Я тупая. Я абсолютно тупая.
Я не понимаю значения простейших кулинарных постулатов.
Полчаса назад я это окончательно поняла, и теперь безутешна.
Ничто не предвещало беды. Я пришла на ярмарку возле работы - купить на ужин кусочек семги. Передо мной мужчина покупал кусок белуги под три кило. И тетенька-продавец рассказывала ему, как эту рыбку вкусно приготовить. Следующее примерно: "ОБЯЗАТЕЛЬНО обмазать майонезом, завернуть в фольгу и запечь". Физиономия моя вытянулась и на всяк случай я повела носом в сторону осетрины - уж не десятой ли она свежести, чтобы ее так маскировать. Нет, не поймите неправильно - я очень люблю печеную осетрину с майонезом. Но в моей модификации домашний майонез надо наносить на уже печеную и остывшую рыбу...
Тетя движение мое заметила, но приняла за искренний интерес и решила научить уже меня. Диалог
Я - а зачем майонезом-то? Он же разложится на неопределенный жир и твердые химические вещества;
Продавец - Как зачем? Чтобы шкурка жесткая не получилась
- У осетровой рыбы? В фольге? Жесткая?? Я таких случаев не помню.
- Вот послушайте, что я Вам расскажу.
- Не надо рассказывать!!! Вы мне лучше семги продайте. У меня психика слабая - я однажды видела запеченный маонез "в чистом виде" - без остальных продуктов. С тех пор такая вот, психованая.
- А я сама делаю!
- А запекать его пробовали?
- Ну это для шкурки
- А Вы ее едите, что ли? Зачем кожу-то размягчать?
- А что делать-то?
- Не портить рыбу. Соль, перец, в духовку на 30 минут максимум. Без фольги. Семги дайте
- Вы не правы
- Ну может. Но спорить не будем. Дайте мне семги!!!
Сижу вот теперь, дура дурой. Ну скажите мне. Ну зачем, а? Зачем вкусную, нежную, умерено жирную рыбу поливать майонезом ДО того, как сунуть в духовку?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Интересная и печальная ситуация получается, ратуя за культуру в еде мы порой забываем о культуре общения, испортить настроение таким поучанием незнакомых людям много ума не требует, но вот пафос этого сообщения очень и очень печален...
18.11.2005 16:05:00, Мариванннн

Про рыбу. Ну если она так делает... пусть делает, на вкус и цвет как говорится....
Успехов!! 17.11.2005 10:08:22, Татьяна и Лиза
Если не лениво и интересно проводить эксперимент - попробуйте запечь лужицу одного майонеза - без добавления продуктов...
У меня просто специфичная ситуация - я года три-четыре назад работала на кондитерском производстве и несколько раз травилась взвесью аммония, которая витала в воздухе и даже в моем (административном!) кабинете достигала такой вот концентрации. С тех пор желудок как индикатор - никакой химии не выносит, и майонез у него не последним в списке возмутителей спокойствия )))))
По счастью, удалось прикупить вменяемую книгу по итальянской кухне, благодаря которой я начала обходиться относительно натуральными продуктами. Теперь вот в МЕТРО покупаю 2-х литровую бутылку нерафинированого оливкового масла по разумной цене, и мариную, в основном, в нем. Очень нежно получается )))) 17.11.2005 10:34:53, Симамото
У меня просто специфичная ситуация - я года три-четыре назад работала на кондитерском производстве и несколько раз травилась взвесью аммония, которая витала в воздухе и даже в моем (административном!) кабинете достигала такой вот концентрации. С тех пор желудок как индикатор - никакой химии не выносит, и майонез у него не последним в списке возмутителей спокойствия )))))
По счастью, удалось прикупить вменяемую книгу по итальянской кухне, благодаря которой я начала обходиться относительно натуральными продуктами. Теперь вот в МЕТРО покупаю 2-х литровую бутылку нерафинированого оливкового масла по разумной цене, и мариную, в основном, в нем. Очень нежно получается )))) 17.11.2005 10:34:53, Симамото

Желудки нашей семьи его прекрасно переносят :-)
А на счет маринада. В масле? Просто залить маслом?
И еще. А знаете, чудесный маринад, ну может знаете, для курицы опять таки, не знаю как для рыбы, скорей всего ни как, так вот молоко пополам с соевым соусом?
