Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мазурики - утилизируем пюре и фарш

Осталось тут как-то после ужина картофельное пюре. Вкусное. Но на следующий день, сами понимаете, это уже совсем не то. И фарш был - свиной с говядиной (немого говядины, больше свинины). И было пюре грамм 250, и фарша грамм 400. И смешал я сырой фарш с пюре, вбил туда 2 яйца, несколько ломтиков сырокопченого бекона порезал мелко, петрушку, пару столовых ложек горчицы, 2 небольших сладких перца мелко накрошил, соль-перец-потанцуем. Вымесил и убрал в холодильник на полчаса. А потом слепил эдакие колбаски с сардельку размером, запанировал в зеленом сыре™, потом в муке, потом в яйце и снова в муке (сухарей и даже хлеба в доме не оказалось). И обажарил все это на масле, довел до готовности в горячей духовке (не хотел жарить во фритюре, а надо бы в нем). И съели мы это с острым томатным соусом модели "сацибели". И было нам щасьтье.
14.11.2005 16:10:15,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"мазурики" - сам придумал? 15.11.2005 09:36:16, AleXXX
Солоха
Вот есть же у какой-то женщины такое счастье как ты! Ну почему в большинстве семей только жена готовит :(
Прям зависть гложет :)
14.11.2005 23:58:16, Солоха
Ооф: в догонку рулета:)
спасибо, чудный был рулет:). был бы еще лучше, не забудь я его в духовке:))))).
14.11.2005 17:25:25, ТаньЯ
ЕЕ
А какой рулет-то? 14.11.2005 18:00:14, ЕЕ
индюшино-свинной. я в четверг или пятницу об индушке спрашивала. 14.11.2005 18:08:24, ТаньЯ
О!!!! И надолго забыли? 14.11.2005 17:55:53, Димитрий
уснула на час, когда по моим расчетам ему оставалось минут 15-20 до полной готовности. но он не сильно пострадал, больше досталось фигурно разложенной картошке. 14.11.2005 18:07:38, ТаньЯ
ну елы палы :( 14.11.2005 18:13:45, Димитрий
повода для растройства уже не осталось:))) 14.11.2005 18:25:23, ТаньЯ
Зай Цы Чау
Что ж такое этот зеленый сыр??? Часто встречаю упоминания и ностальгические воспоминания - мол, "вкус детства" он у кого-то :) А в моем детстве был один сорт сыра - сыр. Беловатый, пластилиновый, противный на вкус. Я тогда, кстати, считала, что сыр не люблю :) И никакого зеленого я не помню :) Мало того, я его и сейчас в упор не вижу. Что это, люди, а? 14.11.2005 17:25:01, Зай Цы Чау
Ага, вкус детства моего мужа и полная новость для меня. :)
Продается в невзрачных маленьких пакетиках во многих крупных супермаркетах. Я в Перекрестке как-то раз покупала, вроде. Натертый уже.
15.11.2005 12:06:57, Мата Хари
Ну это такой вот был (и есть, кстати) сыр - твердый тертый сыр крупинками с добавлением травок - если не ошибаюсь, донник голубой или что-то в таком духе. Очень характерный запах и вкус. Сейчас можно купить иногда, в небольших пактиках.

14.11.2005 18:02:13, Димитрий
Пестня, просто ззачиталась :)))
Моя прабабка называла это "по хвантазии"
14.11.2005 16:43:48, sokolova
по ей самой, по хвантазеи 14.11.2005 16:45:06, Димитрий

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!