очень захотелось сырников: небольшие, все из творога, с четкой формой - именно такими меня кормили в детстве...
сама пробовала пару раз - получается размазня:(...а хочется вкусных и красивых сырников...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я еще добавляю одну тертую вареную картофелину.
Бабушка моя научила.Сырники пышнее получаются. 25.11.2005 13:18:41, Natashka-Mamashka
Бабушка моя научила.Сырники пышнее получаются. 25.11.2005 13:18:41, Natashka-Mamashka
Про красоту. Подсмотрено в рекламе сковородки. Когда тесто так сказать для сырников готово, я отделяю часть делаю кружочек (сырник) обваливаю в муке кладу на плоскую тарелку присыпанную мукой. Неострой стороной ножа делаю на сырнике сетку немелкую. Обжаривать начинаете с этой стороны. Получаются сырники в клеточку (с одной стороны).
Успехов. 25.11.2005 11:22:13, Татьяна и Лиза
Успехов. 25.11.2005 11:22:13, Татьяна и Лиза
А у моей маму была такая сковородка, в клеточку дно:), такие классные сырники и оладьи были:)!
26.11.2005 11:47:35, Сима Полосатая
"сырники от Каролины":
пачка творога 250 гр(обычного 4.5%)
1 ст. ложка муки
1 ст. лложка сахара
1 ст. ложка манки(все ложки с горкой хорошей)
1 яйцо
Перемешать, выдержать в холодильнике полчаса
и на сковородку. Получаются именно вкусные и красивые,
25.11.2005 10:44:01, sokolova
пачка творога 250 гр(обычного 4.5%)
1 ст. ложка муки
1 ст. лложка сахара
1 ст. ложка манки(все ложки с горкой хорошей)
1 яйцо
Перемешать, выдержать в холодильнике полчаса
и на сковородку. Получаются именно вкусные и красивые,
25.11.2005 10:44:01, sokolova
"по совету Каролины"(пора уже такой раздел сделать ;)
она добаляет вместо муки - манку и обязательно выдеривает технологический перерыв полчаса в холодильнике(за это время крупа впитает излишнюю влагу и не придется класть лишнего :)
Я кладу панировочные сухари - они у меня сейчас в магазине под боком продаются по 12 рублей килограмм :))) Они по цвету немного другие становятся., чем на муке или манке.
Но перерыв таки надо выдерживать, да - это главное.
Ещё одна из самых частых ошибок - это много лишнего сахара. Когда жарите переслащенные сырники, они снаружи выглядят красиво поджаренными, а внутри ещё сырые(это всё потому, что сахар как раз и дает такой "готовый" цвет), получается, что сахар уже готов, а сырники в целом - ещё нет :))) 25.11.2005 09:57:39, Лаксианский ключ
она добаляет вместо муки - манку и обязательно выдеривает технологический перерыв полчаса в холодильнике(за это время крупа впитает излишнюю влагу и не придется класть лишнего :)
Я кладу панировочные сухари - они у меня сейчас в магазине под боком продаются по 12 рублей килограмм :))) Они по цвету немного другие становятся., чем на муке или манке.
Но перерыв таки надо выдерживать, да - это главное.
Ещё одна из самых частых ошибок - это много лишнего сахара. Когда жарите переслащенные сырники, они снаружи выглядят красиво поджаренными, а внутри ещё сырые(это всё потому, что сахар как раз и дает такой "готовый" цвет), получается, что сахар уже готов, а сырники в целом - ещё нет :))) 25.11.2005 09:57:39, Лаксианский ключ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?