Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Идеи нужны, плииииз!
В субботу придут однокурсники, готовить, сразу предупредила, толком не буду (ну, тут просто тусовка, без повода, не виделись сто лет уже). Но кое-что все же сделаю. Подсмотрела на работе, идея понравилась. Блины+начинка=свернутый блин, его резать по косой на 2-3 части, получаются вкусные такие брусочки. Теперь вопрос. Меня заклинило только на 1 начинке - брынза, типа "Фетаки" +чеснок+зелень. Какую еще намазку сделать можно? Пастообразную. О! Еще форшмак. А еще?
24.11.2005 17:49:19, Anitobus
12 комментариев
пережарить много фарша(главное - не рыбного :) + много лука+ + грибы(по желанию)
Заправить томатным соусом типа какой-нибудь мексиканской сальсы(да просто томатной пастой острой с измельченными в блендере перцем-корнишонами(лучше пеперони или как его, халапеньо :))))
Тазик такого намазочного(для лаваша или питы) эрзац-мексиканского блюда можно приготовить очень быстро, намазывается замечательно, сочетается с любыми корейскими морковками-капустками :)
У меня раньше была такая стеклянная кастрюля, в которой можно было из крышки второе дно сделать - я туда наливала кипяток и около часа всё блюдо было горячим(с подогревом :) 25.11.2005 10:03:40, Лаксианский ключ
Заправить томатным соусом типа какой-нибудь мексиканской сальсы(да просто томатной пастой острой с измельченными в блендере перцем-корнишонами(лучше пеперони или как его, халапеньо :))))
Тазик такого намазочного(для лаваша или питы) эрзац-мексиканского блюда можно приготовить очень быстро, намазывается замечательно, сочетается с любыми корейскими морковками-капустками :)
У меня раньше была такая стеклянная кастрюля, в которой можно было из крышки второе дно сделать - я туда наливала кипяток и около часа всё блюдо было горячим(с подогревом :) 25.11.2005 10:03:40, Лаксианский ключ
меня удивило, что бедные мaндарины и xерес обычно роботом удаляются на раз, а вот разудалая кастрюля - нет :)))
26.11.2005 09:13:14, Лаксианский ключ
ого-го :) здорово! Фарш есть (сначала прочитала - "главное - рыбного" и успела расстроиться ;)), томатную пасту по дороге куплю, карнишоны ни разу не добавляла никуда, попробую. Спасибо!!!
25.11.2005 10:09:40, Anitobus
А можно еще купить сантамариевские мексиканские лепешки или такосы и заворачивать или складывать это все в них :) У них же есть и всякие "мексиканские" приправы :) ТексМекс серия зовется. В такосы мы кладем сначала лист салата, потом фарш обжареный с солью и приправками острыми. Потом всякие мелокопорезанные сырые овощи. Типа огурец, помидор, перец сладкий и т.д. А в лепешки для заворачивания я делаю фарш и фиготу из баклажан-кабачков-лука-чеснока :)
Тортильи, во как эти лепешки звать :) 25.11.2005 12:57:09, Анитка
Тортильи, во как эти лепешки звать :) 25.11.2005 12:57:09, Анитка
Это, пожалуй, на будущее, когда народу поменьше будет :). Тут ожидается только взрослых человек 17, я уж о детях не говорю. Вообще, подозреваю, тазик Оливье был бы вполне уместен, но до НГ уже месяц остался, у всех он в недалеком будущем в большом количестве ожидается :). Спасибо за идеи!!!
25.11.2005 13:02:43, Anitobus
Прежде всего - Фетаки лучше на лаваш тонкий мазать.
Сыр сливочный и семга соленая.
паштет
яйцо натертое-слив.сыр, сметаны немного - зелень 24.11.2005 18:06:37, Симамото
Сыр сливочный и семга соленая.
паштет
яйцо натертое-слив.сыр, сметаны немного - зелень 24.11.2005 18:06:37, Симамото
О! Спасибо! Лаваш - это еще проще :). Паштет - отлично просто! И семга и плавленным сыром - оно! А по технологии как лучше, закрутив рулет, его нужно завернуть в пленку/целлофан и убрать в холодильник? Или прямо сразу можно резать? А вообще - спасибо большое!!! :)
24.11.2005 20:19:24, Anitobus
Я делаю это все свечера и в холодильник убираю впищевой пленке. И пусть пропитываются до утра или до сл. вечера :)
Я делаю еше с сырным салатом (сыр, яйцо, чеснок, майонеза чуточку :)), с крабовыми палкмаи делала. Сначала всегда промазываю лаваш сыром типа Бонжура у Рамы :) 25.11.2005 13:03:11, Анитка
Я делаю еше с сырным салатом (сыр, яйцо, чеснок, майонеза чуточку :)), с крабовыми палкмаи делала. Сначала всегда промазываю лаваш сыром типа Бонжура у Рамы :) 25.11.2005 13:03:11, Анитка
Я какой-то Рамовский новый пробовала, но он все же сильно маргариненный, привкус остался, задушить его не удалось :).
25.11.2005 13:23:25, Anitobus
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?