Успехов!! 17.11.2005 11:59:22, Татьяна и Лиза
Ну да, бунтует, зараза ))))
Маслом надо не то, чтобы залить - нерафинированное оно такое тягучее, что ли - им обмазать вместе со специями, и в холодильник. Корочка получается такая ровно-золотистая, и мяско нежное. Очень хорошо этот вариант и к говядине - покупаю край тонкий или толстый, или вырезку, нарезаю как на отбивные и маслом их. Уже через полчаса можно жарить (но стоять может долго). Без специй. Даже солю - потом, чтобы сок не вытянуло. Ой, я Вам скажу, читый вкус говядины только не пережаренной, это фантастика )))))
А в майонезе - я бы не сказала, что нельзя. Просто как-то безсмысленно, на мой взгляд, лишнюю химию лить на еду, когда, по сути, маонез - это растительное масло, что-то кислое и яичный порошок. Ну, яйцо для маринования ни к чему, а тот яичный порошок, который в пищевой промышленности идет - тем более )))... Растительное масло я всяко куплю лучше, чем то, что потребляют на жировом комбинате в этот соус. Кислое, если кажется нужным - лимон, уксус винный, и другие разные уксусы (малиновый вот )))) Только если мясо качественное и не мороженое, я бы лимон потом выдавила, на готовую еду (затем же, чтобы сок не выходил, кислота ведь размягчает ткани, но вытягивает жидкость, вот когда куренок замороженый был - в нем и так большая потеря сочности, имеет смысл при мариновании подкислить).
Это моя специфичная логика, и основывается она на наблюдениями за цехом пищевого производства... Вот мысли:
1. масло будет куплено самое дешевое, полученное путем вторичной перегонки первичной нефти (шучу, но близко к истине). Если оно случайно прольется - персонал попытается собрать с пола и затолкать в аппарат ))))
2. уксус будет нормальным, хоть и не винным, конечно, - кислота обычная. Ну или кислота лимонная. Иногда в пропорции разбавления технологи могут ошибиться... раз в 5 )))))
3. яичный порошок - вся таблица Менделеева в одной коробке. Хранится себе спокойно на складе. По наблюдениям технологов с той моей работы, коробки с этой штуковиной любят грызть крысы. Похоже, им это - как нашим наркоманам клей БФ ))))))
Все это смешивают с добавлением стабилизаторов, эмульгаторов и прочей бррр...., расфасовывают, и вот...
Только из этих соображений думаю нецелесообразным потреблять ))))) 17.11.2005 12:26:43, Симамото
Маслом надо не то, чтобы залить - нерафинированное оно такое тягучее, что ли - им обмазать вместе со специями, и в холодильник. Корочка получается такая ровно-золотистая, и мяско нежное. Очень хорошо этот вариант и к говядине - покупаю край тонкий или толстый, или вырезку, нарезаю как на отбивные и маслом их. Уже через полчаса можно жарить (но стоять может долго). Без специй. Даже солю - потом, чтобы сок не вытянуло. Ой, я Вам скажу, читый вкус говядины только не пережаренной, это фантастика )))))
А в майонезе - я бы не сказала, что нельзя. Просто как-то безсмысленно, на мой взгляд, лишнюю химию лить на еду, когда, по сути, маонез - это растительное масло, что-то кислое и яичный порошок. Ну, яйцо для маринования ни к чему, а тот яичный порошок, который в пищевой промышленности идет - тем более )))... Растительное масло я всяко куплю лучше, чем то, что потребляют на жировом комбинате в этот соус. Кислое, если кажется нужным - лимон, уксус винный, и другие разные уксусы (малиновый вот )))) Только если мясо качественное и не мороженое, я бы лимон потом выдавила, на готовую еду (затем же, чтобы сок не выходил, кислота ведь размягчает ткани, но вытягивает жидкость, вот когда куренок замороженый был - в нем и так большая потеря сочности, имеет смысл при мариновании подкислить).
Это моя специфичная логика, и основывается она на наблюдениями за цехом пищевого производства... Вот мысли:
1. масло будет куплено самое дешевое, полученное путем вторичной перегонки первичной нефти (шучу, но близко к истине). Если оно случайно прольется - персонал попытается собрать с пола и затолкать в аппарат ))))
2. уксус будет нормальным, хоть и не винным, конечно, - кислота обычная. Ну или кислота лимонная. Иногда в пропорции разбавления технологи могут ошибиться... раз в 5 )))))
3. яичный порошок - вся таблица Менделеева в одной коробке. Хранится себе спокойно на складе. По наблюдениям технологов с той моей работы, коробки с этой штуковиной любят грызть крысы. Похоже, им это - как нашим наркоманам клей БФ ))))))
Все это смешивают с добавлением стабилизаторов, эмульгаторов и прочей бррр...., расфасовывают, и вот...
