокодавилку) 4 зубчика чеснока и смешать их с горчицей и соевым соусом. Полученную смесь вылить в апельсиновый компот. Разделать курицу, выложить на сковороду, которую можно поставить в духовку (в латку/форму с толстым дном), залить соусом так, чтобы жидкость покрыла
мясо отправить в нагретую духовку минут на сорок.
апельсины 4 шт.
сахар 1/2 стакана
вода 1.5 стакана
чеснок 4 зубчика
соус соевый 3 ст. л.
горчица 1.5-2 ст. л.
курица 1 шт."
Напиши о результатах, а тоя все как-то не решаюсь, но ужасно любопытно!
АнютА
22.05.2001 06:41:53, АнютА
Ой-е-ей, уже возникли вопросы: 1) как и когда солить, перчить и пр.? 2) смазывать ли форму?
22.05.2001 11:05:30, Рыба
Огромное спасибо. Не обещаю скорого результата: не знаю, когда доведется заняться такой экзотикой (муж вообще посмеялся надо мной, типа "сало в шоколаде"), но сообщу обязательно.
22.05.2001 10:30:04, Рыба
Зря он насчет "сала в шоколаде"! Я например, просто обожаю свинину в кисло-сладком соусе, мясо с черносливом, изюмом, черносливом или ананасом!
О! А может кто-нить поделиться рецептом свинины в кис.-сладком соусе. ПРОСТЕНЬКИМ И ВКУСНЫМ! Плиз! 22.05.2001 11:29:35, АнютА
О! А может кто-нить поделиться рецептом свинины в кис.-сладком соусе. ПРОСТЕНЬКИМ И ВКУСНЫМ! Плиз! 22.05.2001 11:29:35, АнютА
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"