Подскажите, пожалуйста, как бы так сделать, чтобы не было пенки во время варки риса?
Муж мне попался рисоедистый, готов есть его 7 днй в неделю.
Я уже и маслом его (рис) поливала, и мыла в 50 водах, а все равно - закипит и крышка готова на пол выскочить, такая
пенка собирается :(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я рис прокаливаю перед варкой или прожариваю в масле. Заливаю потом холодной водой.
Удачи! 20.05.2001 15:25:49, Кто-то другой?
Удачи! 20.05.2001 15:25:49, Кто-то другой?
Варите рис в пакетиках, типа Анкл Бенс. Их сейчас море - 20 мин, и никаких пенок, и смотреть за ним не надо. Я добавляю в конце еще какую-нибудь рисовую приправу (в Седьмом континенте их много).Экономьте свое время!!!
20.05.2001 15:17:20, Юлия
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.