Раздел: Обед

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гречка бывает вкусной?

Девченки! Убедите меня, что гречка может быть вкусной. Поделитесь рецептами. Мне все говорят гречка содержить много витаминов, но полубить я ее не могу. Может кто подскажет как совместить полезное с любимым?
12.11.2005 20:45:56,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отварную гречку смешиваю с рубленым вареным яйцом и поджаренным лучком. Вкус меняется, нам нравится. 16.11.2005 13:00:26, Teverde
Милан_а
Хлебцы гречневые хрустящие. 15.11.2005 20:30:01, Милан_а
У меня дежурное блюдо - варится гречка (пропорция 1:2, на ма-а-а-аленьком огне). На разогретую сковороду с подсолнечным маслом бросается горсть замороженной овощной смеси (любого состава, что есть на данный момент) и жарится (именно жарится!) на большом огне до готовности. Потом огонь уменьшаю до минимального, вываливаю в сковородку готовую гречку и еще 2-3 минуты прогреваю, помешивая. Вкуснота - необыкновенная! Можно овощи, наверное, и с сосисками-сардельками жарить, или с куриным филе, но я такого не практикую - вегетарианцы мы :-) Кстати, точно так же я делаю и макароны. 15.11.2005 16:32:58, Russula
Дык варить ее надо правильно. 14.11.2005 14:38:22, Димитрий
Топленого масла добавить :) Или жареный лук с грибами... Или мелко презаного жареного сала... 14.11.2005 09:49:54, AleXXX
ЕЕ
А ещё был у моего мужа в студенчестве друг , сосед по комнате в общаге. Я его гречку с мелко-мелко нарезаной колбасой (варёной)по сей час помню.... 14.11.2005 17:49:14, ЕЕ
ЕЕ
Добавьте побольше хорошего сливочного масла и ложку сметаны 14.11.2005 09:01:17, ЕЕ
Setanta
И укропчику! 14.11.2005 14:18:53, Setanta
AnnAKVA
До сих пор воспринимаю гречку как сладкую кашу. Не могу ее есть как гарнир. Заливаю молоком и с сахаром. Или поджариваю на сливочном масле и с сахаром. Жуть как калорийно... А муж только с мясом. 14.11.2005 01:14:32, AnnAKVA
Штуша
С тертым сыром у нее вкус интересный. 13.11.2005 18:32:14, Штуша
и с майонезом :) 13.11.2005 23:39:22, AleXXX
вместе с кетчупом, ага 14.11.2005 15:50:05, Димитрий
eka
она всегда вкусная...
13.11.2005 14:31:30, eka
Я очень люблю гречку. И как Терра ниже писала и если в плов ее вместо риса засыпать:) Т.е. делаешь все как для плова, мясо, лук, морковь, но вместо риса засыпаешь гречку. 13.11.2005 14:01:00, Иллика
А я люблю с сахаром :-) В воду при варке добавляю подсолнечного масла. Тогда она получается пахучей. А самый некалорийный вариант - заправить сливочным маслом и сахаром 13.11.2005 00:53:42, Ольгас
Сима Полосатая
некалорийный?:)) 13.11.2005 10:58:38, Сима Полосатая
Бум считать что пошутила ;-)))) 13.11.2005 20:58:58, Ольгас
Лук репчатый (побольше) обжариваю слегка, потом печенку куриную там же, специи добавляю, потом туда же в сковороду добавляю одно порезаное на дольки яблоко, сливки - немного, прогреваю пару минут на сильном огне, потом снимаю с огня, добавляю огурцы соленые порезаные кубиками и подмешиваю готовую гречку. 12.11.2005 21:09:41, Ирен_ Адлер
Уже неоднократно писала.

Берется глубокая сковорода. В масле жарится до прозрачности мелко нарезанный лук, а также нарезанные кубиками или другими некрупными кусочками: сосиски, соленые или маринованные огурцы и, по желанию, свежие шампиньоны. Когда все это потушилось минут 5-7, добавляется вареная гречка. В самом конце можно добавить еще: петрушку, тертый сыр, майонез (если получилось суховато).

Всем, кто это ел, ОЧЕНЬ нравится %)
12.11.2005 21:00:30, Terra Inc.
Ух! Побежала готовить мужу, скоро с работы придет!А если сосисок сейчас под рукой нет - свинина обжаренная подойдет? 12.11.2005 21:10:55, Курносый носик
Это будет другое блюдо, конечно. Но, думаю, тоже вкусное :)) 12.11.2005 21:40:51, Terra Inc.
Девочки!!! Накормила мужа и сама в восторге осталось. Спасибо всем, что помогли разрушить миф о том, что гречка вкусной не бывает!!! 13.11.2005 10:46:03, Курносый носик
Сима Полосатая
а ещё очень вкусно делать в большом глиняном горшке (кашнике) в духовке с грибами. желательно лесными! и лучком обжаренным. 13.11.2005 11:00:40, Сима Полосатая
Igla
а в какой последовательности все туда закладывается? Грибы отдельно обжариваются и как потом? 14.11.2005 09:27:29, Igla


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!