Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть много фарша - что можно кроме котле
Есть много фарша - что можно кроме котлет придумать? Кулинар из меня фиговый, поэтому надо что-нибудь по-проще.
18.11.2005 14:37:58, лесь
31 комментарий
чили кон карне, всё что попадётся из текс-мекс кухни - там практически везде можно фарш использовать - фахитас, тортильяс, бурритос делаете и вперед.
Как-то раз я так день рождения справляла - много-много подогретого армянского тонкого лаваша(вместо лепешек), тазик жареного фарша с текс-мекс приправами и добавками, тазик овощей(отдельно всякие корейские морковки и капустки :) и два ведра сальсы :)
Каждый что хочет - тот себе и наворачивает - типа, мексинанцы мы все :) 20.11.2005 19:21:11, Лаксианский ключ
Как-то раз я так день рождения справляла - много-много подогретого армянского тонкого лаваша(вместо лепешек), тазик жареного фарша с текс-мекс приправами и добавками, тазик овощей(отдельно всякие корейские морковки и капустки :) и два ведра сальсы :)
Каждый что хочет - тот себе и наворачивает - типа, мексинанцы мы все :) 20.11.2005 19:21:11, Лаксианский ключ
Лазанью, канелони- покупаете в магазе готовые листы или трубочки, делаете по рецепту на коробке.
Перец фаршированный.
Кабачки фаршированные (кружками порезать, вырезать середку, смешать с фаршем, наполнить кабачки)
Блины с фаршем.
Заморозить!!! Только сразу по пакетам расфасуйте, чтобы при размораживании использовать сразу все.
Суп с фрикадельками.
Беляши попробуйте :-) мммм вкусно, но надо приготовить тесто.
Успехов!!! 20.11.2005 13:54:04, Татьяна и Лиза
Перец фаршированный.
Кабачки фаршированные (кружками порезать, вырезать середку, смешать с фаршем, наполнить кабачки)
Блины с фаршем.
Заморозить!!! Только сразу по пакетам расфасуйте, чтобы при размораживании использовать сразу все.
Суп с фрикадельками.
Беляши попробуйте :-) мммм вкусно, но надо приготовить тесто.
Успехов!!! 20.11.2005 13:54:04, Татьяна и Лиза
Вываливаешь этот фарш на сковородку горячую, начинаешь жарить, все время дробя его лопаточкой на мелкие какушки... Туда же - мелко-мелкотпорезанного лука. Потом - выдавить чесночку, зелени, перчику, посыпать мукой, перемешать, сметанки, воды если надо пожиже - получается прекрасный соус, которым можно макароны полить.
18.11.2005 19:28:25, AleXXX
Сделайте мусаку: на одной сковороде обжарить фарш, на второй порезанные ломтиками баклажаны, перец, нарезанный полосками, и лук (полукольцами). Потом в форму положить овощную смесь, затем слой фарша, и опять накрыть овощами. Залить соусом : маленькая пачка сметаны +ст.л.кетчупа + ст.л муки + ч.л.вегеты, все перемешать и добавить воды из чайника до объема 300граммовой емкости (например большая кружка). Залить этим соусом и в духовку или микроволновку на 15-20 мин. Да, еще можно сверху выложить слой порезанных помидоров и посыпать тертым сыром. Этот рецепт имел большой успех на кулинарном сайте кукинг. Приправы добавляйте те, котрые вам нравятся (я добавляю только петрушку)
18.11.2005 18:15:25, мама К
Еще мысль появилась- ленивые голубцы в виде котлет. Тоже объеденье.
Готовить так же, как котлеты, только еще отварить риса и немного потушить мелконашинкованную капусту, добавить сырое яйцо. Все перемешать, слепить продолговатые котлетки, обвалять в муке и зажарить, как обычно. Можно так есть со сметанкой, а можно еще на несколько минут бросить в духовку и запечь со сметаной сверху. 18.11.2005 16:12:33, Стильная Штучка
Готовить так же, как котлеты, только еще отварить риса и немного потушить мелконашинкованную капусту, добавить сырое яйцо. Все перемешать, слепить продолговатые котлетки, обвалять в муке и зажарить, как обычно. Можно так есть со сметанкой, а можно еще на несколько минут бросить в духовку и запечь со сметаной сверху. 18.11.2005 16:12:33, Стильная Штучка
Супер!!! просто супер!!! спасибо за советы ))))
18.11.2005 17:35:18, лесь
Да не за что, обращайтесь если еще чего много лишнего будет. Разберемся.
18.11.2005 17:47:35, Стильная Штучка
соус баланьезе! В примитивном варианте только лук+фарш+томатпаста
в более продвинутом и вкусном лук, морковь, болгарский перец, шампиньоны, банка томатов в собственном соку, чесночек, специи ( томаты очистить от кожуры, порезать и кинуть ко всему остальному, залить всё соком и тушить)- уже слюна потекла. Этот соус можно и заморозить,а потом разогреть и к спагетти наваливать, или как мой М придумал в лист тонкого лаваша положить эту начинку ,закатать трубочкой и есть- вкуснотишшшааааа! 18.11.2005 15:45:36, Даритта
в более продвинутом и вкусном лук, морковь, болгарский перец, шампиньоны, банка томатов в собственном соку, чесночек, специи ( томаты очистить от кожуры, порезать и кинуть ко всему остальному, залить всё соком и тушить)- уже слюна потекла. Этот соус можно и заморозить,а потом разогреть и к спагетти наваливать, или как мой М придумал в лист тонкого лаваша положить эту начинку ,закатать трубочкой и есть- вкуснотишшшааааа! 18.11.2005 15:45:36, Даритта
А еще же можно рулет сделать. Фарш приготовить как для котлет. Выложить его ровно на фольгу, или просто на протвень. А в середину- или яйца отварные целиком, или же можно побросать поинтереснее начинку- грибочки с зеленью, луком, например. Или же непосредственно в фарш добавить мелко нарезанные грибы, бекон, из этого уже слепить форму, как у рулета. Запечь, а потом можно есть хоть горячим, хоть холодным использовать для бутербродов.
