Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anny+

Научите делать рагу!

Плиз, научите делать вкусное рагу! какое мясо брать, какая последовательность, в чём готовить? Хочу большую кастрюлю рагу и чтобы хоть на 2 дня семье хватило :)
13.11.2005 20:23:07,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anny+
Спасибо большое всем за ответы! :) 14.11.2005 18:18:58, Anny+
Я обычно делаю т.н. ирландское рагу: выкладываю в посудину слоями картофель, морковку, помидоры, лук (все порезано кружочками) и баранину, а потом опять овощи в обратном порядке. Заливаю водой немного и ставлю в духовку. Температура 150 примерно. И пущай стоит долго-долго. Картофель должен практически превратиться в соус (!).
офф: прекрасный рецепт ирландского рагу можно найти у ДЖ. К. Джерома в "Трое в лодке")))))))
14.11.2005 12:04:25, Gertruda
ЕЕ
Классическое - из баранины, по моему, но есть случаи, когда баранину не любят, поэтому хороша и свинина, и говядина.

Собственно, рагу вообще очень простое блюдо и идеально подходит как еда не на 1 день.

Я сначала тушу мясо (говядину, почти до готовности, а свинину слегка).
Потом добавлять овощи. Их можно предварительно обжарить, а можно сырими - на любителя.
И делать это последовательно, в порядке примерно таком:
морковь, петрушку и болгарский перец, лук, баклажаны и кабачки.
14.11.2005 08:59:10, ЕЕ
Anitobus
Какое мясо? Я делала с индюшкой и свининой. Курица - нормально тоже. Говядину просто дольше обычно тушу. Сначала режу на небольшие кусочки мясо, обжариваю его, не солю. Сваливаю обжаренные куски в толстостенную кастрюлю (у меня старорежимная гусятница), добавляю водички и тушу некоторое время. Потом добавляю овощи (имхо, обязателен помидор, на мой взгляд, все остальное - по усмотрению). Можно сначала кинуть нарезанную картошку, залить водой, чтоб картошку накрыло, солю, добавляю пряности. Слежу, чтобы мясо не прижарилось, подливаю водички. Ближе к готовности картошки кидаю помидор, перец. Прямо перед окончанием зелени туда. Ну и чеснок с луком еще до момента обжарки мяса жарю до золотистости. Вот так приблизительно. 13.11.2005 21:43:38, Anitobus
AnnAKVA
мы бросали все подряд - кабачки, капусту, свеклу. Вроде даже как папуля репу туда бросал. Всегда вкусно! 14.11.2005 01:04:45, AnnAKVA

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!