Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крёстная

почему падает шарлотка??

Ну почему же она падает, мать её, если я всё правильно делаю((((((((((((((((( ВОт поднимется-поднимется, а потом бац, и вторая смена. Говорю сразу: яйца хорошие (рыночные), духовка, правда, газовая, не открываю, пока не остынет. Памагите пажалста, сил нету моих больше.
25.11.2005 12:41:10,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рецепт шарлотки: 3 яйца, стакан муки и стакан сахара.
У меня стаканов нету, есть большая кружка на 350 мл, тогда + 1 яйцо.(кружка муки и сахара соответственно).
Яйца (и желток, и белок) взбить с сахаром до однородной массы, добавить муки, тесто получается жидкое. Яблоки порезать кусочками. Форму смазать сливочным маслом изнутри и дно и бока, и посыпать манкой, остатки вытряхнуть!!! Делаю это над раковиной, сыплю 2 столовых ложки и потихоньку форму передвигаю.
На дно посыпанной формы высыпаю яблоки, и все заливаю тестом, тесто должно почти полностью покрыть яблоки и в духовку где-то на 45-55 минут при температуре 160-180 градусов. Духовку не открывать!!! Проверить готовность в конце, для этого можно взять пагетинку, спицу, длинную вилку, зубочистку деревянную проткнуть посередине до конца, если тесто не прилипло, то готово. Вынимаю сразу из духовки после приготовления, чуть остынет (минут 5), опракидываю на тарелку, ничего никогда не опадало.
Получается обалденная "миндальная" корочка сверху.
Получается всегда!!!
25.11.2005 16:55:24, Солнцева (ex)
Это без соды? 26.11.2005 02:28:58, Ицу
ни грамма соды 26.11.2005 03:02:27, Солнцева (ex)
Крёстная
спасибо)) с манкой ещё не пробовала 26.11.2005 16:08:31, Крёстная
яблоки ко дну не прилипают:))) 26.11.2005 18:54:17, Солнцева (ex)
Черный Ящик
1. о том что нельзя открывать духовку и трясти форму вы знаете.
2. борта формы нельзя обсыпать мукой, потому как тесто должно к ним цепляться -), и подниматься соответственно.
3. яблоки (впрочем как и любые другие фрукты и ягоды) перед закладкой в тесто надо обвалять в муке, чтобы они не отдавали свою жидкость (лишнюю) в тесто.
4. температура не должна быть очень высокой, градусов 180 для шарлотки самое оно, на мой взгляд.
25.11.2005 16:17:24, Черный Ящик
Сима Полосатая
яблоки никогда ни в чем не обваливала, всё прекрасно поднимается:) 25.11.2005 18:02:13, Сима Полосатая
Черный Ящик
а обваляете - еще прекраснее поднимется! -)) 25.11.2005 18:08:25, Черный Ящик
Крёстная
спасибо!! а соду Вы кладёте? 25.11.2005 16:28:51, Крёстная
Черный Ящик
да 25.11.2005 16:59:54, Черный Ящик
Крёстная
ч\л и уксусом гасите? 26.11.2005 16:09:13, Крёстная
Черный Ящик
пол. ч. ложки, гашу лимонным соком. 28.11.2005 12:37:29, Черный Ящик
Юль, сама хочу знать. Такая же фигня. 25.11.2005 15:20:16, иероглиф
Крёстная
давай, Ир, на пару с тобой будем :-)) у кого упадёт, а у кого не упадёт :-))))) 25.11.2005 16:36:33, Крёстная
Нельзя открывать духовку, пока не будет готова! 25.11.2005 13:42:19, Муха
Не вынимаю из духовки пока почти не остынет. И все равно предпочитаю делать в микроволновке - микро + конвекция ))))) 25.11.2005 17:02:48, Симамото
Крёстная
да я не открываю :-)) Хотя у меня в кулинарной какой-то из книг написано, что, типа, наоборот, надо открыть, но не вынимать :-)) 25.11.2005 16:35:14, Крёстная
arte
О, ЭТО я умею :)) А ты на мааленьком огне печешь??? Если да, то не знаю :( Возьми более плоскую и широкую форму и разрежь потом квадратиками - еще и красивее, имхо :)))
Оххх, как шарлотки захотелось...
25.11.2005 13:01:46, arte
Крёстная
я разогреваю целый час духовку (180), не открываю потом, пока не остынет. У меня получается ИДЕАЛЬНО ровный цвет, но, млин, падает и всё((((( 25.11.2005 16:30:10, Крёстная
arte
Слишком много возишься :))) 100 пудов :) 25.11.2005 16:45:31, arte
Крёстная
т.е. ты считаешь, что чем быстрее, тем лучше получается?? :-)) 26.11.2005 16:10:07, Крёстная
arte