Только из этих соображений думаю нецелесообразным потреблять ))))) 17.11.2005 12:26:43, Симамото

Да, в майонез добавляются стабилизаторы и эмульгаторы(и это ровнехонько по гостам - раз, многие органические вещества являются естественными стабилизаторами - два :), кстати, чем менее жирный майонез(ну там, для худеющих и т.п.), тем больше эмульгаторов и стабилизаторов.
Производство яичного порошка и вовсе нынче узкоспециализировано и ля многих птицефабрик - одна из кормящих отраслей :)
Имхо, у многих на слово майонез идиосинкразия :) ДА, пихать его везде подряд - не стоит, но кк "просто продукт" - он своего стОит. Каламбур :) 17.11.2005 23:38:32, Лаксианский ключ
Мои "кустарные представления" опираются на опыт работы на пищевом предприятии. И на поездки по вполне крупным, между прочим, другим предприятиям.
И на знание основ стандартизации по ИСО-2000, включая четкое понимание того, что никто по этому стандарту (а он самый высокий сейчас в России, кажется) никто 10 тыс. тонн продукта сливать не будет.
Я же говорю - я видела эту работу изнутри... до сих пор вздрагиваю, вспоминая. 18.11.2005 10:50:53, Симамото
И на знание основ стандартизации по ИСО-2000, включая четкое понимание того, что никто по этому стандарту (а он самый высокий сейчас в России, кажется) никто 10 тыс. тонн продукта сливать не будет.
Я же говорю - я видела эту работу изнутри... до сих пор вздрагиваю, вспоминая. 18.11.2005 10:50:53, Симамото

исо - там девять тыщ, две маловато ;)
Майонез я лично наблюдаю каждый день на предприятии-холдинге, занимают второе место на рынке снг.
Отловить в десяти тоннах какой-нибудь половой маразм невозможно, проще вылить(особенно сейчас, когда в городе эпидемия гепатита :(, масло наливается из цистерн в закрытые емкости - как оно может попасть на пол - не представляю. Работники воровать масло уже не воруют(им каждому положено по канистре в месяц, бесплатного, уже упакованного).
Самолично делала сеть на этом предприятии, заглядывала в каждый уголок на десяти гектарах :) С пола никто ничего не подбирает(а если подбирает - то по договоренности может утилизирвоать ИНАЧЕ, чем подпортить десять тонн майонеза или маргарина.) Для сведения - основная специализация у всех масло-жировых предприятий - как раз маргарин, а майонез является "побочным продуктом", как и мыло. Ибо основной процесс - это гидрогенизация жиров, превращение растительного масла в саломас(а потом - в маргарин). 18.11.2005 18:14:24, Лаксианский ключ
Не буду спорит, если Вы сами это наблюдаете ))))
Зы. Когда я работала - было 2 тысячи )))) Охрененное количество документооборота, а толку - пшик ))))
Ззы. По настоящий день не советую покупать готовое печенье и т.п. - там с пола подбирают все еще (рассказы с бывшей работы слушаю :)))))) 21.11.2005 12:50:59, Симамото
Зы. Когда я работала - было 2 тысячи )))) Охрененное количество документооборота, а толку - пшик ))))
Ззы. По настоящий день не советую покупать готовое печенье и т.п. - там с пола подбирают все еще (рассказы с бывшей работы слушаю :)))))) 21.11.2005 12:50:59, Симамото

А тут на ее д.р. смотрю: корейские салатики и т.п..
Я: О! ты начала сама готовить корейские салаты?
Она: ты что? делать мне нечего что-ли, купили на РЫНКЕ!!.
Т.е. чищенные орехи покупать - это не гигиенично, а готовые салаты- пожалуйста. Посмеялась я над ней...
А еще приятель работает на Микояне по компьютерной части... тоже знаете ли, говорит, что лучше колбасу то ... того... не есть. Так ведь его никто не слушает :-)
Вот. Вас понял!
