скажите пожалйуста нужно ли стейк форели общаривать в муке или яйце?
или как вообще повкуснее приготовить?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
стейк форели
22.11.2005 10:52:39, Маринка с дочкой12 комментариев
по сути вопроса - необязательно. В блюде главное - чтобы получившийся продукт не был сухим. Форель(я правильно понимаю - какая именно форель? Здоровенная такая красная, да? Не радужная, не ручьевая форель? Не озерная?) и так достаточно(на мой взгляд - ПРЕдостаточно) сочная и жирная. Речную форель я бы, может, и запанировала или запекла в укропе или ещё какой зелени - луке-порее, например.
Оттенить вкус этой рыбы можно(имхо - и нужно), добавив любой нежный рыбный соус. В качестве панировки разве что миндальные ореховые крошки использовала бы или кунжут. 22.11.2005 17:37:51, Лаксианский ключ
Оттенить вкус этой рыбы можно(имхо - и нужно), добавив любой нежный рыбный соус. В качестве панировки разве что миндальные ореховые крошки использовала бы или кунжут. 22.11.2005 17:37:51, Лаксианский ключ
Зачем яйца и мука? Просто обжарить на масле посолив и пoперчив гораздо вкуснее.
22.11.2005 16:02:55, Kopa Хюбш
Посолить, поперчить, можно приправой для рыбы посыпать и на 10 минут в духовку на 220-230 градусов. У меня духовка электрическая, есть верхний гриль, так я на второй уровень сверху ставлю и в режиме гриля делаю. Никаких кляров и панировок, и так очень вкусно и сочно.
22.11.2005 15:09:41, Тётя Груша
Лично я такую вкусную рыбку не панирую.
Но сначала ненадолго мариную - поливаю лимонным соком и соевым соусом + соль/перец + приправа для рыбы (если есть)
Минут 10 постоит - и обжариваю на почти сухой сковороде быстренько с 2-х сторон. Потом в духовку минут на 5 при среднем огне. 22.11.2005 11:12:04, ЕЕ
Но сначала ненадолго мариную - поливаю лимонным соком и соевым соусом + соль/перец + приправа для рыбы (если есть)
Минут 10 постоит - и обжариваю на почти сухой сковороде быстренько с 2-х сторон. Потом в духовку минут на 5 при среднем огне. 22.11.2005 11:12:04, ЕЕ
А вот вопрос: рфбка эта ведь розовенькая светлая, а соевый соус темный.Ведь рыба потемнеет, это же неэстетично?Или я чего неуловила?
22.11.2005 14:00:17, Трушкин
Ну, она же не купается в этом соусе... Капните сверху, пальцем по рыбке размажете, он за 10 мин весь внутрь впитается.
Да и рыбка потом же обжарится, цвет всё равно изменится. 22.11.2005 21:26:10, ЕЕ
Да и рыбка потом же обжарится, цвет всё равно изменится. 22.11.2005 21:26:10, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?