Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
to Ласточка (как спец по кексам:)) и все
to Ласточка (как спец по кексам:)) и всем кто тоже знает:нужен рецепт Инглиш кейка,проверенный.Плииииз:-)
22.11.2005 09:53:27, надяМ
15 комментариев
Не Ласточка и не спец, но отвечу: есть рождественнские кексы, и есть рождественнские пудинги. Второе - более, как мне кажется, английское, чем кексы, хотя я, вероятно, ошибаюсь.

Рождественский пудинг - плотный, тяжелый, готовится несколько часов на водяной бане, его выдерживают после приготовления несколько недель, чтоб он настоялся, стал вкуснее. Хранится до года-двух (мой рекорд - год), чем дольше стоит (разумеется, в очень плотной упаковке, в пленке например, и в холодильнике), тем становиться только вкуснее.
Рождественнский кекс - делается именно как кекс, т.е. с разрыхлителем, и тоже должен выстоятся месяцок.
Праздничный фруктовый кекс - это если надо вкусно, но сразу :))
22.11.2005 13:37:50, Димитрий

Рождественский пудинг - плотный, тяжелый, готовится несколько часов на водяной бане, его выдерживают после приготовления несколько недель, чтоб он настоялся, стал вкуснее. Хранится до года-двух (мой рекорд - год), чем дольше стоит (разумеется, в очень плотной упаковке, в пленке например, и в холодильнике), тем становиться только вкуснее.
Рождественнский кекс - делается именно как кекс, т.е. с разрыхлителем, и тоже должен выстоятся месяцок.
Праздничный фруктовый кекс - это если надо вкусно, но сразу :))
22.11.2005 13:37:50, Димитрий
мне надо кекс,но у меня нет месяца на его настойку:-),а только 4 дня:-)Мне не обязательно рождественский,мне повседневный попроще надо:-)А на фото как я понимаю пудинг?выглядит очень вкусно:-9Можно рецепт?И как вы год удержались его хранить?
22.11.2005 13:59:07, надяМ
ой, назвали специалистом, а я даже не знаю, что такое инглиш кейк*-( Я знаю только рождественский, котроый пекут за месяц до Рождества. И то не уверена, что это именно инглиш-традиция*-)
22.11.2005 12:11:50, Ласточка
а ссылочкой на кекс, который Вы пекли, не поделитесь? Или рецептом ;).
22.11.2005 13:19:23, Anitobus
Мой муж сказал,что кекс с красным вином по-вашему рецепту ,это самое лучшее,чт оя когда-либо пекла:-)Так что конечно,специалист.Пусть будет рождественский кекс:-)Жду рецепт:-)Английский кекс он обычно с цукатами.У нас в магазине продают его подобие со смесью разноцветных цукат-красненькими, зелёненькими,жёлтенькими
22.11.2005 12:25:14, надяМ

с удовольствием:-)Вот:
КЕКС С КРАСНЫМ ВИНОМ
250 гр. мягкого масла (маргарина)
250 гр. сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. какао
250 гр. муки
1/8 л. сухого красного вина
1 пакетик разрыхлителя
100 гр. шоколадной стружки
шоколадная глазурь
Взбить до белого цвета масло и сахар. По одному добавить яйца, после каждого взбивать с полминуты. Всыпать ванильный сахар, корицу и какао, хорошо перемешать.
Просеять немного муки, перемешать. Затем влить немного вина - перемешать, опять всыпать муку - и так далее, чередуя муку и вино ( у меня получается в 3-4 приёма). С последней порцией муки добавить разрыхлитель. Затем шоколадные стружки.
Совет: чем дольше взбивать миксером, тем пышнее будет тесто.
Выпекать при температуре 180С 1 час.
Готовый кекс вытряхнуть из формы не сразу и очень осторожно, т.к. горячий кекс хрупкий и мягкий. Остывший кекс покрыть шоколадной глазурью.
22.11.2005 13:23:32, надяМ
КЕКС С КРАСНЫМ ВИНОМ
250 гр. мягкого масла (маргарина)
250 гр. сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. какао
250 гр. муки
1/8 л. сухого красного вина
1 пакетик разрыхлителя
100 гр. шоколадной стружки
шоколадная глазурь
Взбить до белого цвета масло и сахар. По одному добавить яйца, после каждого взбивать с полминуты. Всыпать ванильный сахар, корицу и какао, хорошо перемешать.
Просеять немного муки, перемешать. Затем влить немного вина - перемешать, опять всыпать муку - и так далее, чередуя муку и вино ( у меня получается в 3-4 приёма). С последней порцией муки добавить разрыхлитель. Затем шоколадные стружки.
Совет: чем дольше взбивать миксером, тем пышнее будет тесто.
Выпекать при температуре 180С 1 час.
Готовый кекс вытряхнуть из формы не сразу и очень осторожно, т.к. горячий кекс хрупкий и мягкий. Остывший кекс покрыть шоколадной глазурью.
22.11.2005 13:23:32, надяМ
Красного вина получается примерно половина стакана?
Можно ли такой кекс потом детям маленьким, вот думаю?? 22.11.2005 13:58:49, Трушкин
Можно ли такой кекс потом детям маленьким, вот думаю?? 22.11.2005 13:58:49, Трушкин
мои ели.Он же печёный,весь алкоголь выпарится во время выпекания.зато вкус мммммм....ням:-)
22.11.2005 14:21:37, надяМ
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.