Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лаксианский ключ

печеночный торт

Помните такое блюдо, а?

Димитрию - не читать!
Меня в этом самом закусочном торте всегда смущало количество телодвижений, которое надо сделать, чтобы результат получился. И, к тому же, мои домашние такую закуску не любят(а я - обожаю ;).
Идея такая - печеночные оладьи промазываются смесью обжаренного лука и морковки,и часто добавляется(ик!ик!) майонез :)

Таки вот. Я решила пришибить много зайцев - сооружая самый обычный паштет, взяла отдельный стакан, внутрь положила пищевую пленку(пакет) и далее: слой паштета - слой морковки с луком-слой паштета-слой морковки с луком. Охладила в холодильнике, вынула из пакета- вуаля! - индивидуальная порция(кстати, оказалось вполне нетрудоемкое блюдо для разных фуршетообразных мероприятий - в неглубокую форму или пластиковый контейнер всё повыкладывать, охладить, потом теплым ножом нарезать на ровные кусочки, в каждый кусочек воткнуть зубочистку с оливкой-маслиной. Удобно.
22.11.2005 17:31:50,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А кто знает, что за тесто в настоящем печеночном торте?
Я в кулинарии покупала, там тонкие-тонкие коржи хрустящие промазаны щедро паштетом с морковкой(и майонез с тертым сыром, кажется, сверху). Ну это просто умереть как вкусно было!!!
23.11.2005 09:54:58, sokolova
Лаксианский ключ
в обычном печеночном торте нет теста вообще :)
ТАм "коржи" сделаны из печеночных оладьев - выпеченных на сковородке :)
23.11.2005 10:17:52, Лаксианский ключ
Тогда это был необычный печеночный торт, он же большой как наполеон и коржи тоненькие-тоненькие, совсем на оладьи не похожи :-/ 23.11.2005 10:44:49, sokolova
Тесто по ощущениям какое? Песочное, слоеное? Я бы из фило попробовала сделать, если коржи тонкие ))))))) 23.11.2005 10:47:52, Симамото
По ощущениям песочное, но не сладкое, по цвету как ржаной хлеб и хрустящее, но пропитывается паштетом и мягчеет. 23.11.2005 11:08:38, sokolova
а может из таких сухариков финских? 23.11.2005 14:53:39, iz Finljandii
Спасибо за идею. Я делала рулет с морковкой-луком и грибами, а посыпала орехами. Но что-то мне не понравилось. А с закусночным тортом интереснее. 22.11.2005 21:07:04, Nata
Зай Цы Чау, большой обожатель маминого паштета
Оспыдя :) Дайте мне только паштет, и я сделаю еще меньше телодвижений! Сожру просто так, без всего, а морковку с луком можете оставить себе :) 22.11.2005 20:44:48, Зай Цы Чау, большой обожатель маминого паштета
Лаксианский ключ
дык паштет "без выкрутасов" ем только я :)))
Я его много делаю ;)
Так что - даже если я что-то напортачу со вкусом - я ж и главный тестер :)

(тихо в сторону: зато я картошку вкусно жарю и муж её ест ;)
22.11.2005 20:58:22, Лаксианский ключ
Зай Цы Чау, с ужасом
Нет, с такими нам не по пути! Ежели оне и паштет не едять, то что ж оне едять-то??? 22.11.2005 21:18:11, Зай Цы Чау, с ужасом
Пущай, кстати, не едять, другим больше достаеццо
У нас вот все все едять, блин
Жана только отказалась есть лимбуржский сыр
23.11.2005 12:12:58, Димитрий
Лаксианский ключ
ребенок - каши ест, наггетсы(ну и куриные детали кое-какие :), молочные продукты кое-какие, иногда - овощи :) Жир из колбасы %)

муж - картошку во всех видах, все супы, кроме молочных и рыбных.

Оба - супы, копченую колбасу :) и колу %)

А я всеядна, кажется. Кроме некоторых "ужасных детских впечатлений"(вроде манной и рисовой каши-размазни, молочного супа с рисом, вареной рыбы по-садовски :)
22.11.2005 21:47:14, Лаксианский ключ
Отчего ж не читать-то? Нормально, я считаю, все сделано. 22.11.2005 18:28:36, Димитрий
Лаксианский ключ
дык, там ОН, внутри ;)
По вкусу :))))
А некоторые - ещё и сверЬху поливают :Р
22.11.2005 21:09:51, Лаксианский ключ
не увидел там ЕГО, чесслово 23.11.2005 11:57:27, Димитрий
ЗДОРОВО! 22.11.2005 18:16:34, Трушкин
Хорошая идея!
Попробую прослоить обжареной стручковой фасолью с грецкими орехами и чесноком - посмотрим результат ))))
Спасибо!
22.11.2005 18:14:57, Симамото
Да, я вот кстати, тоже подумал об овоще, типа спаржевой фасоли, только отвареной, может, бекона какого 22.11.2005 18:32:03, Димитрий
С беконом тоже хорошо будет, думаю )))) 22.11.2005 18:58:20, Симамото
смелая ты:)))))) 22.11.2005 18:11:18, ТаньЯ

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!