Раздел: Холодные блюда и закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
16.11.2005 12:15:00

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lemyr
Я уже ниже писала, как просто делать капусту, но повторюсь:
шинкуете, как вам нравится, трете морковку, и набиваете этим банку очень туго. Делаете рассол:
на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 0,5 ст. ложки сахара. Остужаете рассол до комнатной температуры, заливаете в банку и ставите на 3 дня на кухне, через 3 дня переставите в холодное место.
Когда зальете капусту, поставьте банку в емкость, т.к. рассол будет выливаться!
Удачи и приятного аппетита!
16.11.2005 13:52:32, lemyr
eka
нашинковать, чуть посолить, отжамкать руками, добавить тертую морковь. поставить в комнату под гнет. Периодически протыкать до дна- чтоб газ отходил:)) "пропукивать" на 2-й день начинать пробовать. Как вкус устроит- срезу в холодное место, чтобы перкратить брожение
16.11.2005 16:48:12, eka
Зай Цы Чау
Во, я теперь большой специалист :) Мы послушались советов из какой-то кулинарной книжки, что ли - типа на 6-7 кг капусты и 1 кг моркови 100 г соли. Жутко пересолили.
Короче, в капусте учитывается чистый вес - уже без кочерыжек. А не как мы сделали, умники, взвесили нечищенную :) Соли в следующий раз возьму в два раза меньше. Надеюсь, что получится. Достигается упражнением, в общем. Благо, упражнения эти не очень дорогостоящие :)

Ну а насчет технологии - капусту соломкой, морковку потереть на средней терке, пересыпать солью, перетирать руками. Поставить под гнет в среднетеплое место на трое суток. Время от времени снимать образующуюся пену. Через три дня снять, разложить по банкам и в холодильник. Еще день-два доходит до кондиции в холодильнике, а потом можно есть :)
16.11.2005 13:28:37, Зай Цы Чау
Вспомнила детство - дед рубил и капусту и морковь и яблоки (антоновку) в деревянном корыте такой сечкой. Как же вкусно было! Или с возрастом у нас просто меняются вкусовые ощущения и кажется, что тогда, в 6 лет, и вода-то другая была? :))))) 16.11.2005 16:55:49, Симамото
Зай Цы Чау
Вкусовое ощущение на квашеную капусту у меня не поменялось - я ее люблю так же как и в детстве :) 16.11.2005 17:05:24, Зай Цы Чау
а мне вот кажется (хотя люблю тоже по сей день), что ТАКОЙ вкусно, как тогда у деда, я больше не ела )))))
Может, потому, что в промышленных масштабах - в бочке? Как сало - со всей свиньи в деревянном ящике - песня. А мать солит 2 маленьких куска - вкусно, но не то... :))))
16.11.2005 17:16:09, Симамото
Не думаю, что только кажется. Скорее всего, действительно вкус был другой - и вода, и корыто, и сама капуста с морковкой - все другое. Я, например, очень чувствую разницу между элементарной жареной картошкой - одно дело когда это делаешь в Москве, другео дело в Геленджике, куда мы каждый год летом ездим. В многокомпонентных овощных блюдах (речь только о самолично приготовленных) вкусовая разница особо ощущается, не в пользу столичного варианта, увы.

18.11.2005 13:34:37, ALora
Это точно. Но только в отношении того, что не касается:
1. для овощных - "несезонных" и "неместных" овощей - на рынке в провинции они в ужасном виде...
2. мяса как такового - даже страшно смотреть, как оно разделано, и нифига не понятно, из какой части вырезан кусок ))))
21.11.2005 12:55:26, Симамото
NatalyaLB
спасибо, пошла строгать 16.11.2005 13:47:50, NatalyaLB

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!