Успехов! 17.11.2005 15:03:20, Татьяна и Лиза
Ничего. Можно даже без "Вас", а то я начинаю ощущать свой почтенный возраст )))))
То, что можно помыть без потерь - жру с восторгом, иначе давно бы уже от голода того-с )))))
А так... я просто своими глазами многое из этого видела... Как брак - печенье, не проданное в срок годности (а временами и плесневое) крошат в новый замес - по второму кругу, так сказать... ужос ))))
А орехи я тоже не чищенные не ем - стоматолог дорогой, зараза ))))) Правда, покупаю чищенные и обжариваю на сковороде без масла (ну на всяк случай) :)))))
С маслом стоит попробовать мариновать, имхо. Ну чтобы все попробовать, и действительно выбрать на собственный вкус )))))
И Вам удачи! Много вкусной еды и здоровья :))))) 17.11.2005 15:23:00, Симамото
То, что можно помыть без потерь - жру с восторгом, иначе давно бы уже от голода того-с )))))
А так... я просто своими глазами многое из этого видела... Как брак - печенье, не проданное в срок годности (а временами и плесневое) крошат в новый замес - по второму кругу, так сказать... ужос ))))
А орехи я тоже не чищенные не ем - стоматолог дорогой, зараза ))))) Правда, покупаю чищенные и обжариваю на сковороде без масла (ну на всяк случай) :)))))
С маслом стоит попробовать мариновать, имхо. Ну чтобы все попробовать, и действительно выбрать на собственный вкус )))))
И Вам удачи! Много вкусной еды и здоровья :))))) 17.11.2005 15:23:00, Симамото

Если ощущения меня не подводят (а такое бывает редко), дядя пошел готовить рыбку именно так, как ему было сказано. Но это - дядины личные проблемы :)))
А отношения с продавцом меня, честно говоря, не сильно беспокоят, хотя я искренне надеюсь, что на этот "лоток" вернется прежний очень разумный мальчик. Просто иногда у меня лично не хватает терпения согласно кивать, когда учат, как надо правильно жить, готовить и т.п., как правило, не очень разбираясь в предмете )))))) 17.11.2005 10:27:04, Симамото
А отношения с продавцом меня, честно говоря, не сильно беспокоят, хотя я искренне надеюсь, что на этот "лоток" вернется прежний очень разумный мальчик. Просто иногда у меня лично не хватает терпения согласно кивать, когда учат, как надо правильно жить, готовить и т.п., как правило, не очень разбираясь в предмете )))))) 17.11.2005 10:27:04, Симамото
Так ведь и не учу - меня учат. Мне-то все равно, как дама будет готовить себе рыбу, но она жеж мне объясняет, что я нифига не понимаю )))))
17.11.2005 11:21:47, Симамото
а зачем спорить с продавцом рыбы о том, как ее готовить?
16.11.2005 15:05:20, ТаньЯ рыбу не любит
Да я бы не спорила, если бы она без моей просьбы не пыталась меня научить это делать )))))
зы. А рыбу я тоже не очень. Но вот семгу временами потребляю. И еще люблю осетрину и ершей )))))) 16.11.2005 15:11:15, Симамото
зы. А рыбу я тоже не очень. Но вот семгу временами потребляю. И еще люблю осетрину и ершей )))))) 16.11.2005 15:11:15, Симамото
Селедку я временами ем с картошкой, луком, маслом и черным хлебом ))))) Ну чтобы как в детстве. И икру ея, селедошную, в ту же миску ))))))
А еще есть у меня такой заскок - раз в квартал примерно купить банку шпротов и съесть несколько рыбок с хлебом (только желудок, собака, потом болит).
А так, чтобы хека-любимца народа пожарить - никада. "Мы такое есть не станем, будь оно хоть трижды нежным" (с)
Но вот временами покупаю форель живую, сдаю мужикам домашним в убивку и чистку, а потом надрезов на шкурке неглубоких, и натереть странной смесью сметаны и зелени, изготовленной в блендере, с солью-перцем. Да и в духовку. Так я Вам скажу - забываю, что не люблю ее, рыбу-то. Ем себе и ем, пока рыбка не кончится. Даже собачке забываю куски кидать ))))
Ну, в общем, есть в рыбе отдельные приятные моменты. Но уха из ершей - вне конкуренции )))) 16.11.2005 15:51:20, Симамото
А еще есть у меня такой заскок - раз в квартал примерно купить банку шпротов и съесть несколько рыбок с хлебом (только желудок, собака, потом болит).
