Постоянно смотрю передачу "Едим дома", и как я поняла в 1-ю очередь из-за того, что мне ну просто ОЧЕНЬ!!! нравится её кухня, не в смысле еды, а в смысле помещения.
И стол - такой весь из себя большой и деревянный, и техника вся, а уж как весы нравятся, куда убогим электронным до них!!!
А есть ещё поклонники данного аспекта этой передачи?
Да и плита её чудо как нравится. А тут у кого-нить есть такая же?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и я стараюсь смотреть, и мне, живущей в хрущобе, безумно нравится Юлина кухня. обязательно когда-нить и у меня будет такой простор, и такой стол.
16.11.2005 12:30:12, мама Мишустика (1,4)
Привет всем! Кухня дааа, большая... А плита у Юли французская, La Cornue. Дорогущая, ого-го... Их салон в высотке в Котельниках.Это первая плита этой компании в России. Вот так вот.
16.11.2005 10:35:05, Кухонный дел мастер
Ее кухня - это моя мечта, причем не столы-ступки, а именно сочетание цветов мебели.ТЕмно-синий, темно-малиновый, темно-зеленый, мм, мечта, такое буйство красок. Я тоже для себя решила, что когда у меня будет дом, не знаю когда и не знаю где, то кухня юужет именно такая))) Это Юлина кухня меня подвигла сделать свою в ярком стиле, у меня тоже сочетание зелено-розовая. Но, конечно, места маловато, объемы не те. Но живенько так.
По поводу весов - это не проблема, у меня есть каталог всяких "деревенских" итальянских финтифлюшек для кухни, такие или подобные весы я там видела. Если хотите, то я могу узнать, сколько стоят и как можно из заказать, и сколько будут идти. 16.11.2005 10:07:41, Huanita
По поводу весов - это не проблема, у меня есть каталог всяких "деревенских" итальянских финтифлюшек для кухни, такие или подобные весы я там видела. Если хотите, то я могу узнать, сколько стоят и как можно из заказать, и сколько будут идти. 16.11.2005 10:07:41, Huanita
смотрю постоянно, плита очень нравится, весы - нет:) через какое-то время перстало раздражать её беготня:))) и дерганье камерой:)))
15.11.2005 20:51:29, HomaUfa
По поводу беготни, согласна полностью, у меня иногда даже в глазах ребит, понимаю, что этотэффект дополнительно усугубляется дерганьем камеры, плита - замечательная, я нашла аналогичные, стоимость до 20000 евро. Кухня, думаю у нее сделанная и расписанная в ручную на заказ, красиво , согласна.
16.11.2005 10:20:37, червячок
А мне как раз беготня нравится. Живенько так. Знаете, как у Джерома: "я очень люблю наблюдать, как другие работают"
15.11.2005 21:13:09, ЕЕ
Сегодня за обедом на работе как раз обсуждали, как всем нравится Юлина кухня- и ступка с пестиком, и плита, и мебель :) Ну и то, как она готовит - тоже нравится :) Быстро, легко, непринужденно, вдохновенно :)
15.11.2005 13:47:55, Nata_lia
Содержание я тоже попробовала, один раз, правда :) Клафути с черносливом приготовила - мне понравилось :) Так что, содержание тоже ничего :)
15.11.2005 14:29:32, Nata_lia
Вам повезло. А ведь могли бы приготовить что-то другое из ее репертуара - испортили бы продукты и потеряли бы веру в человечество телевидение
Попробуйте, к примеру, если не жалко, томаты вяленые в духовке.... 15.11.2005 14:59:16, Димитрий
Попробуйте, к примеру, если не жалко, томаты вяленые в духовке.... 15.11.2005 14:59:16, Димитрий
3 часа при 190С
когда надо при куда дольше при куда меньшей Т
если мы говорим о вяленых 15.11.2005 19:48:48, Димитрий
когда надо при куда дольше при куда меньшей Т
если мы говорим о вяленых 15.11.2005 19:48:48, Димитрий
Ну, я готовила по рецепту Симамото, но желание их приготовить родилось после этой передачи.
А оговориться всякий может. 15.11.2005 20:12:58, ЕЕ
А оговориться всякий может. 15.11.2005 20:12:58, ЕЕ
Оговориться? Нет уж, увольте, как оговорку я это воспринимать отказываюсь. Для начала - она вытащила из духовки просто обугленные сверху помидоры, т.е. готовила она их явно не 1 час (кстати, этого времени вполне бы хватило при 170С сделать запеченые помидоры, как это написано в книжке у Дж.Оливера, откуда мадам, что очччччень похоже и тиснула идею рецепта, а уж никак не вяленые). Черные, сгоревшие. Это совершенно понятно и очевидно, я даже пробовать не буду - за 3 часа при 190С можно сготовить огромного гуся, причем он, при такой Т тоже, скорее всего снаружи начнет подгорать.
