Раздел:
Мой рецепт!
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы грудок утиных хотели? Их есть у меня (и фото тоже)!

вот они, вчерашний ужин - утиные грудки с фруктами и соусом "глинтвейн"
15.11.2005 13:22:51, Димитрий
21 комментарий
:) - т.е. все к вам на грудки?
:) - т.е. все к вам на грудки?
15.11.2005 18:32:00, КУЗЬКИНА мать
ну в каком-то смысле - да
15.11.2005 18:39:00, Димитрий
Пытаюсь придумать, как Вас назвать после →
Пытаюсь придумать, как Вас назвать после такого фото...
Это мазохизм, но, все-таки, как оно было-таки да?
15.11.2005 17:37:49, Симамото
"Все мужики сво..."?
А было, как обычно с утиными грудками, очень хорошо. Жена вообще-то не любит вские такие сочетания - мяса с фруктами, скажем. Но тут она твердо заявили - ХАРАШО, соус удался. А ребенок попросил доесть остатки соуса - и доел его ложкой.
15.11.2005 18:08:34, Димитрий
Да, в догонку - про соус этот (как утины →
Да, в догонку - про соус этот (как утиные грудки жарить, я про это тыщу раз писал). Делал так: в каструлку маленькую закинул несколько штук (5, скажем) хорошего, мягкого черносливу и несколько штук кураги и сушеную грушу. Налил грамм 150 вина, прибавил немного воды, положил пряности: кусок корицы, 1 гвоздичину, 1 шт. ямайского перцу - он же душистый, 1 дольку бадьяна (звезчатый анис). Срезал несколько полосок цедры с апельсина, и ну варить потихоньку. Варил-варил, минут 20, пока чернослив не стал мягким. Тогда я процедил соус, чернослив протер в него через сито, и дальше начал доводить до вкуса - соль, бальзамический уксус, сок из трети апельсина, ложку коньяку. Получился такой выраженного вкуса кисло-сладкий соус.
Сухофрукты же порезал и выложил в качестве такого мини гаринира.
15.11.2005 17:25:47, Димитрий
Йохооо!!!! Вот это - главное.
А с утиными грудками я ОБЯЗАТЕЛЬНО проведу эксперимент (раньше никогда не жарила, но ведь надо когда-то начинать :))))))
Покупали как? Мороженые, али можно где охлажденные найти?
15.11.2005 18:59:44, Симамото
Да, и повертье мне на слово - это - не главное. Это не более чем соус. А вот утиные грудки - это да.
15.11.2005 19:46:33, Димитрий
Мороженные видел только.
15.11.2005 19:45:32, Димитрий
в Метро продаются парные запчасти от уток.... и сами утки тоже....
16.11.2005 14:37:39, там покупаю
То есть то, что на фото - оно из мороженой груди? :)))))
16.11.2005 13:44:38, Симамото
Именно. Из мороженой груди.
16.11.2005 13:54:16, Димитрий
красочно:)
Вау, какое все розовенькое, Ох, сразу та →
Вау, какое все розовенькое,
Ох, сразу так утиных грудок захотелось:)
15.11.2005 15:19:36, Трушкин
Нет, уж это, расскажите, пожалуйста, как фрукты подготавливали?Какие они там: сырые, вареные, печеные, припущенные ::?)))
15.11.2005 15:21:25, Трушкин
Фрукты обжарены недолго на той же сковороде, с которой слил почти весь жир.
15.11.2005 15:30:08, Димитрий
Грызу монитор.А шо делать?
Грызу монитор.А шо делать?
15.11.2005 15:19:28, Setanta
Як шо? Робыть да йисть!
15.11.2005 15:38:14, Димитрий
Дим, пожелел бы нас - время то обеденное →
Дим, пожелел бы нас - время то обеденное:))
15.11.2005 13:43:57, ТаньЯ
Приятного вам всем аппетиту :))
15.11.2005 13:51:32, Димитрий
спасибо:)
15.11.2005 14:59:39, ТаньЯ