Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите:Творожная запеканка
Посоветуйте, пожалуйста, как сделать запеканку из творога? Сырники не очень люблю, т. к. получаются жестковатыми. Заранее спасибо!
14.11.2005 00:07:34, Kisya
15 комментариев

А я так делаю. Творог (лучше рыночный, но не принципиально), примерно 500-600 г протереть через сито, добавить пачку (250 г) мягкого творога (я беру типа домика в деревне 0%). Желтки (3-4) растереть с сахаром (3-4 ст.л., можно 5 если творог кислый), добавить в творог. Посолить (немножко, щепотки достаточно), добавить 2 ст.л. с верхом манки, 3-4 ст.л. кукурузного или растопленного сливочного масла, все хорошо перемешать. Отдельно взбить белки в твердую пену, аккуратно добавить в творожную смесь. Выложить в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой или сухарной крошкой (можно еще выложить, например, яблоками). Накрыть форму фольгой и минут в духовку, темп. 180-190. Минут через 30-40 фольгу снять, дать запеканке подрумяниться (еще минут 10, можно увеличить темп.). Кушать со сгущенкой и аппетитом :)).
15.11.2005 13:17:11, Еще запеканка
Ну вот, впервые написала, и сразу же раскритиковали ))).
Он не уже кислый, он сам по себе такой :). Ну бывает такое, покупаешь - вкусно, дома пробуешь - кислятина, только на сырники или в запеканку. 15.11.2005 15:54:00, Все равно вкусно
Он не уже кислый, он сам по себе такой :). Ну бывает такое, покупаешь - вкусно, дома пробуешь - кислятина, только на сырники или в запеканку. 15.11.2005 15:54:00, Все равно вкусно
с тех пор, как я невкусный творог перестала класть куда-либо кроме печенья, я полюбила и сырники и запеканки:)
17.11.2005 12:37:24, ТаньЯ

мне нравится с полуготовым рисом вместо манки, яблоками, курагой и без соды:).
14.11.2005 10:40:00, ТаньЯ
А давайте ленивые вареники? Пачка творога (лучше жирного), два яйца, соли пол-чайной ложки, сахара одна столовая, муки пол-стакана (тесто должно получится мягким, но все же не липнуть к рукам в муке. Поставить воду закипать в большой кастрюле. Все ингредиенты смешать в мисочке. На разделочную доску насыпать муки, из "теста" скатать колбаски диаметром сантиметра 2, ножом порезать их (колбаски) на кусочки толщиной примерно в сантиметр. Кусочки эти брать по два в разные руки и укладывать срезом на муку, сверху, на другой срез придавливать слегка указательными пальцами в муке. Получаются такие очень маленькие и толстенькие "лапти". Их, сделав (из половины теста, примерно), сразу же нужно кинуть в кипящюю подсоленную воду. Дальше вода должна закипеть, и сразу же огонь сильно уменьшить и на очень спокойном кипении варить минуты две. Вынуть шумовкой, положить сливочного масла. Посыпать можно сахаром, или сметаной полить - есть, как блины, лучше очень горячими.
Это любимое блюдо у нас в семье, так что уж извините меня - если ответ несколько не по теме запеканки. :-)
Творог должен быть без соды, и мука обязательно должна быть обычной, не блинной. 14.11.2005 00:38:26, _Ирунчик
Это любимое блюдо у нас в семье, так что уж извините меня - если ответ несколько не по теме запеканки. :-)
Творог должен быть без соды, и мука обязательно должна быть обычной, не блинной. 14.11.2005 00:38:26, _Ирунчик
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.