Кроме того, это перекочевало и в письменном виде на сайт.
Я, если хотите, могу привести кучу (небольшую, правда, т.к. смотрю ее очень редко) - ее абсолютно недопустимых "оговорок" и ляпов - как смешных, так и просто вредных, чреватых порчей продуктов. 16.11.2005 14:06:02, Димитрий
Кроме того, это перекочевало и в письменном виде на сайт.
Я, если хотите, могу привести кучу (небольшую, правда, т.к. смотрю ее очень редко) - ее абсолютно недопустимых "оговорок" и ляпов - как смешных, так и просто вредных, чреватых порчей продуктов. 16.11.2005 14:06:02, Димитрий
Не, такое мне даже по описанию не нравится :) Я все же готовлю то, что мне хотя по составляющим продуктам и по внешнему виду в конце нравится :)
Тортики там разные (шоколадные особенно)...
Да я первый раз решилась по её рецептам приготовить :) 15.11.2005 15:14:25, Nata_lia
Тортики там разные (шоколадные особенно)...
Да я первый раз решилась по её рецептам приготовить :) 15.11.2005 15:14:25, Nata_lia
ой не знаю. я как-то горячий шоколад наблюдала в сковородке. практически не размешанный.
15.11.2005 17:21:51, ТаньЯ
Ой-ой, а остальное прямо так и бросается...
Чего же ьак снисходительно?
Я с точки зрения общенациональной передачи имею к ней только одну претензию - уж очень ВСЕГДА дорогие блюда. Конечно, должна быть представлена и такая, но хотелось бы вперемешку. 15.11.2005 19:20:05, ЕЕ
Чего же ьак снисходительно?
Я с точки зрения общенациональной передачи имею к ней только одну претензию - уж очень ВСЕГДА дорогие блюда. Конечно, должна быть представлена и такая, но хотелось бы вперемешку. 15.11.2005 19:20:05, ЕЕ
Ага, согласна. Дорогие всегда :( Это, пожалуй, единственное, что мне не нравится в передаче
16.11.2005 10:09:40, Nata_lia
МНЕ - бросается. По ссылке только что данной выше, конечно же, не ходили, полагаю...
15.11.2005 19:47:31, Димитрий
Вот сейчас сходила, только жалко помидоры уже закончились, а то бы попробовала...
15.11.2005 20:17:44, ЕЕ
Честно? Не вижу по ссылке фото с кухней. Но на сайте у них там она видна иногда. Такой кантри стиль, Прованс эдакий. Хорошая мебель, дорогая.
15.11.2005 15:44:53, Димитрий
Да ладно уж, далеко не худшее у нее содержание. Во всяком случае, майонез не льет куда попало и демонстрирует, что "дикие" для большинства сочетания могут как минимум аппетитно выглядеть. :) До Джейми ей далеко, но по сравнению с Кулинарными поединками и прочими претензиями на кулинарию она просто звезда. :)
15.11.2005 13:58:38, Мата Хари
А мне нравится как она готовит. За 1 час 3 блюда прокомментировать не всякий сможет.
И почти всегда она делает это так, что хочется самой то же самое сделать. Это талант надо иметь. 15.11.2005 19:17:48, ЕЕ
И почти всегда она делает это так, что хочется самой то же самое сделать. Это талант надо иметь. 15.11.2005 19:17:48, ЕЕ
За 1 час 3 блюда? Вы шутите? "Каждая программа снимается 2-3 часа." При том, что за один день они снимают 2 передачи, могу вас уверить в том, что насчет 2-3 часов нагло врут, скорее всего съемки затягиваются часа на 4 и более, ТВ вещь очень растяжимая.
Вот и считайте масштаб ТАЛАНТА, учетом редактуры и монтажа. Кстати, еще одну грань ТАЛАНТИЩА в новой версии сайта почему-то стерли, а жаль: там висел список нужных на кухне вещей от Юлии Высоцкой. Ну там, сковорода такая-то, нож такой-то, терка такая-то и прочее, что Юля советует дома иметь каждому. Один в один список из книги того самого Дж.Оливера, с оооооооочень незначительными изменениями. Даже порядок следования вещей совпадал. Вот так вот. А тут, видимо, из скромности, решили не вешать списочек. 16.11.2005 14:51:17, Димитрий
Вот и считайте масштаб ТАЛАНТА, учетом редактуры и монтажа. Кстати, еще одну грань ТАЛАНТИЩА в новой версии сайта почему-то стерли, а жаль: там висел список нужных на кухне вещей от Юлии Высоцкой. Ну там, сковорода такая-то, нож такой-то, терка такая-то и прочее, что Юля советует дома иметь каждому. Один в один список из книги того самого Дж.Оливера, с оооооооочень незначительными изменениями. Даже порядок следования вещей совпадал. Вот так вот. А тут, видимо, из скромности, решили не вешать списочек. 16.11.2005 14:51:17, Димитрий
Да, вот что мне в этой передаче не нравится, так это отсутствие ссылок на Джейми Оливера, от которого они туеву хучу идей берут. И многие вещи даже не обрабатывают, а прямо так и пихают в исходном варианте.
