Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

стейк форели

скажите пожалйуста нужно ли стейк форели общаривать в муке или яйце?
или как вообще повкуснее приготовить?
22.11.2005 10:52:39,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лаксианский ключ
по сути вопроса - необязательно. В блюде главное - чтобы получившийся продукт не был сухим. Форель(я правильно понимаю - какая именно форель? Здоровенная такая красная, да? Не радужная, не ручьевая форель? Не озерная?) и так достаточно(на мой взгляд - ПРЕдостаточно) сочная и жирная. Речную форель я бы, может, и запанировала или запекла в укропе или ещё какой зелени - луке-порее, например.

Оттенить вкус этой рыбы можно(имхо - и нужно), добавив любой нежный рыбный соус. В качестве панировки разве что миндальные ореховые крошки использовала бы или кунжут.
22.11.2005 17:37:51, Лаксианский ключ
Kopa Хюбш
Зачем яйца и мука? Просто обжарить на масле посолив и пoперчив гораздо вкуснее. 22.11.2005 16:02:55, Kopa Хюбш
Тётя Груша
Посолить, поперчить, можно приправой для рыбы посыпать и на 10 минут в духовку на 220-230 градусов. У меня духовка электрическая, есть верхний гриль, так я на второй уровень сверху ставлю и в режиме гриля делаю. Никаких кляров и панировок, и так очень вкусно и сочно. 22.11.2005 15:09:41, Тётя Груша
Что заставляет вас думать о панировке? 22.11.2005 11:28:12, Димитрий
А что заставляет отвечать вопросом на вопрос:))))? 22.11.2005 12:46:01, ТаньЯ
Мой вопрос был задан вам? 22.11.2005 13:22:25, Димитрий
Этот уже мне:)))). 22.11.2005 17:04:10, ТаньЯ
Juli.
Можно еще в фольге запечь, вкусно и быстро. 22.11.2005 11:15:17, Juli.
ЕЕ
Лично я такую вкусную рыбку не панирую.
Но сначала ненадолго мариную - поливаю лимонным соком и соевым соусом + соль/перец + приправа для рыбы (если есть)

Минут 10 постоит - и обжариваю на почти сухой сковороде быстренько с 2-х сторон. Потом в духовку минут на 5 при среднем огне.
22.11.2005 11:12:04, ЕЕ
А вот вопрос: рфбка эта ведь розовенькая светлая, а соевый соус темный.Ведь рыба потемнеет, это же неэстетично?Или я чего неуловила? 22.11.2005 14:00:17, Трушкин
ЕЕ
Ну, она же не купается в этом соусе... Капните сверху, пальцем по рыбке размажете, он за 10 мин весь внутрь впитается.

Да и рыбка потом же обжарится, цвет всё равно изменится.
22.11.2005 21:26:10, ЕЕ
А, поняла:) 23.11.2005 12:38:21, Трушкин


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!