Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите-спасите срочно

Может кто тоже знает такой рецепт. Я его готовила на свой ДР в декабре и было оч. вкусно. Сегодня должен прийти человек, который мне сказал что это мясо до сих пор вспоминает. А я рецепт потеряла и откуда брала не помню. Может кто знает. Помню только что мясо куском вымачивают 2 часа в соленом растворе. А потом запекают куском в тесте, кот делается с пивом. Может кто знает как делать тесто и вообще...
19.05.2001 14:52:16,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ура-ура, нашла. Здесь, по поиску. Его HelenV давала. Леночка, еще раз спасибо. Ты меня прямо везде выручаешь. И крем по твоей рекомендации купила, и аоматерапией с твоей легкой руки занялась, да и еще блюда по твоему рецепту вкусные гоовлю. спасибо. 19.05.2001 15:42:18, Verunchic
А нам рецепт не подкинете? 19.05.2001 19:07:52, Катёнка
С удовольствием. Как уже писала, очень вкусно. Сейчас уже в духовке стоит. Цитирую. Свинина, запеченная в шубке
Это очень экономный и вкусный рецепт. Вы потратите только 15 минут на подготовку мяса и шубки, а остальное за вас сделает духовка.
1,5-2 кг. мяса свинины (идеально для запекания подходит лопаточная часть),
2 дольки чеснока, чайная ложка тмина, приправы по вкусу, соль, перец.
Шубка.
1 стакан светлого пива, пол - стакана воды и муки ровно столько чтобы получилось густое как замазка тесто. Соль, щепотка перца.1 столовая ложка оливкового или растительного масла.
Мясо опускаем в холодную, сильно соленую кипяченую воду и выдерживаем пару часов.
Обсушиваем салфеткой свинину, протыкаем в глубину ножом кусок мяса в 15-20 местах и натираем смесью перца, раздавленного чеснока, тминных семян и любых приправ, которые вам по душе.
Воду перемешиваем с пивом, добавляем соль, перец, ложку масла и ровно столько муки, чтобы получилось густое как замазка (но не забитое) тесто.
Смачиваем руки растительным или оливковым маслом и руками обмазываем тестом кусок мяса.

Ставим мясо в горячую духовку (200 градусов) примерно на полтора часа и под противень с мясом ставим глубокую емкость наполненную водой. Поверхность теста периодически сбрызгиваем водой, если процесс запекания будет слишком интенсивным, переместим кусок этажом ниже и накроем сверху пергаментом, смоченным в воде.
Мясо, приготовленное правильно имеет нежнейший вкус, а корочка из теста совершенно съедобна и по вкусовым качествам превосходит хорошее дрожжевое тесто. Шубка впитывает ароматы приправ, и большое количество выделяющегося сока.
19.05.2001 19:43:54, Verunchic
Спасибо большое! 22.05.2001 21:54:45, Катёнка
Аннеле
А шубка не трескается? Я делала по похожему рецепту, но тесто надо было делать крутое. Сделала, а оно треснуло, и целая куча сока вылилась на противень. :( 19.05.2001 22:23:30, Аннеле


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!