16.11.2005 15:47:16, Мата Хари
мне вот в этом плане очень интересно, а великая кулинарная пейсательницца Ю.Высоцкая в книгах своих обходит эти рецепты строной или так и кладет? Жалко не попадались мне ее труды в руки...
16.11.2005 15:55:55, Димитрий
Я пару рецептов в журналах "Гастроном" встречала, но там они слегка видоизменены. Очень-очень слегка, но формально придраться не к чему. :) Ссылок на Джейми нет, конечно.
16.11.2005 16:36:18, Мата Хари
Ну кто такой этот Дж.Оливер из Эссекса, а кто - жена А.Кончаловского из Москвы? :))
16.11.2005 16:44:25, Димитрий
Опять же. :)
Но все равно я ее передачу кулинарным прорывом считаю. На нашем ТВ более полезной "продуктовой" программы, имхо, еще не изобрели. В смысле, не сперли. :) 16.11.2005 19:56:47, Мата Хари
Но все равно я ее передачу кулинарным прорывом считаю. На нашем ТВ более полезной "продуктовой" программы, имхо, еще не изобрели. В смысле, не сперли. :) 16.11.2005 19:56:47, Мата Хари
Ну, да. Обидно только, что, как всегда у нас все, что тут производится по лицензии, разительным образом (причем, всегда в худшуюю сторону) отличается от оригинала. За что не возмись. Что пиво, что телепередачи. Лицензировали формат, поставили перед камерами девАчку, которая богемно говорит "базИлик" и уже прорыв для большинства. Потому как нам достаточно этикетки "Холстен". А что внутри - это уже не важно. И что девачка охинею несет невозможную - это замечают единицы. Кстати, на ее сайте в форуме народ постоянно задает критические вопросы. И что? Вопросы методично стираются, Юлин уровень уважения зрителя, выражающийся в требовательности к себе, остается на стабильном нулевом уровне.
17.11.2005 15:25:05, Димитрий
или хотя бы не преподносить банальные вещи как чудо кулинарного искусства
15.11.2005 17:22:45, ТаньЯ
А это для подавляющего большинства российских граждан и правда чудо, к сожалению.
15.11.2005 18:54:28, Мата Хари
Вот да... Как же я жалею, что не было в моей семье культуры вкусной еды!
И сейчас - предлагаю маме меню на ДР - уха из осетровой головы с пирогами, утка фаршированая, закусочки разные... причем делать планирую я - а она "Суп на ДР? Да без тазика "ай лав ю"? Меня подружки не поймут". Праздник ее - ей и выбирать, но я уже от этого дурдома увольняюсь...
Обидно до соплей. 15.11.2005 19:03:25, Симамото
И сейчас - предлагаю маме меню на ДР - уха из осетровой головы с пирогами, утка фаршированая, закусочки разные... причем делать планирую я - а она "Суп на ДР? Да без тазика "ай лав ю"? Меня подружки не поймут". Праздник ее - ей и выбирать, но я уже от этого дурдома увольняюсь...
Обидно до соплей. 15.11.2005 19:03:25, Симамото
у меня и сейчас нет этой(и не только этой, к сожалению:) культуры. но практически все, что я у нее видела - вписывается в это самое отсутсвие. хотя спорить не буду, я действительно редко ее передачу смотрю. может мне просто не повезло.
16.11.2005 10:58:01, ТаньЯ
есть.. кухня- моя мечта..:-)
мне её ступка с пестиком из мрамора ужасть как нарвится... вот бы мне такую... 15.11.2005 12:36:50, Иришка.(Саша 2г.6м.)
мне её ступка с пестиком из мрамора ужасть как нарвится... вот бы мне такую... 15.11.2005 12:36:50, Иришка.(Саша 2г.6м.)
Ступки у меня у самой есть, целых 2 штуки, от бабушки остались, так что я даже не помню, какие там у неё ступки...
15.11.2005 19:22:01, ЕЕ
Мне тоже очень нравиться ее кухня, так много места. А то что она готовит что-то в последнее время не очень.
15.11.2005 12:13:13, Riinok
Да, плита - роскошная, наверно какая-нить профессиональная :-) все таки куча конфорок, 2 духовки, гриль.... мечта поэта :-)
15.11.2005 11:42:05, Татьяна и Лиза
15.11.2005 11:42:05, Татьяна и Лиза
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?