Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Солянка (суп)
Подскажите, как можно приготовить солянку? Чтоб не очень сложно было - есть ли такой вариант? с минимумом операций:)
21.05.2001 11:33:35, Марийка
6 комментариев
Моя солянка - ингредиенты по классике - из того что есть дома (т.е. что то можно не класть основное это огурцы). Картошка+капуста (свежая или квашеная), болгарский перчик, несколько сортов мяса/колбаски/сосисек (круто если в доме осталось всего по чуть чуть - на бутер мало а в солянку самое оно), огурцы соленые, маслины, оливки, лимон, томатная паста, морковь.
Капусту свежую перед закладкой солим чуть мнем руками и обжариваем, добавляем томатное пюре и морковку тертую .Прогреваем. Все это пока варится бульон из остатков с добавлением нарезанного перца . Потом закидываем последовательно - картошку капусту огурцы. Чуть не забыла - еще обжаренный лук (я его везде кладу поэтому для меня само собой разумеещееся) 22.05.2001 19:50:33, По
Капусту свежую перед закладкой солим чуть мнем руками и обжариваем, добавляем томатное пюре и морковку тертую .Прогреваем. Все это пока варится бульон из остатков с добавлением нарезанного перца . Потом закидываем последовательно - картошку капусту огурцы. Чуть не забыла - еще обжаренный лук (я его везде кладу поэтому для меня само собой разумеещееся) 22.05.2001 19:50:33, По
Большое спасибо. А огурцы какие должны быть? Именно соленые, а маринованные не подойдут?
21.05.2001 23:50:49, Марийка
Я так делаю: мясной бульон, мясо мелко режу, картошку соломкой, пока варится пассирую лук, морковку, добавляю томатную пасту (в моем варианте домашний соус), чуть сахару, соль, перец. Соленые огурцы очищаю от кожицы, ее прокипячиваю в небольшом количестве воды и выливаю в бульон, огурцы режу мелкими кубиками и добавляю вместе с морковкой и луком и зеленью в бульон, когда картошку уже сварилась. При подаче на стол в тарелку сметану и кусочек лимона (маслинка по желанию, мои не любят). По описанию получилось сложно, а делается очень быстро.
21.05.2001 16:35:08, Шимко Ирина
Мой рецептик:
в больон покрошить картошку и морковь соломкой - оставить вариться, в сковороду в разогретое масло покрошитьколбасу (можно разных сортов - еще вкуснее будет), соленые огурцы, лук, добавить том. пасту, можно немного бульона - немного потушить и переложить это в бульон, добавить зелени, специи...
Приятного аппетита 21.05.2001 12:38:09, Людмила
в больон покрошить картошку и морковь соломкой - оставить вариться, в сковороду в разогретое масло покрошитьколбасу (можно разных сортов - еще вкуснее будет), соленые огурцы, лук, добавить том. пасту, можно немного бульона - немного потушить и переложить это в бульон, добавить зелени, специи...
Приятного аппетита 21.05.2001 12:38:09, Людмила
Вот как я делаю солянку:
Капуста, морковка - 1-2 шт.
В сковородку налить воды, засыпать капусту и морковку и тушить на тихом огне.
Лук - 2 большие головки, отдельно обжарить. Поперчить, посыпать сахарным
песком - 1 ст. ложка.
В капусту положить лавровый лист, залить раст. масло, посолить,
поперчить, можно еще добавить немного кислой капусты.
Смешать лук с капустой. Добавить томатную пасту, зелень,
уксус около 25 мл., добавить 1 ст. ложку муки и чеснок.
21.05.2001 11:39:23, Ирина
Капуста, морковка - 1-2 шт.
В сковородку налить воды, засыпать капусту и морковку и тушить на тихом огне.
Лук - 2 большие головки, отдельно обжарить. Поперчить, посыпать сахарным
песком - 1 ст. ложка.
В капусту положить лавровый лист, залить раст. масло, посолить,
поперчить, можно еще добавить немного кислой капусты.
Смешать лук с капустой. Добавить томатную пасту, зелень,
уксус около 25 мл., добавить 1 ст. ложку муки и чеснок.
21.05.2001 11:39:23, Ирина
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?