Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите, кто знает

Сейчас пеку кекс в новой высокой форме. Кекс так поднялся неровно, то есть по середине такая горка. Горище просто. Если перевернуть, он же стоять не будет, будет качаться... Что делать? Как исправить? И чтобы так больше не было.
25.11.2005 18:22:51,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Черный Ящик
не надо мазать маслом и обсыпать борта формы. 28.11.2005 12:36:30, Черный Ящик
Это почему это? У меня вот ИКЕАвские формы жестяные, без покрытий всяких, с покрытием мне не нра, ибо черные. И я их регулярно мажу и обсыпаю, и везде про это пишут. И, мне кажется, нормально, что в середине кекс выше - там ведь Т дольше поднимается до "рабочей", и тесто там дольше сохраняет текучесть, чем у краев формы. 28.11.2005 12:56:31, Димитрий
Лаксианский ключ
мазать маслом и в самом деле лучше не надо - тесто поднявшись при выпечке по краям, потом немножко опадет и получатся такие зубчато-обгоревшие краешки, я такие очень не люблю. 28.11.2005 23:58:16, Лаксианский ключ
Гадом буду - нету такого никогда. 29.11.2005 12:02:31, Димитрий
Черный Ящик
дело в том, что есть такие формы у которых диаметр дна меньше, чем диаметр верха. эти формы предусматривают переворачивание изделия после выпечки, потому бугор в середине - не нормально. можно его конечно и срезать чтоб не мешал.
а вот насчет бортов: по сухим бортам тесто лучше поднимается, "цепляемость" лучше -) поверхность кекса получается равней.
так что смазывать-несмазывать зависит исключительно от того, что вы печете. иногда как раз и нужен подъем в середине со взрывом -))
28.11.2005 13:07:07, Черный Ящик
ну вообще-то все формы, которые есть у меня в доме такие - дно у них уже, чем верх, кроме одной, широкой керамической, тоже из ИКЕА. Есть, да, такие с вертикальными стенаками, особливо раъемные, знаю
ну тут, как мне кажется, не в форме дело - девушка не знает, сколько надо по рецепту было класть разрыхлителя, а на пакете рахрыхлителя не написано, на сколько муки он расчитан
28.11.2005 13:50:48, Димитрий
Лаксианский ключ
кексы обязательно поднимаются в середине - это их особенность, иначе он "перебитый" и невкусный будет.
У меня в книжке по этому поводу чуть ли не две страницы(на разделку мяса - всего одна :)
26.11.2005 09:18:55, Лаксианский ключ
вообще так и должно быть - это значит, что он не клеклый внутри и не тяжелый. Но если уж очень сильно поднялся, может ошиблись с количеством разрыхлителя 25.11.2005 18:26:30, Димитрий
А что, меньше нужно было? Сейчас смотрю, на пакетике разрыхлителя ничего не написано про это. 25.11.2005 18:31:12, самая-самая!
он потом осядет в районе горки,особенно после переворачивания. 25.11.2005 18:53:18, надяМ
весь пакетик сыпанула
25.11.2005 18:27:31, самая-самая!
Не могу ничего сказать - в нормальных рецептах обычно указано, сколько надо его - в ложках чайных или милилитрах. Пакетики-то разного объема бывают. 28.11.2005 12:53:40, Димитрий

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!