Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
печенка под "столовским" соусом
Раз уж тут такие спец-ы по "столовской" кухне, то может поможете советом? Муж просил как-то сделать печенку с подливкой, как в столовой. А я совсем не знаю как это делать. Поможете?
17.05.2001 21:06:32, Маша
3 комментария
Есть один очень простой и, главное, быстрый способ. Может, это то, что Ваш муж так хочет попробовать...
Ставим сковородку с высокими бортами на огонь, наливаем 1-2 ложки масла. Параллельно наливаем в чайник воды и включаем его. Пока масло греется, печенку режем соломкой. Это проще сделать, если печенка не до конца разморозилась - тогда получится аккуратная такая соломочка. Вываливаем это дело в сковородку, быстро обжариваем с мелко порезанным репчатым лучком, солим, слегка перчим. Далее самое главное. Кладем в печенку 1-2 ложки муки (зависит от того, сколько соуса вы хотите получить), перемешиваем интенсивно, пережариваем с мукой где-то полминуты. Потом наливаем потихоньку горячей воды, чтобы покрыло печенку, постоянно помешивая, даем загустеть, добавляем сливок или сметанки, даем покипеть на маленьком огне еще минут 10 и выключаем. Все! Чем хорош этот рецепт, тем, что все готовится в одной кастрюле - и соус, и печень. Очень рекомендую! 18.05.2001 08:53:51, Sela
Ставим сковородку с высокими бортами на огонь, наливаем 1-2 ложки масла. Параллельно наливаем в чайник воды и включаем его. Пока масло греется, печенку режем соломкой. Это проще сделать, если печенка не до конца разморозилась - тогда получится аккуратная такая соломочка. Вываливаем это дело в сковородку, быстро обжариваем с мелко порезанным репчатым лучком, солим, слегка перчим. Далее самое главное. Кладем в печенку 1-2 ложки муки (зависит от того, сколько соуса вы хотите получить), перемешиваем интенсивно, пережариваем с мукой где-то полминуты. Потом наливаем потихоньку горячей воды, чтобы покрыло печенку, постоянно помешивая, даем загустеть, добавляем сливок или сметанки, даем покипеть на маленьком огне еще минут 10 и выключаем. Все! Чем хорош этот рецепт, тем, что все готовится в одной кастрюле - и соус, и печень. Очень рекомендую! 18.05.2001 08:53:51, Sela
А я обычно делаю так: печенку обжариваю на сковородке с двух сторон и перекладываю в сотейник или кастрюльку, затем обжариваю лук - и туда же, затем в эту сковородку (в оставшееся масло) наливаю немного воды и вливаю разведенную в холодной воде муку (как на кисель крахмал) - помешиваю это все до закипания, а потом вливаю в печенку и тушу все вместе минут 15.
Соль перец добавляю в подливку (вместе с мукой размешиваю) 18.05.2001 10:46:37, Nata_sha
Соль перец добавляю в подливку (вместе с мукой размешиваю) 18.05.2001 10:46:37, Nata_sha
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"