18.11.2005 15:38:10, Стильная Штучка
А долго запекать? При 180? Мысль очень интересная )))
18.11.2005 15:47:09, лесь
И насчет долго ли- попробуйте проткнуть вилкой, не будет розового сока- и нормально. Не думаю, что дольше 30-40 мин.
18.11.2005 16:00:45, Стильная Штучка
Вот такие конкретные вопросы меня ставят всегда в тупик. Все делаю всегда на глаз, и температур ставлю тоже наобум. Но думаю, градусов 160-170 будет нормально. Я вообще не люблю высокие температуры, т.к. все и так быстро готовится, но не успевает сильно зажариться. Если уж нужно зажарить, то в конце температуру прибавляю.
А в этот рулет можно запихнуть все, что вам нравится. 18.11.2005 15:58:29, Стильная Штучка
А в этот рулет можно запихнуть все, что вам нравится. 18.11.2005 15:58:29, Стильная Штучка
Лазанью. Купить только для нее листы. И вперед. Отварить листы, как макароны. В форме проложить их фаршем с луком, томатной пастой, сладким перцем, приправами. Сверху немного сливочками можно полить. И запечь.
18.11.2005 15:32:19, Стильная Штучка
Макароны по-флотски. Быстро и вкусно.
18.11.2005 14:47:53, Лёва
А вообще-то , макароны по-флотски с сырым фаршем делают или из отварного мяса?Мы дома всегда делали фарш из отварного.Прокручивали через мясорубку.
А вообще как делается? 18.11.2005 14:50:20, Трушкин
А вообще как делается? 18.11.2005 14:50:20, Трушкин
Я больше люблю с "сырым" - обжариваешь его и красота.
А еще вкуснее, сырой фарш обжарить, затем добавить прямо в фарш соус "Анкл Бенс с грибами" и держите на огне еще минут 10-15. И потом все это добавляете к спагетти. Такое блюдо мы готовили в стародавние времена, сейчас правда не делаем, - уж очень калорийное. Но вку-у-у-у-сное! 18.11.2005 17:46:56, Лёва
А еще вкуснее, сырой фарш обжарить, затем добавить прямо в фарш соус "Анкл Бенс с грибами" и держите на огне еще минут 10-15. И потом все это добавляете к спагетти. Такое блюдо мы готовили в стародавние времена, сейчас правда не делаем, - уж очень калорийное. Но вку-у-у-у-сное! 18.11.2005 17:46:56, Лёва
С отварным прокрученным мясом правильно.
18.11.2005 15:21:54, ALora
а из сырого если делать, то больше ощущения, что ешь макароны с мясом. -))
18.11.2005 15:27:17, Igla
Бакалажаны проложить фаршем, сделать типа пирога и в духовку.Фаршированный перец или кабачки.Лазанью.Соус болонезе для пасты.Пельмени наконец.
18.11.2005 14:41:52, Трушкин
фаршированные кабачки в духовке надо готовить? и сколько примерно по времени?
18.11.2005 14:43:17, лесь
Я в пароварке делаю.Кладу в пароварку,ставлю мин.40 и ухожу гулять с ребенком.Прихожу-теплые готовые. Так же и голубцы и перцы.
19.11.2005 13:21:09, Ксенина (ех. Ёжик)
В духовку я потом кладу,Сначала припускиваю на огне:).
А вообще-то обычно до румяной корочки.Следите только, чтоб пропеклись.Ей богу баклажаны легче сделать, на мой взгляд. 18.11.2005 14:45:43, Трушкин
А вообще-то обычно до румяной корочки.Следите только, чтоб пропеклись.Ей богу баклажаны легче сделать, на мой взгляд. 18.11.2005 14:45:43, Трушкин
просто кабачок уже есть, спасибо за совет.
18.11.2005 14:47:29, лесь
мясную запеканку.
18.11.2005 14:39:17, Женечкина
Это с картошкой?
18.11.2005 14:39:59, лесь
прекрасная вещь, и недолго возиться. Сварить картошек, размять до пюреобразного состояния (можно добавить молока, а можно и отваром карт. обойтись), фарш обжарить вместе с большим количеством мелко порезанного лука. На противень (или на дно кастрюли или глубюокой сковороды), смазанный раст. маслом, выложить слой картошки тольщиной 1,5-2 см, далее высыпать фарш с луком, сверху опять слой картошки. И в предварительно разогретой духовке потомить, верхний слой можно обмазать сметаной или обсыпать сыром, или ничего с ним не делать (мои дети навпример не терпят ничего лишнего), но в любом случае отлично идет к этой запеканки орегано (немножко посыпать сверху).
18.11.2005 15:28:09, ALora
Ой, а кстати вкуснейшая вещь, да ее потом с морковкиным соусом или с соусом из красного сладкого перца,мммм...
18.11.2005 14:48:15, Трушкин
Читайте также