Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
16.11.2005 12:15:00
9 комментариев

шинкуете, как вам нравится, трете морковку, и набиваете этим банку очень туго. Делаете рассол:
на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 0,5 ст. ложки сахара. Остужаете рассол до комнатной температуры, заливаете в банку и ставите на 3 дня на кухне, через 3 дня переставите в холодное место.
Когда зальете капусту, поставьте банку в емкость, т.к. рассол будет выливаться!
Удачи и приятного аппетита! 16.11.2005 13:52:32, lemyr


Короче, в капусте учитывается чистый вес - уже без кочерыжек. А не как мы сделали, умники, взвесили нечищенную :) Соли в следующий раз возьму в два раза меньше. Надеюсь, что получится. Достигается упражнением, в общем. Благо, упражнения эти не очень дорогостоящие :)
Ну а насчет технологии - капусту соломкой, морковку потереть на средней терке, пересыпать солью, перетирать руками. Поставить под гнет в среднетеплое место на трое суток. Время от времени снимать образующуюся пену. Через три дня снять, разложить по банкам и в холодильник. Еще день-два доходит до кондиции в холодильнике, а потом можно есть :) 16.11.2005 13:28:37, Зай Цы Чау
Вспомнила детство - дед рубил и капусту и морковь и яблоки (антоновку) в деревянном корыте такой сечкой. Как же вкусно было! Или с возрастом у нас просто меняются вкусовые ощущения и кажется, что тогда, в 6 лет, и вода-то другая была? :)))))
16.11.2005 16:55:49, Симамото

а мне вот кажется (хотя люблю тоже по сей день), что ТАКОЙ вкусно, как тогда у деда, я больше не ела )))))
Может, потому, что в промышленных масштабах - в бочке? Как сало - со всей свиньи в деревянном ящике - песня. А мать солит 2 маленьких куска - вкусно, но не то... :)))) 16.11.2005 17:16:09, Симамото
Может, потому, что в промышленных масштабах - в бочке? Как сало - со всей свиньи в деревянном ящике - песня. А мать солит 2 маленьких куска - вкусно, но не то... :)))) 16.11.2005 17:16:09, Симамото
Не думаю, что только кажется. Скорее всего, действительно вкус был другой - и вода, и корыто, и сама капуста с морковкой - все другое. Я, например, очень чувствую разницу между элементарной жареной картошкой - одно дело когда это делаешь в Москве, другео дело в Геленджике, куда мы каждый год летом ездим. В многокомпонентных овощных блюдах (речь только о самолично приготовленных) вкусовая разница особо ощущается, не в пользу столичного варианта, увы.
18.11.2005 13:34:37, ALora
18.11.2005 13:34:37, ALora
Это точно. Но только в отношении того, что не касается:
1. для овощных - "несезонных" и "неместных" овощей - на рынке в провинции они в ужасном виде...
2. мяса как такового - даже страшно смотреть, как оно разделано, и нифига не понятно, из какой части вырезан кусок )))) 21.11.2005 12:55:26, Симамото
1. для овощных - "несезонных" и "неместных" овощей - на рынке в провинции они в ужасном виде...
2. мяса как такового - даже страшно смотреть, как оно разделано, и нифига не понятно, из какой части вырезан кусок )))) 21.11.2005 12:55:26, Симамото
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.