Подскажите, пожалуйста, как бы так сделать, чтобы не было пенки во время варки риса?
Муж мне попался рисоедистый, готов есть его 7 днй в неделю.
Я уже и маслом его (рис) поливала, и мыла в 50 водах, а все равно - закипит и крышка готова на пол выскочить, такая
пенка собирается :(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вот варю две части риса на три части воды, в кипящую воду рис промытый закладываю, и огнь сразу наполовину убавляю, не помню, чтобы рис выливался, если только огонь забуду убавить. а вообщем способв варики риса много, можно и пакетиках.
20.05.2001 21:08:06, Шин
Я рис прокаливаю перед варкой или прожариваю в масле. Заливаю потом холодной водой.
Удачи! 20.05.2001 15:25:49, Кто-то другой?
Удачи! 20.05.2001 15:25:49, Кто-то другой?
Варите рис в пакетиках, типа Анкл Бенс. Их сейчас море - 20 мин, и никаких пенок, и смотреть за ним не надо. Я добавляю в конце еще какую-нибудь рисовую приправу (в Седьмом континенте их много).Экономьте свое время!!!
20.05.2001 15:17:20, Юлия
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?