А так, чтобы хека-любимца народа пожарить - никада. "Мы такое есть не станем, будь оно хоть трижды нежным" (с)
Но вот временами покупаю форель живую, сдаю мужикам домашним в убивку и чистку, а потом надрезов на шкурке неглубоких, и натереть странной смесью сметаны и зелени, изготовленной в блендере, с солью-перцем. Да и в духовку. Так я Вам скажу - забываю, что не люблю ее, рыбу-то. Ем себе и ем, пока рыбка не кончится. Даже собачке забываю куски кидать ))))
Ну, в общем, есть в рыбе отдельные приятные моменты. Но уха из ершей - вне конкуренции )))) 16.11.2005 15:51:20, Симамото
вам не сюда надо с этим вопросом.
16.11.2005 14:26:43, Женечкина
У меня тоже ощущение, что Вы - женская реинкарнация Димитрия. Нет, не в клинику, но близко к тому. Вот здесь Вас встретят с распростертыми объятиями :)
16.11.2005 14:40:24, Зай Цы Чау
нет, по заячьей ссылке.
Будете в тандеме с Димитрием там выступать.
Лучше только там, а не здесь 16.11.2005 16:10:03, Женечкина
Будете в тандеме с Димитрием там выступать.
Лучше только там, а не здесь 16.11.2005 16:10:03, Женечкина
Про ссылку уже написала в ответе автору.
По поводу остального - ну даже комментировать не хочу. Или Вы - администрация сайта? 16.11.2005 16:12:48, Симамото
По поводу остального - ну даже комментировать не хочу. Или Вы - администрация сайта? 16.11.2005 16:12:48, Симамото
нет, я противник превращения это конференции в филиал китчен_наха с их темами про майонез.А вы такие темы частенько подкидываете. Что досадно.
16.11.2005 16:15:55, Женечкина
Ну так досадуйте. Я, кстати, темы про покупной майонез не раз обосновывала, то есть излагала, что ела бы, если бы желудок от него не болел.
Одно радует - Вы находите силы и время следить за моим "творчеством" :))))) 16.11.2005 16:19:54, Симамото
Одно радует - Вы находите силы и время следить за моим "творчеством" :))))) 16.11.2005 16:19:54, Симамото
Можно влезу?:)
Понимаете,это все равно что прийти на работу(в разнозарплатный колллектив) в сапогах за 700 уе и всем доказывать,что ниже этой цены - это не сапоги и черти что:))
Истина в этом,наверное,и есть,но.. 16.11.2005 16:37:08, Karolina
Понимаете,это все равно что прийти на работу(в разнозарплатный колллектив) в сапогах за 700 уе и всем доказывать,что ниже этой цены - это не сапоги и черти что:))
Истина в этом,наверное,и есть,но.. 16.11.2005 16:37:08, Karolina
Можно )))) Понимаете, у меня не было желания вообще что-то этой даме на рынке доказывать ))) Я четко знала, что я хочу купить и что из этого сделать, так что если бы она не пыталась меня учить - да фиг с ней. Но когда мне говорят "Вам надо делать так!", я частенько спрашиваю "Зачем?". Если ответ разумно-логичный - я так и сделаю. Намажу рыбину майонезом и запеку (ну если не буду заранее знать, на какую сенку мне потом придется от желудочной боли лезть, но это - другая песня).
Мужика искренне жалко - при воспроизведении рецепта он 20-рублевым пакетиком майонеза прилично подпортит кусочек рыбки, потянувший на 800 руб. со скидкой, но это тоже его личное дело, я не сочла своим гражданским долгом влезать с разъяснениями.
Так что никто никому ничего не хочет доказать - ну разве что отдельные личности, что мне тут не место. Но за мою жизнь таких было много, и на психику мне это не влияет )))) 16.11.2005 16:52:39, Симамото
Мужика искренне жалко - при воспроизведении рецепта он 20-рублевым пакетиком майонеза прилично подпортит кусочек рыбки, потянувший на 800 руб. со скидкой, но это тоже его личное дело, я не сочла своим гражданским долгом влезать с разъяснениями.