Не чем быстрее, а чем меньше напрягаешься :). Слушай, Юль, я вот пост фактум задумалась - зачем духовку ЧАС нагревать? Она вроде минут за 10 до 180 прогреется, ну пусть за 20, а дальше то? Она ж горячЕе не станет :) 27.11.2005 00:02:15, arte
Крёстная
:-)) да я не специально, просто включу, а потом то одно, то другое.... Короче, не специально я))) 27.11.2005 23:32:27, Крёстная
Татьяна и Лиза
Вот я тоже хотела посоветовать форму пошире (на счет плоской- мож не надо?) или яблок поменьше, от маленькой температуры, яблоки могут превратиться в пюре, а в соединении с тестом вообще не пропечься, поэтому на верху вроде как процесс идет, тесто увеличивается в объеме и запекается, а в середине- сыро, и готовый верхний слой падает.
Успехов!!!
25.11.2005 15:50:25, Татьяна и Лиза
arte
Мне как раз плоская очень нравится - пропекается быстрей (яблок можно больше класть), смотрится, на мой вкус, красивее - не кекс, а много маленьких аккуратненьких квадратиков, красиво разложенных на блюде, съедается не так быстро, и возни меньше :) 25.11.2005 16:52:45, arte
Крёстная
Кать, а как же плоскую, тесто же жидкое.... 26.11.2005 16:10:54, Крёстная
arte
Ну с бортиками, конечно :) У меня были такие подносики - размером где-то с альбомный лист, высотой сантиметра 2-3 - в них и пекла. А сейчас столько разных форм! 27.11.2005 00:06:54, arte
а сильно опадает? И по какому рецепту готовите? 25.11.2005 13:01:07, Горячий шоколад
Крёстная
Ну классика - белки отдельно без сахара в пену, желтки отдельно с сахаром (не взбивать, а растирать). Потом в желтки муку и в конце самом белки осторожно. Яблоки чищу (антоновку), режу кубиками. В форму круглую (Икея со съемным дном) мажу маслом слегка, туда яблоки и заливаю всё тестом и сразу в духовку. Получается всё идеально, и цвет и пропекание (даже когда яблок оооочень много), но падает, зараза(((( Соду не кладу., может из-за этого?
PS мы на "ты" вобще-то :-))
25.11.2005 16:33:40, Крёстная
знаешь, мне очень понравился рецепт шарлотки в нашей 7мейной кулинарной книге. Называется "толстая шарлотка", я ее пеку регулярно, чуть ли не каждый день. Никогда не опадала. И не нужно белки от желтков отделять :)
Попробуй, мне она очень понравилась как в приготовлении, так и в поедании. Правда, сахара там многовато, ИМХО :)
25.11.2005 16:40:16, Горячий шоколад
Крёстная
а где у нас тут кулинарная книга, щас поищу..... 25.11.2005 16:43:07, Крёстная
Вот та самая шарлотка :) 25.11.2005 16:58:23, Горячий шоколад
Крёстная
спасибо)) Щас распечатаю и буду вобще рецепты шарлотки теперь собирать :-0) 26.11.2005 16:16:32, Крёстная
Юююююююль, ну ты не тока красавица, но и мастерица на все руки. Снимаю шляпу..... 26.11.2005 22:21:39, иероглиф
А когда на шарлотку в гости зовешь как бабочка на пироги????? 26.11.2005 22:18:19, иероглиф
Крёстная
ну ты не поверишь, но я вот только намедни думала на эту тему :-)) Как бы народ собрать у меня, чтобы и киндера к бабуле и чтоб мужа тоже куданить :-))) 27.11.2005 23:34:03, Крёстная
Главное МУЖА КУДАНИТЬ деть:)))) Уж к тебе приду обязательно, тем более в реге фотки то нет. 28.11.2005 00:39:16, иероглиф
Крёстная
хм... типа чтоб я гадала опять, да? :-)) Аленького-то я вобще блондинкой считала, а она оказалась очень даже ничего себе брюнетка :-)) 28.11.2005 15:02:19, Крёстная
Я ж призналась, что брунетка кареглазая. 28.11.2005 15:48:38, иероглиф
да, и соду туда не надо класть :) заменено разрыхлителем для теста 25.11.2005 16:41:44, Горячий шоколад
Сима Полосатая
А я и разрыхлитель не кладу, и яйца целые взбиваю, и ничего не падает:)) 25.11.2005 18:04:19, Сима Полосатая
ты, наверное, волшебные слова шепчешь? ;) 25.11.2005 18:06:51, Горячий шоколад
arte
А это разве не одно и то же :))? 25.11.2005 16:46:28, arte
может и одно, но соду уксусом гасить надо, а гораздо проще уже готовый пакетик высыпать и не заморачиваться над дозировкой 25.11.2005 16:55:09, Горячий шоколад


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!