Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите делать рагу!
Плиз, научите делать вкусное рагу! какое мясо брать, какая последовательность, в чём готовить? Хочу большую кастрюлю рагу и чтобы хоть на 2 дня семье хватило :)
13.11.2005 20:23:07, Anny+
5 комментариев
Я обычно делаю т.н. ирландское рагу: выкладываю в посудину слоями картофель, морковку, помидоры, лук (все порезано кружочками) и баранину, а потом опять овощи в обратном порядке. Заливаю водой немного и ставлю в духовку. Температура 150 примерно. И пущай стоит долго-долго. Картофель должен практически превратиться в соус (!).
офф: прекрасный рецепт ирландского рагу можно найти у ДЖ. К. Джерома в "Трое в лодке"))))))) 14.11.2005 12:04:25, Gertruda
офф: прекрасный рецепт ирландского рагу можно найти у ДЖ. К. Джерома в "Трое в лодке"))))))) 14.11.2005 12:04:25, Gertruda

Собственно, рагу вообще очень простое блюдо и идеально подходит как еда не на 1 день.
Я сначала тушу мясо (говядину, почти до готовности, а свинину слегка).
Потом добавлять овощи. Их можно предварительно обжарить, а можно сырими - на любителя.
И делать это последовательно, в порядке примерно таком:
морковь, петрушку и болгарский перец, лук, баклажаны и кабачки. 14.11.2005 08:59:10, ЕЕ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.