Так что никто никому ничего не хочет доказать - ну разве что отдельные личности, что мне тут не место. Но за мою жизнь таких было много, и на психику мне это не влияет )))) 16.11.2005 16:52:39, Симамото
Знаете и при этом он будет счастлив, что приготовил "Сам", по "своему рецепту", при этом будет счастлива его жена, что у нее такой умный и доделистый муж. У него радость от покупки была - купить много семги, а тут вы его своими комментариями в тупик поставили - вот как быть теперь - лить майонез или не лить и поставили в неудобное положение еще перед продавщицей, в общем-то она не вас учила, а дяденьку, в общем от чистого сердца, а получилось, что кайф у 3 людей обломался и все потому, что кое-кто не смог свои в общем надуманные фантазии держать при себе =)
18.11.2005 15:54:10, Мариванннн
Вы не прочли исходный текст )))
1. тетенька учила уже меня к началу комментариев )))
2. А дяденька уже ушел )))) 21.11.2005 12:52:17, Симамото
1. тетенька учила уже меня к началу комментариев )))
2. А дяденька уже ушел )))) 21.11.2005 12:52:17, Симамото
Раз не было желания доказывать, то "Зачем?" вполне можно было бы заменить, "А мне очень нравится так. Попробуйте."
17.11.2005 10:53:43, ТаньЯ
Поверьте, мой тон был очень мягким и любезным до тех пор, пока я не поняла, что задача этой женщины - не обсудить, собственно, способ получения вкусного результата, а втолковать мне, дуре, что я нифига не понимаю )))))
После означенного момента он изменился и был в стиле "делайте как хотите! Дайте мне мою рыбу и я побежала" :))))) 17.11.2005 11:25:50, Симамото
После означенного момента он изменился и был в стиле "делайте как хотите! Дайте мне мою рыбу и я побежала" :))))) 17.11.2005 11:25:50, Симамото
Да я и не пыталась - больше по инерции комментировала высказывания. Мне семгу надо было к вечерним роллам купить, а тетка жаждала пообьщаться и стояла, ничего не взвешивала, рецепту мне втолковывала )))))
По-хорошему, надо было быстренько испариться, но больше окрест работы охлажденной рыбы за вменяемые деньги не купишь, а дома имбирь лежит, из магазина на Красносельской, и мысли все вокруг ужина... и тут мамзел, жаждущая, что я достану из сумочки огрызок карандаша и составлю на месте конспект ))))
А еще - растерянность какая-то. Там раньше очень милый мальчик рыбку продавал - его советы всегда были очень адекватные, я к ним прислушивалась с удовольствием. Мясо я рядышком покупаю - отличные мясники, знают, какой кусок куда идет, и даже что надо активно специями посыпать, а у чего собственный вкус низзя забивать, ибо он восхитителен...в общем, приятное место, и тут эта мадам )))) 16.11.2005 17:13:23, Симамото
По-хорошему, надо было быстренько испариться, но больше окрест работы охлажденной рыбы за вменяемые деньги не купишь, а дома имбирь лежит, из магазина на Красносельской, и мысли все вокруг ужина... и тут мамзел, жаждущая, что я достану из сумочки огрызок карандаша и составлю на месте конспект ))))
А еще - растерянность какая-то. Там раньше очень милый мальчик рыбку продавал - его советы всегда были очень адекватные, я к ним прислушивалась с удовольствием. Мясо я рядышком покупаю - отличные мясники, знают, какой кусок куда идет, и даже что надо активно специями посыпать, а у чего собственный вкус низзя забивать, ибо он восхитителен...в общем, приятное место, и тут эта мадам )))) 16.11.2005 17:13:23, Симамото
м-да...а тут мы, со свиным рылом да в калашный ряд.....Мы вообще одни сосиски едим. Извините, что рядом тут пробегаем:)
17.11.2005 00:30:58, окошко
Если Вам удается есть одни сосиски, да так, чтобы это было разнообразно - снимаю шляпу )))))
17.11.2005 10:36:02, Симамото
да далось мне ваше творчетсво, я слежу за конф., а не за вашими выступлениями, умерьте манию величия свою, плз.
16.11.2005 16:23:19, Женечкина
Поскольку мне лениво ввязываться в перепалку, можете считать, что умерила.
Тем более, похоже, что на единственный заданный вопрос "зачем?" от Вас ответа не будет :))))) 16.11.2005 16:28:16, Симамото
Тем более, похоже, что на единственный заданный вопрос "зачем?" от Вас ответа не будет :))))) 16.11.2005 16:28:16, Симамото

Дело в том, что я не регистрировалась в жж и не хочу. Привыкла уже здесь общаться ))))
Я - не реинкарнация. К сожалению )))) Мне до грудок из его вчерашнего фото расти и расти еще ))))) Но я стараюсь. 16.11.2005 14:45:17, Симамото
Я - не реинкарнация. К сожалению )))) Мне до грудок из его вчерашнего фото расти и расти еще ))))) Но я стараюсь. 16.11.2005 14:45:17, Симамото
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.