Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kisya

Подскажите:Творожная запеканка

Посоветуйте, пожалуйста, как сделать запеканку из творога? Сырники не очень люблю, т. к. получаются жестковатыми. Заранее спасибо!
14.11.2005 00:07:34,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лапушок (и вот уже 7!..)
Если еще актуально, то я делаю так: окло 500 г творога, 1 яйцо, стакан сахара (можно чуть меньше), неполная чайная ложка соды, гашеной в уксусе, и 4 ст. ложки манной крупы. Все это перемешивается конечно и выкладывается в форму, промазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. В духовке минут 30-40. Можно не сразу ставить, а дать манке немного разбухнуть там, минут 20.Но я сразу ставлю. Как вариант: добавляю в тесто порезанную курагу. Или делаю посередине слой мака:) 16.11.2005 11:25:32, Лапушок (и вот уже 7!..)
А я так делаю. Творог (лучше рыночный, но не принципиально), примерно 500-600 г протереть через сито, добавить пачку (250 г) мягкого творога (я беру типа домика в деревне 0%). Желтки (3-4) растереть с сахаром (3-4 ст.л., можно 5 если творог кислый), добавить в творог. Посолить (немножко, щепотки достаточно), добавить 2 ст.л. с верхом манки, 3-4 ст.л. кукурузного или растопленного сливочного масла, все хорошо перемешать. Отдельно взбить белки в твердую пену, аккуратно добавить в творожную смесь. Выложить в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой или сухарной крошкой (можно еще выложить, например, яблоками). Накрыть форму фольгой и минут в духовку, темп. 180-190. Минут через 30-40 фольгу снять, дать запеканке подрумяниться (еще минут 10, можно увеличить темп.). Кушать со сгущенкой и аппетитом :)). 15.11.2005 13:17:11, Еще запеканка
ой, не надо творог в запеканку, если он уже кислый! 15.11.2005 13:24:56, ТаньЯ
Ну вот, впервые написала, и сразу же раскритиковали ))).
Он не уже кислый, он сам по себе такой :). Ну бывает такое, покупаешь - вкусно, дома пробуешь - кислятина, только на сырники или в запеканку.
15.11.2005 15:54:00, Все равно вкусно
с тех пор, как я невкусный творог перестала класть куда-либо кроме печенья, я полюбила и сырники и запеканки:) 17.11.2005 12:37:24, ТаньЯ
Сима Полосатая
вот я недавно в детской конфе давала рецепт:) 14.11.2005 11:55:14, Сима Полосатая
рыжая
сходила по ссылке. Выглядит просто супер ! Форму ничем не надо посыпеть ? 14.11.2005 22:14:14, рыжая
Сима Полосатая
форма тефлоновая, немного смазываю её маслом и всё. 15.11.2005 15:29:21, Сима Полосатая
Штуша
Рецепт моей свекрови, по которому готовлю. На 1,5 кг творога - 3 яйца, 6 ст.ложек сахара (муж кладет 3-4, тоже неплохо), 3 ст.ложки с горкой манки, соль и сода по 1/2 ч.ложки. Перемешать, в форму и в духовку (180 градусов примерно) до готовности. 14.11.2005 09:44:17, Штуша
Kisya
А готовность примерно через сколько минут наступает? 14.11.2005 19:52:02, Kisya
мне нравится с полуготовым рисом вместо манки, яблоками, курагой и без соды:). 14.11.2005 10:40:00, ТаньЯ
Сушеными яблоками или свежими? 14.11.2005 12:27:07, Трушкин
всежими:). почистить и порезать кусочками. 14.11.2005 13:14:59, ТаньЯ
А давайте ленивые вареники? Пачка творога (лучше жирного), два яйца, соли пол-чайной ложки, сахара одна столовая, муки пол-стакана (тесто должно получится мягким, но все же не липнуть к рукам в муке. Поставить воду закипать в большой кастрюле. Все ингредиенты смешать в мисочке. На разделочную доску насыпать муки, из "теста" скатать колбаски диаметром сантиметра 2, ножом порезать их (колбаски) на кусочки толщиной примерно в сантиметр. Кусочки эти брать по два в разные руки и укладывать срезом на муку, сверху, на другой срез придавливать слегка указательными пальцами в муке. Получаются такие очень маленькие и толстенькие "лапти". Их, сделав (из половины теста, примерно), сразу же нужно кинуть в кипящюю подсоленную воду. Дальше вода должна закипеть, и сразу же огонь сильно уменьшить и на очень спокойном кипении варить минуты две. Вынуть шумовкой, положить сливочного масла. Посыпать можно сахаром, или сметаной полить - есть, как блины, лучше очень горячими.
Это любимое блюдо у нас в семье, так что уж извините меня - если ответ несколько не по теме запеканки. :-)
Творог должен быть без соды, и мука обязательно должна быть обычной, не блинной.
14.11.2005 00:38:26, _Ирунчик
Kisya
Огромное СПАСИБО Всем!!! Буду пробовать! 14.11.2005 11:22:48, Kisya

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!